квитанция



На днях получила очередное письмо с квитанцией – Единый Платёжный Документ. И очень удивилась, увидев, что письмо состоит не из одного листка с квитанцией, как раньше, а из двух.
Второй лист, внутренний, содержал в себе как раз квитанцию, а вот первый, наружный, на котором был написан наш адрес, с обратной стороны - обращение к жителям района от лица муниципалитета, где нас просят содействовать в выявлении «неблагополучных» семей, сообщая о них в комиссию по делам несовершеннолетних:
«Детей, родители которых по каким-либо причинам не занимаются их воспитанием, не заботятся о них, злоупотребляют спиртными напитками или наркотическими средствами».
«Этим детям необходима государственная защита».

Теперь с легкой руки авторов послания любой сосед, недовольный детскими слезами за стеной, легко найдет «управу» на «шумных многодетных»...
0  
Евгения
08.10.2013 00:45:26
В свете последней новости о том, как в Норильске маленький ребенок провел 10 дней запертым в квартире, пока мать пьянствовала, а соседей совершенно не насторожили странные звуки за стенкой, это послание не кажется таким уж неуместным.
Ответить Ссылка 0  
0  
Иван
08.10.2013 09:50:41
Да таких новостей вам 1000 покажут чтобы вы были уверенны, что ЮЮ необходимо. Хотя возьмите в пример Советский союз. Там с тунеядством боролись, а не с отниманием детей в семьях. А то что-то мне подсказывает, что дети у алкашей так же и будут сидеть в запрети, цыгане так и будут воровать белых детей, а вот доступ беспрепятственный в семьи благополучные будет доступен кому не поподя и только одному Богу известно для каких целей(
Ответить Родитель Ссылка 0