Турбосчет. Основы математики

С Тимуром математику мы начинали учить тоже в поездке. Цифры он уже знал, но рассказывал их больше как выученное стихотворение «один, два, три, …», но что с ними делать, было не так понятно.

Игра состоит из двух колод. Одна колода с разными заданиями, например, с такими:
– птиц меньше ежиков
– лягушки плюс ежики больше птиц
– восемь
Вторая колода, на которой как раз и нарисованы те самые ежики, птички и лягушки, раздается игрокам. И каждый по кругу открывает по одной карте. Как только выполняется открытое задание, игрок забирает все стопки открытых карт, с помощью которых задание выполнено. Если при задании «восемь», у одного игрока последняя открытая карта «2 ежа», у второго «5 ежей» и у третьего «1 еж», то последний открывший карту забирает все.

Вообще там по правилам надо кричать «Турбо!» и кто первый посчитал и крикнул, тот и забирает. Но у нас условия были неравные, мы с женой точно в уме быстрее посчитаем, чем Тимур пальцем по карточкам, поэтому мы упростили правила немного, и у нас карты забирал тот, кто открыл последнюю карту для выполнения задания.
Так Тимур сразу учился складывать и выучил главные знаки: плюс, минус, равно, больше, меньше, больше или равно, меньше или равно. И все это играя и получая удовольствие :)

Потом на основе этой игры мы решали примеры и даже уравнения с одним неизвестным. Но об этом в следующий раз.

514a72d4a9b80ecda10aaab58a2f1aca.jpg