Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
"Домашний ребенок" №2 - обсуждение
 
Друзья, просим вас оставить здесь свои впечатления о втором номере! Ждем мнений и пожеланий:).
 
Сегодня получила по почте второй номер.
Большое спасибо!
Еще не все прочитала.
Из того, что «уже» – особенно понравилась статья о родильных обрядах древних карел; статья о гомеопатии Антонины Боровлевой; еще очень тронула и даже «задела за живое» статья «Как я стал сельским мужиком».
А еще было приятно увметь на страницах журнала знакомое лицо.)) Женя, помнишь, как ты приезжала в Царицыно?
 
SwetaGutenTag какая Вы счастливая!!! А я уже по несколько раз в день хожу смотреть… и все нет пока… Очень расчитываю на завтра:))) А Вы из Москвы?
 
Да, из Москвы.
 
Вступительные слова Филиппа Перхова глубоко тронули меня. Спасибо за искренность!
Статья «Роды в мужских руках» заинтересовала. Хотя после чтения книги Мишеля Одена «Кесарево сечение», её содерание показалось мне знакомым. Статья заставила в очередной раз впомнить свои домашние роды и подумать над тем, почему были определённые моменты в родах.
Статья «Рождение отца» замечательная. Коротко и чётко даны мненя разных людей. Это радует, что высказываются точки зрения людей разных вероисповеданий и мировосприятия. Хотелось бы поближе познакомиться с их взглядами на беременность, роды и всё, что с этим связано.
Статья «Испытание для двоих» заставила меня прослезиться. Слова Молли Калигер опять потрясли меня. Вот так просто, глядя на фотографию, читая слова, я понимаю, что этот челвек мне родной. Очень мне нравится авторская колонака Молли Калигер.
Любопытной оказалась статья «Естественные роды в Германии». Здорово, что в Германии есть такие центры, что хорошо налажена связь между этими родильными центрами и госпиталями. И приятно читать, что к домашним родам там не такое отношение, как в России. Хочется, конечно, знать о том, что делается в России в направлении развития домашнего акушерства. Например, про прграмму его легализации в России я не знала. Можно написать про эту программу в журнале?
Другие статьи не читала. Отзыв обязательно напишу. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ ЖУРНАЛ!!!
 
Цитата
SwetaGutenTag пишет:
А еще было приятно увметь на страницах журнала знакомое лицо.)) Женя, помнишь, как ты приезжала в Царицыно?
помню, конечно [IMG]
 
Сегодня радостно достала свою Заказную Бандероль с вторым номером. Но, помогите, на какой странице интервью с Бобом Сирзом? Перелопатила журнал раз 5 – так и не нашла [IMG]
 
Цитата
Sangam пишет:
Сегодня радостно достала свою Заказную Бандероль с вторым номером. Но, помогите, на какой странице интервью с Бобом Сирзом? Перелопатила журнал раз 5 – так и не нашла [IMG]
Страница 52 [IMG]
 
[IMG]
Катерина, не смейтесь, но у меня в журнале не хватает 10ти страниц! Страница 48 (где фото животика в ванной), реклама Баюшки, а на обороте страница 58.
Горе мне, горе!
 
Цитата
Sangam пишет:
[IMG]
Катерина, не смейтесь, но у меня в журнале не хватает 10ти страниц! Страница 48 (где фото животика в ванной), реклама Баюшки, а на обороте страница 58.
Горе мне, горе!
Ой:( Это типографский брак.
Скажите ваш адрес мы с мартовским вышлем вам еще один февральский [IMG]
вы же подписаны?
 
Буду ждать с нетерпением. Спасибо [IMG]
Подписка:
Рублёва Александра Ивановна
СПб, Колпино, Тверская 9/22 – 1, 196654
 
Я практикующий журналист и знаю цену словам. Именно с этой точки зрения хочу выразить огромный респект Молли Калигер. Она пишет потрясающе! Я давно не читала таких статей, каждое слово в которых трогает до глубины души. От статьи в первом номере я просто плакала. Честно… Вы настолько глубоко понимаете женскую сущность и так пронзительно умеете вызвать ее на диалог… Спасибо, Молли!
 
Ураааа!!!! И в нашем доме СЧАСТЬЕ!!!!!! Принесли-таки журнал!!!! Пока только открыла, смотрю иллюстрации – один сплошной восторг!!!
Продолжение следует…:)
 
Я пока не подписалась на журнал. Мне его покупает мама в «Мать-ехидна». Сегодня привезла второй номер. Почитала, понаслаждалась, а потом обнаружила, что у меня беда – нехватка страниц [IMG] – с 80 по 88. Если я не подписчик, мне остаётся только довольствовать тем, что есть? И проверять каждый номер на наличие страниц в будущем, не отходя от прилавка (моей мама за ним и ездить довольно далеко, да и видит она очень плохо – она не справится с такой проверкой)?
Как-то так сразу омрачено было общение с жерналом [IMG]
 
У меня в руках второй номер журнала «Домашний ребенок». Для нашей семьи эта тема уже почти семь лет одна из самых интересных и волнующих. Открываю, читаю, и (о счастье!!!) не могу оторваться! Интересно все – о том, как рождаются эти чудесные дети, об их родителях, об акушерах, о том как, чему и где их потом учить, вообще об увлекательной жизни с детьми.
Хочется подписаться под каждым словом, прочитанным на этих страницах. Да, это действительно здорово, что они появились на свет в радостной и уютной домашней обстановке, а не в родильном блоке, облицованном белым кафелем. Здорово, что домашние дети с первых секунд своей жизни узнали тепло материнских и отцовских рук, попробовали вкус материнского молока и были спасены от шприцов с прививками.
Приятно не только читать журнал и узнавать мнения педагогов и психологов, небезразличных и поддерживающих естественное, а значит ответственное, участливое и счастливое, в конечном итоге родительство, но и смотреть на радостные лица на замечательных фотографиях пап, мам и их чад. Узнаю и радуюсь – это же такие же игрушки (деревянные, вязанные), в которые играют и наши дети. Невероятно, но это не сон!
Какое счастье, что Вы есть! Дай Вам Бог сил продолжать начатый полет на такой же высоте!
Чуть-чуть о себе – мама троих детей (две девочки, 6 лет и 4 года и годовалый шалун). Все рождены дома. С появлением первой дочки в нашей семье началась новая эра (жизнь разделилась на две половины – до рождения детей и после). Многое изменилось – начиная от привычек в питании, да и просто отношение к миру в целом.
Много интересного и полезного уже написано в двух номерах. Хотелось бы, чтобы постоянными рубриками, по возможности стали:
- Детские книги (с рецензиями, с разделениями на современную и советскую детскую литературу, российскую и иностранную, литературу по возрастам, детскую прозу и поэзию). У нашей семьи большой интерес к книгам вообще и детским в частности, большая библиотека детских книг, есть чем поделиться, но очень хочется узнавать и новое.
- Дети и искусство (как знакомить, как учить (опыт студий при Третьяковке и Пушкинском музее), книги по искусству для детей, куда вести совсем маленьких и многое другое).
- Дети и музыка (знакомство детей с музыкой, обзор возможностей такого знакомства при помощи абонементов в Политехническом музее и зале Чайковского, о музыкальных школах, методиках домашнего обучения музыке).
- Дети и театр (рецензии на детские спектакли, о детских театрах и о детсих спектаклях в театрах для взрослых).
- Отдых с детьми (в России и не только).
- Детская психология.
- Детские игрушки и игры (деревянные, вязанные, войлочные, настольные).
- Школы, где действительно учат, а не отбивают желание учиться (ведь такие наверняка есть).
- Детские сады, куда не страшно вести своих детишек.
Благодаря появлению «Домашнего ребенка» во мне как после зимней спячки проснулся какой-то творческий порыв. Очень хочется быть не просто вашим читателем, но и помощником, если это конечно же возможно и необходимо редакции. Готова не только поделиться своим родительским опытом, но и оказать вам иную помощь в подготовке следующих номеров журнала.
Еще раз огромное спасибо и удачи!
 
Первые 2 номера отличные, необыкновенно «свои», всё такое родное! Даже от рекламы- такой позитив!И мне почему-то кажется, что дальше будет еще интереснее, первые номера сдержанные, а дальше авторы «разгуляются» [IMG] Успехов!
 
Спасибо за отзывы, друзья!
Мы старались:).
Екатерина Иванова, ваши добрые слова очень вдохновляют. А пожелания очень полезные, мы будем обязательно их учитывать, планируя следующие номера.
По поводу помощи: мы всегда рады новым распространителям.
И еще нам нужны талантливые рекламисты, чтобы журнал мог печатать действительно полезную и нужную рекламу и с помощью этих средств выходить.
Есть идеи?;)
 
Нина, здравствуйте!
Нам тоже очень грустно, что вам не удалось сразу прочитать журнал. Поэтому мы приносим вам извинения за типографский брак.
Просим вас прислать нам фото или скан той части журнала, где не хватает страничек, на podpiska@forum.domrebenok.ru
Напишите в письме ваш адрес, и мы пошлем вам почтой номер журнала.
Пусть ваше общение с «Домашним ребенком» будет радостным.
Просим так же поступить всех, у кого возникли проблемы с типографским браком.
 
Ирина,
в отношении распространения журнала – уже рассказала всем своим друзьям, многие из которых рожали дома, и они конечно же заинтересовались. Думаю, что это моя посильнаяи лепта в распространении журнала:-).
А если серьезно, я имела в виду помощь несколько иного характера – я в прошлом юрист, а сейчас просто мама. Дети дают необыкновенную энергию и побуждают к творчеству. Нашей семье очень понравилось, что вы публикуете истории и работы художников, так чудесно изображающих семью, материнство и детство. У нас есть небольшая коллекция работ современных, а также советских художников, в творчестве которых эта тема играла значительную роль. Возможно, вы могли бы напечатать работы этих художниц и небольшие материалы о них (они ведь тоже мамы). Напишите, интересно ли вам это – если да, то я позвоню и расскажу о них подробнее.
Что касается рекламы – действительно, очень тяжело, не уподобиться чистому «глянцу» и сохранить свое лицо и стиль. К сожалению, рекламного опыта у меня нет совсем, но есть несколько, что называется «непрофессиональных» идей. Не думаю, что о них стоит здесь писать. Если будет желание – можно опять же обсудить по телефону.
И еще – если вам будет интересно, рада поделиться историей о том, как два абсолютно вменяемых юриста-адвоката [IMG] , ничего не знающих о родах дома и, скорее, опасающихся всего, что с этим связано, приняли решение родить дома своего первого ребенка. И, в результате, прошли путь внутреннего «преображения», и родив дома еще двух детей, стали искренними сторонниками и популяризаторами домашних родов, как и есественных подходов во многих других областях жизни.
 
Цитата
ekaterina ivanova пишет:
Ирина,
в отношении распространения журнала – уже рассказала всем своим друзьям, многие из которых рожали дома, и они конечно же заинтересовались. Думаю, что это моя посильнаяи лепта в распространении журнала:-).
А если серьезно, я имела в виду помощь несколько иного характера – я в прошлом юрист, а сейчас просто мама. Дети дают необыкновенную энергию и побуждают к творчеству. Нашей семье очень понравилось, что вы публикуете истории и работы художников, так чудесно изображающих семью, материнство и детство. У нас есть небольшая коллекция работ современных, а также советских художников, в творчестве которых эта тема играла значительную роль. Возможно, вы могли бы напечатать работы этих художниц и небольшие материалы о них (они ведь тоже мамы). Напишите, интересно ли вам это – если да, то я позвоню и расскажу о них подробнее.
Что касается рекламы – действительно, очень тяжело, не уподобиться чистому «глянцу» и сохранить свое лицо и стиль. К сожалению, рекламного опыта у меня нет совсем, но есть несколько, что называется «непрофессиональных» идей. Не думаю, что о них стоит здесь писать. Если будет желание – можно опять же обсудить по телефону.
И еще – если вам будет интересно, рада поделиться историей о том, как два абсолютно вменяемых юриста-адвоката [IMG] , ничего не знающих о родах дома и, скорее, опасающихся всего, что с этим связано, приняли решение родить дома своего первого ребенка. И, в результате, прошли путь внутреннего «преображения», и родив дома еще двух детей, стали искренними сторонниками и популяризаторами домашних родов, как и есественных подходов во многих других областях жизни.
Позвоните мне завтра [IMG] 7679936
 
Продолжаю делиться впечатлениями [IMG]
С самого начала хочется отметить, что в содержании все рубрики стали теперь по-настоящему домашними!!! И это внесло некую упорядоченность, лично для меня [IMG] Интересно и появиление новых рубрик – традиции, работа, секреты (на мой взгляд может домашняя аюрведа:oops:), игрушки, воспитание, творчество – актуально всё!!! Всегда завораживают рассказы про домашние роды – продолжит ли своё существования эта рубрика в следующих номерах? Заинтриговали слова Филиппа Перхова «как мы с сыном помогали рождению нашей Машеньки», хотелось бы услышать этот рассказ – очень интересно узнать о родах дома со старшими детками.
Присоединяюсь к сказанному ранее про «Рождение отца», с мнениями таких разных людей, что дает возможность увидеть такой ценный, у каждого свой, опыт многих. Статья идет замечательным продолжением авторской колонки М.Одена, а в завершение Молли Калигер – лучше не придумать, здесь у меня непередаваемые словами эмоции и как-то очень «внутри».
Очень любопытны родильные обряды представителей разных конфессий и в особенности древние (насколько это вообще возможно).
Прекрасная статья о Сирсах – вот примерно такую же фотографию (по численности) мы видем в будущем для своей семьи [IMG]
анскулинг – ждём продолжения [IMG]
Про шерсть – сразу же захотелось вот таких тёпленьких домашних тапочек и юрты:)))
Сельскому мужику я уже сказала отдельное спасибо за рассказ, интересно в продолжение о деревенской жительнице [IMG]
А «Несерьёзные родители» – такая позитивненькая, с намёком (вернее даже с криком) на весну точка в февральском номере, что attachment parenting по жизни и хорошее настроение нам точно обеспечено [IMG]
 
А ещё меня просто очаровал чайник начало XX века!!! Может кто подскажет где такой найти? [IMG]
 
Вот-вот, и мне чайник захотелось! [IMG]
 
наконец и я получила свой вожделенный второй номер. божемой, как же быстро привыкаешь к хорошему! спасибо огромное! а как должно быть приятно читать его нашим папам!
не могу понять, вроде уже третий год грудного всармливания пошёл, а пролактин всё бушует? как минимум в трёх местах журнала слёзы умиления, радости, гордости, что мы тоже приобщены к этому чуду – естественному родительству
а фотография семьи Сирзов какая чудесная..)
кстати, про интервью Боба. меня вдруг осенило: насколько многим мы обязаны Хейден – первому «требовательному» ребёнку Сирзов. насколько бы труднее был путь многих из нас, если бы не она [IMG]
ну вот, никакой конкретики, одни эмоции )))
 
Ваши эмоции для нас драгоценны. Спасибо!
 
Ой:( Это типографский брак.
Скажите ваш адрес мы с мартовским вышлем вам еще один февральский [IMG]
вы же подписаны?
Катерина, большое Вам спасибо за оперативность – получила сегодня досылку журнала, который Вы обещали. Правда, первый номер, а не второй [IMG] Я с удовольствием выкуплю этот первый номер, т.к. есть человек, который очень просил мой экземпляр [IMG] Ввиду невысокой стоимости вопроса, думаю, что удобно будет, если Вы скажете номер мобильного, на который я положу деньги, в качестве оплаты за этот номер.
Итого:
- сколько с меня денег за журнал?
- на какой мобильный положить?
- надеюсь, что Вы пришлёте обещанный второй номер, и я таки прочту интервью Боба Сирза [IMG] )))))))))))
для личных сообщений мой адрес rublyova@gmail.com
Страницы: 1
Читают тему

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.