• Архив

    «   Июль 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Почему врачи безграмотны в вопросах иммуннопрофилактики?

Врачей-педиатров не обучают иммунологии. В программе вузов отсутствует глубокое изучение вакцинопрофилактики. Студенту нужно всего лишь вызубрить календарь прививок, также дается небольшое количество поверхностной информации о составе вакцин.Учебники написаны без ссылок на научные исследования (ведь единственное научное исследование, которое проводилось для выяснения эффективности вакцин, доказало их полную неэффективность; более того — привитые болели чаще). Преподаватели не забывают предупредить, что Червонская и Коток написали вредные книжки, и их читать не нужно. Постулируются бредовые теории о работе иммунной системы: "если появились антитела, значит есть защита", "вакцинация — главное спасение от инфекций". Как ни странно, у большей части будущих врачей вся эта псевдонаучная ахинея не вызывает вопросов. Из тех, с кем я учился, только один-два человека захотели ознакомиться с научной информацией о вакцинах, остальные чураются всего, что не соответствует их догмам. Так и работают до сих пор, оставаясь в неведении. Вполне вероятно, что Ваш педиатр знает о вакцинах меньше, чем Вы.

По закону вакцинацию и любые манипуляции проводят только после информированного согласия пациента. Не у всех хватает смелости задать врачу некоторые вопросы, например, об эффективности вакцин. Я видел, как мамы приходили на прием в поликлинику, пытаясь отказаться от вакцины, но в ответ слышали крики и угрозы и послушно соглашались на всё. Как будто стеснялись перечить (сомневаться в компетенции врача как-то неловко...). Вы должны помнить, что закон и здравый смысл — на вашей стороне. Если Вам "неудобно" отказываться, скажите, что сделаете все необходимые вакцины (хоть в тройной дозе) после того, как Вам будет предоставлена исчерпывающая информация о пользе и возможном вреде вакцинации. Попросите привести статистическую информацию о том, какой процент привитых имеют устойчивость к заболеванию, какие побочные эффекты возможны (пусть перечислят все, а не только "повышение температуры и покраснение" ). Спросите, какие еще существуют меры профилактики от данного заболевания. Попросите привести именно научную информацию (ссылки на научные исследования), голословные и невнятные утверждения не имеют силы. Спросите, гарантирует ли врач, что после прививки у ребенка не появится аутизм, сахарный диабет 1 типа или анафилактический шок. Тех врачей, которые наиболее упорны в своем желании сделать Вашего ребенка здоровым с помощью "чудо-вакцины", просите дать расписку о том, что он лично гарантирует безопасность вакцинации. - Но это ради устрашения. Врач на это никогда не пойдет (зато будет любопытно посмотреть на его реакцию). Лучше напомнить врачу несколько цифр из нашего законодательства* о добровольном согласии на медицинское вмешательство и пригрозить прокуратурой в связи с грубым нарушением этого закона. Уверяю, после этого желание врача спорить мгновенно пропадает, он даже сам поможет Вам написать отказ от вакцинации.

p.s.. Хотелось бы узнать ваше мнение (в первую очередь у юристов) - реально ли подать в суд на систему здравоохранения по фактам:
1) искажения научной информации касаемо иммунопрофилактики (в вузах, в сми, в поликлиниках); 2) участия в инвалидизации и убийстве тысяч (если не сотен тысяч) детей.

___________________________

* Несколько статей в нашем законодательстве, о которых нужно знать при визите к педиатру или заведующему детским садом или школой:

ФЗ-323. (Статья 19. пункт 5) - право на отказ от медицинского вмешательства,
ФЗ-273. (Статья 5. пункт 2) - право на получение дошкольного и среднего образования.

Федеральный Закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» в ст. 5: «Граждане при осуществлении иммунопрофилактики
имеют право на... отказ от профилактических прививок».

Книги по теме:

Александр Коток "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей";
Александр Коток "Беспощадная иммунизация";
Галина Червонская "Прививки. Мифы и реальность".

Лечение заикания у детей с помощью гомеопатии

Есть много теорий о природе возникновения заикания. Чаще всего оно появляется после сильного стресса или испуга. Чтобы помочь ребенку, необходимо уладить семейные конфликты, необходима работа с психологом, логопедом. При заикании эффективна также гомеопатия. Правильно подобранный препарат способен убрать психологический барьер, мешающий плавности речи.

Классическая гомеопатия – это метод лечения малыми дозами, в основе которого лежит принцип подобия («подобное лечат подобным»). Об эффективности такого лечения говорил еще отец западной медицины Гиппократ; как отдельная область медицины гомеопатия сформировалась в конце XVIII века. Этот метод лечения часто путают с фитотерапией, но принцип работы гомеопатии отличается от действия обычных фитопрепаратов. Кроме того, гомеопатические средства могут быть приготовлены не только из растений, но и из минералов, компонентов животного происхождения (например, из пчелиного яда). Классическую гомеопатию отличает назначение одного (редко 2-3) монопрепарата. Комплексные препараты, состоящие из множества компонентов (их можно купить в любой аптеке) также могут помочь, но в тяжелых случаях они неэффективны.

При заикании может быть назначен какой-либо из монопрепаратов: Страмониум, Гиосциамус, Игнация, Купрум металликум и др. Подбор следует вести с учетом этиологии, сопутствующей патологии, конституциональных особенностей и т.д.

Случай из практики: Девочка 5 лет. После возникших в семье скандалов появилось заикание. Занятия с логопедом привели к незначительному улучшению. Спустя 2 месяца от начала лечения мама обратилась за помощью к гомеопату.
Был назначен гомеопатический монопрепарат Страмониум в высоком разведении. Через 2 недели мама сообщила, что заикание полностью прошло. В течение года лишь дважды повторялись кратковременные эпизоды едва заметного заикания (после испуга или психического переутомления).

c301a70642c9c3b5db56bacb5cf32cc7.jpg

Лечение паховой грыжи у детей

Паховая грыжа – состояние, при котором органы брюшной полости выходят за пределы передней брюшной стенки через паховый канал. Паховая грыжа проявляется опухолевидным выпячиванием в паховой области и болями различной интенсивности (особенно при физическом напряжении).

Возникновение паховых грыж обычно объясняют ослаблением мышечного кольца. Слабость мышц – это уже не механическая, а функциональная проблема, за которой могут стоять: конституциональная особенность соединительной ткани, нарушение обмена веществ, дефицит макро- и микроэлементов или сбой в работе вегетативной нервной системы, отвечающей за тонус мышц (психосоматическая или чисто неврологическая причина заболевания).

Академическая медицина предлагает хирургический метод лечения как единственно возможный.

В большинстве случаев, если нет выраженного расширения грыжевых ворот или ущемления грыжи, эффективным может быть лечение с помощью классической гомеопатии.

Случай из практики: У мальчика с возраста 6 месяцев при любом натуживании (плаче, крике, т.е. по несколько раз в день) появлялось грыжевое выпячивание в области паховой складки справа. Диагноз "паховая грыжа" был поставлен участковым педиатром, врачом скорой и в детской больнице. В больницу ребенок попал по скорой в возрасте 1,4 года, когда грыжа в течение полутора часов не вправлялась и грозила превратиться в ущемленную. В больнице она все же вправилась самостоятельно, и операцию отложили на месяц. Чтобы избежать операции, мама ребенка решилась на гомеопатию.
Ему был назначен гомеопатический препарат в низких разведениях*. После первого приема грыжа больше никогда не появлялась (с тех пор прошло больше 6 лет). Участковый педиатр, который активно настаивал на операции и пугал страшными осложнениями, не смог прокомментировать этот случай.

При паховых грыжах (неущемленных) необходим также комплекс упражнений для укрепления связок, образующих паховый канал.

* Гомеопатический препарат подбирался индивидуально. При самостоятельном назначении гомеопатии можно пользоваться домашними гомеопатическими руководствами (Келер "Гомеопатия", Панос "Домашняя гомеопатическая медицина", Люк Де Схеппер "Руководство по безопасному и эффективному применению гомеопатических лекарств" и др.).

df02cab5d42170c34fd6b12ab16d1f97.jpg