• Архив

    «   Июль 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Лечение паховой грыжи у детей

Паховая грыжа – состояние, при котором органы брюшной полости выходят за пределы передней брюшной стенки через паховый канал. Паховая грыжа проявляется опухолевидным выпячиванием в паховой области и болями различной интенсивности (особенно при физическом напряжении).

Возникновение паховых грыж обычно объясняют ослаблением мышечного кольца. Слабость мышц – это уже не механическая, а функциональная проблема, за которой могут стоять: конституциональная особенность соединительной ткани, нарушение обмена веществ, дефицит макро- и микроэлементов или сбой в работе вегетативной нервной системы, отвечающей за тонус мышц (психосоматическая или чисто неврологическая причина заболевания).

Академическая медицина предлагает хирургический метод лечения как единственно возможный.

В большинстве случаев, если нет выраженного расширения грыжевых ворот или ущемления грыжи, эффективным может быть лечение с помощью классической гомеопатии.

Случай из практики: У мальчика с возраста 6 месяцев при любом натуживании (плаче, крике, т.е. по несколько раз в день) появлялось грыжевое выпячивание в области паховой складки справа. Диагноз "паховая грыжа" был поставлен участковым педиатром, врачом скорой и в детской больнице. В больницу ребенок попал по скорой в возрасте 1,4 года, когда грыжа в течение полутора часов не вправлялась и грозила превратиться в ущемленную. В больнице она все же вправилась самостоятельно, и операцию отложили на месяц. Чтобы избежать операции, мама ребенка решилась на гомеопатию.
Ему был назначен гомеопатический препарат в низких разведениях*. После первого приема грыжа больше никогда не появлялась (с тех пор прошло больше 6 лет). Участковый педиатр, который активно настаивал на операции и пугал страшными осложнениями, не смог прокомментировать этот случай.

При паховых грыжах (неущемленных) необходим также комплекс упражнений для укрепления связок, образующих паховый канал.

* Гомеопатический препарат подбирался индивидуально. При самостоятельном назначении гомеопатии можно пользоваться домашними гомеопатическими руководствами (Келер "Гомеопатия", Панос "Домашняя гомеопатическая медицина", Люк Де Схеппер "Руководство по безопасному и эффективному применению гомеопатических лекарств" и др.).

df02cab5d42170c34fd6b12ab16d1f97.jpg