• Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Блины заварные, с мукой грубого помола и вареньем из яблок и груш

По сколько сейчас масленица, не могу не написать про блины.
Рецептов блинов, существует тысячи, а история их уходит глубоко в века не только на Руси, но и во Франции, Китае, Индии, Англии и других культурах.
Вот и я представляю вашему вниманию свой рецепт заварных блинов с добавлением муки грубого помола. И что бы не было совсем скучно, я решила разнообразить эти блинчики моим любимым вареньем, яблочно-грушевым.
Для небольшой порции блинов на двоих, нужно:

- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки с горкой муки пшеничной, высшего сорта;
- 2 ст. ложки муки пшеничной крупного помола;
- молоко 200 мл.;
- кипяток 100 мл.;
- 1 ст. ложка растительного масла без запаха;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2/3 ч. ложки разрыхлителя;
- соль на кончике ножа.

Оговорюсь, что использую для блинов масло из виноградных косточек, первого отжима. Смешать яйцо, муку, молоко, сахар. Как следует взбить миксером, что бы не осталось комков. Потом тонкой струйкой влить кипяток, помешивая тесто, что бы яйцо не сварилось. Добавить оставшиеся ингредиенты, все смешать до однородной массы.
Сковородку сильно разогреть, кисточкой смазать маслом. Жарить на сильном огне, переворачивать аккуратно, блинчики очень нежные. Пожаренные блины складывать стопкой, смазывать сливочным маслом, и обязательно накрывать крышкой, что бы влага не уходила, и они оставались нежными и мягонькими.

Для баночки вкусного варенья, нужно:
- 2 груши (нарезанные 350 гр);
- 3 небольших яблока (нарезанных 250 гр);
- сахар 450 гр., возможно потребуется немного больше, если яблоки и груши кислые;
- корица на кончике ножа.

Яблоки и груши порезать, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром. Варить на медленном огне пока яблоки и груши не станут совсем мягкими (примерно час, полтора), засыпать корицу и поварить еще немного. Остудить. Наслаждаться вкусом.)) Приятно аппеита и вкусной масленицы!

Овсяное печенье «здоровье»

Как же замечательно общаться в кругу единомышленников, людей с которыми твои жизненные принципы на одной волне! Тогда есть шанс узнать столько всего нового и интересного… Я раньше не понимала, как важно иметь друзей по интересам, сейчас же стало понятно, что только находясь в определенном эгрегоре (информационном поле), действительное сть шанс развиваться в выбранном направлении, а не странствовать по пустыне без компаса. Так вот в одном таком замечательном кругу сознательных беременных я и получила этот замечательный рецепт! Теперь, и вы сможете насладиться этой сладостью, с пользой здоровья!


Нужно:
130 гр овсяных хлопьев;
1 пакетик рубленного миндаля или 40 гр молотого миндаля;
100 гр смеси из кунжута, подсолнечных семечек и семян льна;
130 гр муки;
120 гр масла;
2 яйца;
60 гр тростникового сахара или меда;

На самом деле все орехи и семена, что я указала после овсяных хлопьев можно заменить на все те которые вы найдете дома и добавить сухофрукты, если хотите. Но я готовила так.
Все смешиваем, масло растапливаем, тоже добавляем.



Далее формируем лепешечки руками, помогая себе ложкой (т.к. смесь очень густая), как следует приминая, что бы такие как плоские котлетки получились. Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
Готово!
Для пытливых умов:
Овёс (лат. Avena) — род однолетних травянистых растений из семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae).
Овёс обыкновенный применяется и в народной медицине, а также и в гомеопатии. Фармацевтическая промышленность выпускает спиртовую настойку овса, являющейся эффективным успокаивающим средством.

Происхождение всеми нами любимого овсяного печения:
Печенье Анзак (овсяное печенье) – это австралийское печенье для солдат, известно также как «Вафля солдата» или «Плитка солдата». Это практически сухое печенье с длительным сроком хранения и может заменить хлеб. Печенье очень твердое, поэтому солдаты предпочитают молоть его и использовать как кашу.
Сегодня оно известно как Национальное Печенье Австралии. День Ветеранов отмечается в Австралии и Новой Зеландии 25 апреля. В День Ветеранов эти печенья также часто используются организациями ветеранов для сбора средств по уходу и благотворительности для ветеранов войны.
1815-1832 – этот рецепт печенья произошел в Шотландии, и является традиционным шотландским овсяным печеньем, также известным как «лепешка», являющаяся тонкой, плоской и пресной лепешкой, испеченной на сковородке. Во время шотландской иммиграции в Австралию и Новую Зеландию вначале 1800-ых, было вполне естественно, что шотландские женщины привезли с собой свои рецепты овсяного печенья
1914-1918 – во время Первой мировой войны (1914-1918, жены, матери и подруги солдат из Австралии и Новой Зеландии были обеспокоены в питательной ценности продовольствия, которое поставлялось их мужчинам. Пища должна была не испортится в долгом путешествии по почте к военным войскам австралийского и новозеландского корпуса, служащих за рубежом. Печеньям потребовалось два месяца на море, без каких-либо охлаждений, чтобы достичь солдат на Галлиполи. 25 апреля 1915 года, АНЗАК (австралийский и новозеландский армейский корпус) высадились в Галлиполи, и потерпели худшее поражение в австралийской военной истории. Сначала печенья назывались “Печенье солдат”, но после высадки в Галлиполи, они были переименованы в печенье “Анзак”. Чтобы сохранить их свежими и мягкими они были упакованы в герметичную банку.
(информация с сайта www.pechenuka.ru )

Немного о Рисе.

Я еще не встречала злака имеющего столь богатую историю и столько глубокий смысл. Кроме того, что сортов риса огромное множество, трудно недооценить его культурное и религиозное значение для многих народов. Кроме всего прочего рис полезен для здоровья и духа. А уж рецептов с рисом вообще сосчитать не возможно, количество их и обширность, сложно представить даже человеку с развитым воображением. Хоть родиной риса и является древний Китай, на данный момент почти в каждой кухне мира найдется блюдо с использованием этого замечательного злака. К сожалению, для простого русского человека, рис, чаще всего представляется грустной кашей, или гарниром к основному блюду. Я постараюсь показать вам, что даже из просто отваренного риса, получится замечательное, питательное, самостоятельное блюдо.
И так, готовим рис в духовке с овощами.
И как всегда, как я люблю, все предельно просто!


Нам понадобится:
- 3/4 стакана отваренного риса;
- цветная капуста, примерно 4 соцветия;
- брокколи, примерно 4 соцветия;
- красный перец 1/3 часть;
- половинка цуккини;
- сметана жирная, 1 банка;
- тертый мягкий сыр;

- сливочное масло, примерно пол пачки.
Ну вот теперь укладываем в термо-мисочки или лучше всего керамические горшочки, если есть, сначала рис. Сверху кладем ломтик сливочного масла.
Далее засыпаем порезанными овощами, сверху сметану.

В этот момент можно посолить и поперчить. Ставим все это дело в разогретую до 175 градусов духовку и запекаем до золотистой сметанной корочки (примерно 20-25 минут, зависит от духовки, возможно и побольше), далее кладем сверху кусочек сыра и запекаем еще минут 5-10. Готовность можно проверить, попробовав проколоть вилкой овощи.
Вот и все. Предельно просто и оооочень вкусно!
Приятного аппетита!