• Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Почему врачи безграмотны в вопросах иммуннопрофилактики?

Врачей-педиатров не обучают иммунологии. В программе вузов отсутствует глубокое изучение вакцинопрофилактики. Студенту нужно всего лишь вызубрить календарь прививок, также дается небольшое количество поверхностной информации о составе вакцин.Учебники написаны без ссылок на научные исследования (ведь единственное научное исследование, которое проводилось для выяснения эффективности вакцин, доказало их полную неэффективность; более того — привитые болели чаще). Преподаватели не забывают предупредить, что Червонская и Коток написали вредные книжки, и их читать не нужно. Постулируются бредовые теории о работе иммунной системы: "если появились антитела, значит есть защита", "вакцинация — главное спасение от инфекций". Как ни странно, у большей части будущих врачей вся эта псевдонаучная ахинея не вызывает вопросов. Из тех, с кем я учился, только один-два человека захотели ознакомиться с научной информацией о вакцинах, остальные чураются всего, что не соответствует их догмам. Так и работают до сих пор, оставаясь в неведении. Вполне вероятно, что Ваш педиатр знает о вакцинах меньше, чем Вы.

По закону вакцинацию и любые манипуляции проводят только после информированного согласия пациента. Не у всех хватает смелости задать врачу некоторые вопросы, например, об эффективности вакцин. Я видел, как мамы приходили на прием в поликлинику, пытаясь отказаться от вакцины, но в ответ слышали крики и угрозы и послушно соглашались на всё. Как будто стеснялись перечить (сомневаться в компетенции врача как-то неловко...). Вы должны помнить, что закон и здравый смысл — на вашей стороне. Если Вам "неудобно" отказываться, скажите, что сделаете все необходимые вакцины (хоть в тройной дозе) после того, как Вам будет предоставлена исчерпывающая информация о пользе и возможном вреде вакцинации. Попросите привести статистическую информацию о том, какой процент привитых имеют устойчивость к заболеванию, какие побочные эффекты возможны (пусть перечислят все, а не только "повышение температуры и покраснение" ). Спросите, какие еще существуют меры профилактики от данного заболевания. Попросите привести именно научную информацию (ссылки на научные исследования), голословные и невнятные утверждения не имеют силы. Спросите, гарантирует ли врач, что после прививки у ребенка не появится аутизм, сахарный диабет 1 типа или анафилактический шок. Тех врачей, которые наиболее упорны в своем желании сделать Вашего ребенка здоровым с помощью "чудо-вакцины", просите дать расписку о том, что он лично гарантирует безопасность вакцинации. - Но это ради устрашения. Врач на это никогда не пойдет (зато будет любопытно посмотреть на его реакцию). Лучше напомнить врачу несколько цифр из нашего законодательства* о добровольном согласии на медицинское вмешательство и пригрозить прокуратурой в связи с грубым нарушением этого закона. Уверяю, после этого желание врача спорить мгновенно пропадает, он даже сам поможет Вам написать отказ от вакцинации.

p.s.. Хотелось бы узнать ваше мнение (в первую очередь у юристов) - реально ли подать в суд на систему здравоохранения по фактам:
1) искажения научной информации касаемо иммунопрофилактики (в вузах, в сми, в поликлиниках); 2) участия в инвалидизации и убийстве тысяч (если не сотен тысяч) детей.

___________________________

* Несколько статей в нашем законодательстве, о которых нужно знать при визите к педиатру или заведующему детским садом или школой:

ФЗ-323. (Статья 19. пункт 5) - право на отказ от медицинского вмешательства,
ФЗ-273. (Статья 5. пункт 2) - право на получение дошкольного и среднего образования.

Федеральный Закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» в ст. 5: «Граждане при осуществлении иммунопрофилактики
имеют право на... отказ от профилактических прививок».

Книги по теме:

Александр Коток "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей";
Александр Коток "Беспощадная иммунизация";
Галина Червонская "Прививки. Мифы и реальность".