Роды и сексуальное развитие детей - часть 2

Роды и сексуальное развитие детей - часть 2

Если ребенок будет на родах - не нанесет ли ему это травму? Мои родители были очень против этого, в какой-то момент даже предлагали забрать у меня старшего - "чтобы не мешал". Но я почувствовала протест - как я могу отдать его в один из самых важным моментов и в его жизни тоже? В момент появления его близкого человека, в момент импритинга, момент установления новых отношений?



Сегодня я неожиданно для себя нашла новую параллель. Вы не задумывались, почему мужчины в современном обществе так "болезненно" реагируют на обнаженную грудь? Почему так одержимы идеей секса - просто для удовольствия, а не для продолжения рода?

Мне кажется все это - последствия неправильно расставленных акцентов: по-моему мальчик должен узнавать сначала не о процессе "деланья" детей, а о рождении, развитии малыша в животе матери, о том, что ребенок кормится из груди молоком. Вот для чего нужна грудь. Вот для чего нужен секс.

И тогда все встает на свои места. И если родители грамотно подойдут к приобщению старших детей к рождению младших, если мама не будет относиться к родам и кормлению, как к чему-то постыдному или табуированному - тогда и не будет этого нездорового интереса.

Просто надо быть ближе к Природе и ее естественности.