Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
альтернативные источники энергии в России
 
Здравствуйте!
У меня не так вопрос, как просьба.
Сделайте пожалуйста статью о ветряных станциях и солнечных батареях в России.
Экопоселения в стране растут, многие уезжают жить в деревню. О том где, кто и как делает такие станции в России узнать очень сложно и вы можете нам помочь. Есть ли опыт их использования в нашей стране, какие-нибудь программы, какова стоимость и прочее.
Думаю, эта тема многим интересна.
Спасибо.
 
для нас эта тема тоже актуальна, присоединяюсь к просьбе
 
Уф-ф!
Еле нашла этот вопрос: искала в эко-доме, а он вон где.
К чему искала: муж как раз занимается этой темой профессионально. А сама я прикручивала солнечные панели на крышу и ела еду, приготовленную в солнечной печке (увы, это было не в России)
Если хотите, можно выложить хоть что-то здесь, на форуме.
Правда, насколько мне известно, в РФ трудно с альтернативкой (но, с другой стороны, не невозможно:)
 
Да, пожалуйста, если есть возможность, поделитесь знаниями об альтернативных источниках энергии в Росcии!!!! Ну очень нужно!!!
 
Дана, привет!
Муж со вчерашнего дня в командировке.
Постараюсь выложить что-нибудь на следующей неделе.
 
Алсу, здравствуйте!
Здорово, что вы занимаетесь темой альтернативной энергии профессионально. Мы на прошлой неделе участвовали в установке ветряка и солнечных батарей в экопоселении, в которое переезжаем в след. году (Нижегородская обл., с. Никольское, Градислав). Надеюсь, что в след. году будем покупать оборудование для себя. Муж хочет заниматься альтернативной энергетикой и развивать эту тему. Если есть возможность – давайте созвонимся по скайпу? Наша почта – rakovi@yandex.ru
 
Алла, добрый день!
Это муж занимается, а я так – подмастерье:)
Я обязательно передам ему ваши слова, даже если чего не знает сам – выведет вас на людей, которые занимаются этим узконаправленно (у мужа более широкий спектр – экологизация энергетики вообще). Вот только приедет он наконец…
 
Альтернативные источники энергии в РФ очень даже возможны! Мало того, ими во всю пользуются жители экопоселений! Летом поздно вечером были в гостях у соседей на нашей Земле, но я только попав на темную улицу вдруг поняла, оказывается мы сидели в доме, пили чай, играли с детьми весь вечер в прекрасно освещенном доме и у меня даже мысли не возникло откуда у людей электричество в глубоком лесу. О как! Городской человек привык… Соседи наши используют систему, состоящую из аккумуляторов и двух панелей солнечных батарей. Лампы в доме используются газовые. Я не сильно пока разбираюсь в этом, но альтернативные источники в России есть и ими активно пользуются!
 
Спасибо, Алсу!
Буду ждать вашего появления!
 
Ну уж, расскажите что-нибудь поподробнее.
Я слышала, что энергии ветряков не хватает. Все равно подключаются к энергосистеме.
Реальны ли солнечные батареи в Сибире? Снега то много.
 
Всем привет!
Муж еще не приехал, но мы списались с ним по электронке и вот, что он прислал:
«Уважаемые коллеги, так как тема обширная, то для самых любознательных направляю
несколько ссылок по теме.
первая http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/1174562 – БД по
отечественными СНГовским производителям оборудования для ВИЭ (возобновляемых
источников энергии), а также энергосберегающих технологий. В базе даны контакты
и если есть, то сайты компаний где можно найти описание продукции.
второй источник – http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/releases/884211 о
самих технологиях ВИЭ.
На страничке http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90455/164426 дана
информация и сюжеты по теме ВИЭ.»
 
Если эта информация не совсем то, что вы хотели, обязательно конкретизируйте, что именно вам интересно – ответим по возможности.
Алсу
 
Алсу, спасибо большое!
Очень полезная информация!
Страницы: 1
Читают тему

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.