Первые сомнения

Мы с друзьями временно остановились в Guest House "Lilacita", недалеко от центральной площади города художников Убуда. Безумно красивое место!


В доме есть свой шикарный сад с великолепными, поросшими разноцветным мхом, скульптурами и местными тропическими растениями, в небольшом прудике с фонтаном плавают рыбки, в крытой части дворе резвится "горох" - дети от года до семи лет.

Андрюшка чувствует себя великолепно: он носится с детьми, исследует, ищет, находит свои сокровища (камушки, шарики, загадочные детальки), цветочки мне приносит в подарок. Офа, двухлетняя дочка наших новообретенных русских друзей, следует за ним по пятам.



Каждое утро на моем столике появляется термос с кипятком и заварка. На кухне горячая вода для чая тоже стоит в огромных термосах: ее заготавливают с утра. Как и рис - в рисоварке всегда есть "плов", который заботливо предлагали и мне - чтобы покормить сына.

Я освоилась, перебрала вещи, налюбовалась местными красотами и наконец-то выдохнула. И, как ни странно, тут же где-то внутри засвербило: "Ну, и что дальше? Вот ты на Бали, а там, в России, у тебя остались все - родные, любимые, друзья, твои занятия, все, что ты так ценишь! А что тут?"


Да, ощущение так себе: я ОДНА, с малым сыном, в незнакомой стране, более того - на острове, мне предстоит РОЖАТЬ ТУТ, растить какое-то время двух, я не знаю местных традиций, языка, не понимаю их мыслей и желаний, их мотивации...

Я не знаю, чем заняться, ведь в Москве у меня была очень бурная деятельность, безумный ритм! А тут все - хоп! - и как бы "сдулось"... И теперь, когда вся суета с переездом прошла, я почувствовала растерянность, пустоту и сомнения. Может быть, даже немного - страх: а вдруг мой приезд сюда - ошибка?

Хотя, наверное, с этими ощущениями все в своей жизни сталкивались.



Ты делаешь шаг в неизвестность, ныряешь в глубину с закрытыми глазами и было бы странно не испытывать волнение. Ты выходишь за общепринятые РАМКИ, в конце концов. Расширяешь свою жизнь, свой опыт, а вылезти из "ракушки", сломать стены - это требует усилий над собой!

...А еще - я смотрю на играющего сына - и понимаю, что все я делаю правильно. Ему - и солнце, и море, и фрукты, и свежий воздух, открытые улыбки балийцев. Я не вижу агрессии, как в России, не чувствую давления и это прекрасно. Сын у меня очень мягкий, жизнерадостный, и в Москве на детских площадках это частенько стоило ему слез. А тут - все по-другому: из детских уст не сыплется мат, взрослые ценят и уважают детство. Думаю, тому, кто в животике, тут тоже понравится.
1  
19.07.2012 05:35:20
очень красиво! узнаю Гаруду
Ответить Ссылка 1  
0  
Любящая
29.07.2012 14:13:36
... а ведь так просто "ОТКРЫТЬСЯ и ДЫШАТЬ"...
Ответить Ссылка 0