Лечение паховой грыжи у детей

Паховая грыжа – состояние, при котором органы брюшной полости выходят за пределы передней брюшной стенки через паховый канал. Паховая грыжа проявляется опухолевидным выпячиванием в паховой области и болями различной интенсивности (особенно при физическом напряжении).

Возникновение паховых грыж обычно объясняют ослаблением мышечного кольца. Слабость мышц – это уже не механическая, а функциональная проблема, за которой могут стоять: конституциональная особенность соединительной ткани, нарушение обмена веществ, дефицит макро- и микроэлементов или сбой в работе вегетативной нервной системы, отвечающей за тонус мышц (психосоматическая или чисто неврологическая причина заболевания).

Академическая медицина предлагает хирургический метод лечения как единственно возможный.

В большинстве случаев, если нет выраженного расширения грыжевых ворот или ущемления грыжи, эффективным может быть лечение с помощью классической гомеопатии.

Случай из практики: У мальчика с возраста 6 месяцев при любом натуживании (плаче, крике, т.е. по несколько раз в день) появлялось грыжевое выпячивание в области паховой складки справа. Диагноз "паховая грыжа" был поставлен участковым педиатром, врачом скорой и в детской больнице. В больницу ребенок попал по скорой в возрасте 1,4 года, когда грыжа в течение полутора часов не вправлялась и грозила превратиться в ущемленную. В больнице она все же вправилась самостоятельно, и операцию отложили на месяц. Чтобы избежать операции, мама ребенка решилась на гомеопатию.
Ему был назначен гомеопатический препарат в низких разведениях*. После первого приема грыжа больше никогда не появлялась (с тех пор прошло больше 6 лет). Участковый педиатр, который активно настаивал на операции и пугал страшными осложнениями, не смог прокомментировать этот случай.

При паховых грыжах (неущемленных) необходим также комплекс упражнений для укрепления связок, образующих паховый канал.

* Гомеопатический препарат подбирался индивидуально. При самостоятельном назначении гомеопатии можно пользоваться домашними гомеопатическими руководствами (Келер "Гомеопатия", Панос "Домашняя гомеопатическая медицина", Люк Де Схеппер "Руководство по безопасному и эффективному применению гомеопатических лекарств" и др.).

df02cab5d42170c34fd6b12ab16d1f97.jpg
0  
06.03.2013 01:01:55
Георгий спасибо вам за полезную информацию!
Скажите, вы - врач-гомеопат?
Ссылка 0  
0  
10.03.2013 09:46:54
Не за что )
Да, врач-гомеопат.
Родитель Ссылка 0  
0  
Ирина
16.05.2013 22:36:33
Здравствуйте, Георгий!
Моему ребенку 4,5 года. Сейчас у него проявляется паховая грыжа слева. В 2 года были сделаны операции по поводу пупочной грыжи и паховой грыжи слева.
Можете ли вы посоветовать какие-либо гомеопатические препараты для лечения грыжи?Где их можно приобрести?
Какие физические упражнения вы можете посоветовать?
Спасибо!
Ссылка 0  
0  
16.05.2013 23:27:08
Здравствуйте, Ирина
Гомеопатические препараты подбираются индивидуально. От паховой грыжи можно найти несколько десятков препаратов, и только один - два будет работать, остальные не подойдут. Я лечил с помощью Кальциум карбоникум С12, по 3 горошины, хватило 1-2 приемов. Но с большой вероятностью, Вашему ребенку этот препарат не подойдет. Продается гомеопатия в гомеопатических аптеках, см. яндекс )

Физические упражнения ... Обычно назначают упражнения в положении лежа на спине, с подъемом ног в согнутом и/или выпрямленном положении - примерно то же, что и для укрепления мышц брюшного пресса. Вообще, Вам нужно обратиться к врачу ЛФК или специалисту по детскому массажу. (Интересно, что в интернете все статьи на эту тему удалены).
Родитель Ссылка 0  
0  
Ирина
17.05.2013 16:42:06
Георгий, спасибо огромное!
А можно с вами как-то лично списаться?
Ссылка 0  
0  
17.05.2013 21:40:46
Georgy-ur@yandex.ru
Родитель Ссылка 0  
0  
Мария
29.11.2013 13:17:13
Здравствуйте Георгий. Подскажите у нас паховая грыжа спускается в мошонку, ваши препараты стоит принимать, если да подскажите какие. Спасибо
Ссылка 0  
0  
29.11.2013 22:21:58
Здравствуйте, Мария
лучше свяжитесь со мной через мейл Georgy-ur@yandex.ru
Родитель Ссылка 0