• Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Ожидание чуда или случайности неслучайны.

Беременность — один из самых прекрасных периодов в жизни женщины. Звучит банально, но это факт. В моем случае беременность оказалась периодом прекрасным, но непростым. Ситуация сложилась таким образом, что рабочая обстановка требовала моего участия денно и — не побоюсь этого слова, - порой, нощно. Скрашивало всю эту картину то, что работа была любимой, но внутренние метаморфозы — и физические, и психологические, и духовные — настойчиво требовали к себе большего внимания.

Понимая, что на широкомасштабные проекты по правильному образу жизни беременной женщины у меня элементарно нет времени, а совсем исключить этот пункт - неэтично по отношению к себе же и малышу, я решила приобщиться к курсам для беременных. И здесь — хвала печатному слову! - у меня не возникло вопросов: в одном из изданий абсолютно случайно я прочитала интервью с Наталией Котлар, руководителем родительской школы «Наш Аист». Мне стали любопытны ее более, чем здравые рассуждения на предмет естественного родительства, о котором на тот момент я знала весьма немного; акцент на осознанное отношение к родам, и почувствовалось что-то неуловимо близкое, женское, глубоко Материнское в ее словах... Одним словом, выбор был сделан и, находясь на сроке порядка 5 месяцев, моя борьба с собственной совестью, наконец, стала терять свои позиции.

Следующей приятной случайностью на моем пути стало знакомство с журналом «Домашний ребёнок», издание которого я впервые встретила в «Нашем аисте». Немного забегая вперед скажу, что по роду своей творческой деятельности я достаточно часто изучаю различные периодические издания, в том числе и детско-родительские. Так вот из всего массива периодики только два журнала в своих статьях достаточно много пишут о любви, один из которых — это «Домашний ребёнок». Любопытное и приятное наблюдение, надо сказать, ибо согласно моему мировоззрению, Любовь — это то, ради чего мы приходим в этот мир.
Так вот, возвращаясь к приятным случайностям, в одном из номеров «Домашнего ребёнка» я встретила любопытную статью про беременный боди-арт.

«Необычно» - подумала я и перевернула страницу.

Однако, мысль о том, чтобы приобщиться к прекрасному, создать собственный новый образ — в конце концов, сейчас для меня все очень новое! - прочно засела внутри меня и по истечении недели безапелляционно заявила о своих правах на претворение в жизнь.
Могу сказать, что я искренне благодарна тем самым случайностям, которые привели меня в Gest-Art. И сейчас хочу поделиться, чем же стал этот опыт для меня.

Прежде всего, это творчество. И не только творчество девочек, которые воплощают образ, это и мое творчество, что, на мой взгляд, очень важно для женской самореализации. Для начала надо придумать образ, и, поверьте, лучше вас этого никто не сделает. Помимо этого, надо продумать детали, которые пригодятся на фотосессии и дополнят общую картину преображения. В моем случае — это был образ «Лесной феи». Рождался он постепенно из идей шаманства, чего-то женского и сокровенного. Осенняя пора дала возможность обрести сухие ветви деревьев, не попортив здоровья их носителей, а цветочные магазины, пестрящие флористическим разнообразием, - выбрать лучшее для финальных акцентов.

А дальше — не поверите! - волшебство!.. :) Животик преображается под легкими взмахами кисти художницы. Ощущения приятны и необычны. Надо сказать, процесс творения довольно продолжительный, но оно и к лучшему. Как бы ни складывалась жизнь, но времени, которое можно посвятить именно Себе, как правило, не так много. Тем не менее очень важно полноценно погрузиться в состояние покоя, в переживание близости с малышом, близости с собой, настроиться на гармонию с пространством — да мало ли что еще...

Глядя в зеркало на обновленную себя, приятно видеть подтверждение собственной принадлежности к Прекрасному — да-да, именно с большой буквы этого слова.

Сейчас, спустя время, я с удовольствием просматриваю фотографии, напоминающие об одном из самых удивительных событий, произошедшем в не менее удивительный период моей жизни.

ea3ebe4201706239c059e7ae3c6f9c12.jpgcf67c073d11561f31571ff23f4970f86.jpg97543fd2a7991fe623e0516c7c60c3a3.jpgb0b7e81a0b46bf23278f8244229b1f5c.jpgd25a893f2ee45c5d58a89cc90bb0a4eb.jpg

Встреча с моим малышом предварительно планировалась на начало февраля. Так и случилось: 7 февраля, время вечернее, за окном ясно светит полная луна, являясь желанным свидетелем происходящих таинств... Папа готовит техническую сторону вопроса, как то — бассейн, шланги и прочее; лучшая подруга по моей просьбе наводит финальные порядки, а я создаю Красоту, ту атмосферу, которая станет наиболее гармоничной и Правильной для долгожданной встречи с малышом... Итак, играет музыка, которую я заранее подобрала, вокруг горят свечи, в пламени которых мельком пробегают саламандры...

Здесь я вынуждена сделать небольшое отступление. Примерно за две недели до родов я решила повторить творческий опыт с беременным боди-артом, таким образом состоялась еще одна встреча с девочками из студии Gest-Art. Причин было несколько: во-первых, мне действительно понравилось — и процесс, и результат. Во-вторых, я подумала, что будет правильно, если папа тоже поучаствует в фотосессии, малышу будет приятно. Третья же причина несколько эзотерична — мне захотелось уравновесить стихии. Дело в том, что по знаку зодиака я отношусь к стихии воды, папа — к стихии воздуха, первая фотосессия дополнила стихию земли (мы ее назвали «Лесная фея»), соответственно, возник пробел со стихией огня, требующий немедленного восполнения. Можете счесть эти размышления гормональным всплеском беременной барышни, но окажетесь правы лишь отчасти :).

Так или иначе, мы вновь рождаем образ — на этот раз образ саламандры, наиболее красивый образ огня. Само слово «саламандра» переводится как «живущая в огне», фактически она является духом огня. Легенда гласит, что саламандры поддерживают равновесие четырех стихий — воды, воздуха, земли и огня. А для средневековых алхимиков она была символом филосовского камня.

И вот на животике уже притаилась ящерка, призванная оберегать наш покой... Струящиеся красные ткани, всполохи огня на руках, стремительная прическа, контрастный макияж, лепестки роз... Образ саламандры XXI века состоялся, древние алхимики были бы довольны!
И снова я возвращаюсь в нашу уютную комнату, где горящие свечи освещают великое таинство рождения новой жизни, а саламандры поддерживают равновесие стихий внутри каждого из нас.

a34827f88be0e85dff4dd5d9c62f05ed.JPG9996bde781fb1a4d9be1b45b8b849c23.JPG6e57f1611c4a78c7e1a9412627cd3d11.JPGe148a7821975ace365b67d55613951e6.JPG2a02caabde62c7731ece817b1c103ba3.JPGe37967284b175d15cc53d598bcc103de.JPG

Мои первые домашние роды прошли замечательно, если в двух словах, то дыхание и расслабление — наше всё, я оказалась примерной ученицей. Мой первый домашний ребёнок — любимая девочка Софиюшка — пришла в этот мир под звук Ом, прекрасное начало жизни, на мой вкус. Помимо же звукового сопровождения она пришла сразу на руки любящих родителей, трепетно поддерживающих ее только зарождающийся хрупкий и такой ценный мир...
Фото: