• Архив

    «   Июль 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Туризм может стать второй по значению отраслью экономики Ливии



Туризм может стать второй по значению отраслью экономики Ливии, сообщает http://profi-rosnou.ru/ после нефтедобычи. Этот факт был констатирован в ходе двухдневного семинара, прошедшего в ливийской столице-Триполи и организованном министерством Туризма страны совместно с Организацией Объединенных Наций по развитию международного туризма – UNWTО, сообщает Libya Herald.

Развитие туризма потенциально способно создать сотни тысяч рабочих мест в стране, значительно больше,чем нефтяной сектор, и вся инфраструктура его обслуживающая.

Однако, как отметила на пресс-конференции по окончании семинара, министр туризма Ливии г-жа Икрам Абдусалам Имам, развитие туризма в настоящий момент серьезно сдерживается отсутствием необходимых навыков и ресурсов, а также ограниченными полномочиями министерства туризма.

Во времена “джамахирии”, туризм в Ливии начал свое развитие и составлял приблизительно 1% ВВП страны. Перед свержением Каддафи ежегодно Ливию посещало около 200.тыс. иностранных туристов. Гостиничный фонд страны составлял около 13 тыс.номеров.

В Ливии есть,что посмотреть туристам, интересующимся историей и культурой. Это –древнеримские города Сабратха и Лептис Магна на Западе и развалины греческой колонии Кирения-на востоке, средневековая арабская “медина” ( исторический центр города), а также город Гадамес, известный как курорт еще со времен итальянского владычества. Популярны также и сафари по Сахаре.