Курсы акушерского мастерства от Гейл Харт

Я находилась в поиске акушерской школы, близкой к моему сердцу и пониманию, уже не первый год. Все началось с первой беременности, когда на 38-й неделе мне пришлось идти в противостояние с официальной медициной (мой малыш весил 4500 кг, а зрение было - 6 на тот момент): врач запер меня в кабинете и стал угрожать госпитализацией, так как они хотели меня кесарить. Я была очень против, более того, возмущение мое было настолько огромным, что я выбила дверь и убежала.



Журналист по натуре и основной профессии, к тому моменту я уже "напала на след" другого акушерства, естественного, которое позволяло бы мне родить нежно, мягко, без вреда малышу и опасности для моего зрения. Официальное акушерство предлагало лишь два варианта, и оба были связаны с насилием или вмешательством: либо КС, либо ослабление потужного периода и щипцы.

В итоге, на 44-й неделе, после 7 часов потуг с "оденовской" акушеркой и мужем, я родила дома прекрасного малыша - большого, здорового, и... испытала нереальный по своей силе оргазм! Этого я не ожидала никак, я никогда не читала про это в своих "исследованиях" вопроса родов, и смело предположила, что оргазм в родах испытывают все женщины. Природа должна как-то "наградить" мамочку за проделанную работу, подарить ей такое волшебное ощущение - помимо великого Чуда - ребенка.



Когда же я узнала, что оргазм в родах бывает не у всех, более того - это вообще для многих невероятная новость, я стала искать, копать - причины, корни этого явления. Этот "подарок" стал для меня мощным стимулом - узнать больше, найти специалистов, которые верят мне, не отрицают, что роды могут быть оргазмическими!

И вот однажды мне посчастливилось попасть в 2010 году на конференцию Midwifery Today. Я впитывала в себя каждое слово, забывая дышать... Там я познакомилась с сестрами-акушерками, с Гейл, с Наташей Котлар, там впервые услышала про Робин Лим и увидела фильм "Оргазмические роды".

Вы понимаете, что я нашла? Я нашла Свой Путь! Я уверенно шла им, разрисовывая беременные животики в своей студии, рассказывая мамочкам про естественные роды, обучаясь то там, то тут, собирая знания по крупицам.

В 2012 году в Индонезии, клинике "Bumi Sehat", вместе с Робин Лим я родила своего второго сына - естественно, Лотосово. Оставшись на Бали еще на полгода, я училась у нее, помогала в клинике, переводила книгу ро Плаценту и Лотосовые роды на русский язык.



В 2013-м году я прошла у Робин Лим курс "Journey Into Midwifery", необыкновенно наполненный женским теплом и духовным подходом в празднику Родов. После практики я вернулась в Россию и продолжила поиски: может быть, медицинское училище? Многие домашние акушерки попытались отговорить меня - из-за подхода, изначального отношения к женщине, как к больной, пациентке.



Попробовала школу гомеопатии и акушерства "Tropos" - увы, ее система для меня не подошла: много теории, много философии и совсем нет того тепла, той любви и отношения, которое должно исходить от акушерки. Этому невозможно научиться - это мастерство, которое нужно перенимать из рук в руки, за диалогом, постоянной беседой, глаза-в-глаза... Это надо впитывать сердцем!



И вот мне повезло! Я узнаю про курс от Гейл Харт, из сердца в сердце, когда слушаешь ее и понимаешь, что находишься в потоке Любви, которую готова дарить дальше... Потому что истинное акушерство - это искусство Любви, быть рядом с женщиной, не вмешиваясь, но чувствуя, как происходит Чудо!

Валерия Шемчук,
администратор студии боди-арта для беременных "Gestation Art"
www.gestart.ru

Лотосовое рождение глазами ученого

В семье Прадхипа, кандидата биохимических наук, ожидалось прибавление. Внимательно изучив разные подходы к родам, Прадхип и его жена Прия решили попробовать для своего сына Лотосовое рождение. Ученый живо интересовался процессом самостоятельного отделения пуповины, ему было любопытно пронаблюдать, как Природа будет руководить отношениями между малышом и Плацентой. Он чувствовал духовную потребность не вмешиваться в этот сакральный процесс, чтобы его сын вошел в этот мир без насилия.



Когда родился их сын, а затем и Плацента, мы принесли из ванной четыре бутылки с теплой водой и начали процедуру обработки Плаценты. Сначала мы вымыли из нее сгустки оставшейся крови, потом посыпали ее измельченным розмарином, кардамоном и солью. Потом мы осторожно, с уважением и благоговением, завернули Плаценту в сухую пеленку. Все это время голенький малыш, все еще соединенный со своим маленьким братом-Плацентой, нежился в теплых объятиях мамы.

Мы продолжали менять пеленки у Плаценты и каждый день посыпали ее новым порошком из трав в течение всей первой волшебной недели жизни Пранавкршнана. Со временем пуповина стала медленно высыхать, и мы не ощущали никакого неприятного запаха.
В один из дней бабушка малыша сделала неожиданное открытие: она обнаружила, что когда Пранавкршнан сосет грудь, Плацента начинала пульсировать. Она сразу же рассказала об этом открытии Прадхипу; он был очень взволнован и впечатлен этим. Когда я пришла проведать семью, Прадхип не мог сдержать свой восторг первооткрывателя, он очень хотел продемонстрировать мне это чудо. Я стала свидетелем чудесного откровения свыше: даже на пятый день после родов, когда пуповина уже высохла и выглядела безжизненной, Плацента «отвечала», когда малыша прикладывали к груди.
Прадхип, ученый с пытливым, независимым умом, сказал мне в тот момент: "Я был уверен, что малыш и Плацента тесно взаимосвязаны не только во внутриутробной жизни, но и после родов. Меня не обманешь видом высохшей пуповины. Глубоко в центре ее течет тайная, непостижимая жизнь. Конечно, у нас нет точных данных, но я вижу, что даже сейчас Плацента обеспечивает моему сыну что-то необъяснимое, но жизненно важное ".



Отрывок из книги Робиин Лим "Плацента - забытая Чакра"