Во время нашего мистического путешествия по Синаю мы познакомились с Небесным Котом. Он пришел к нам сам. И стал частью нашего пути. Конечно, мы не могли оставить его здесь одного. С этого момента началась история, которая все еще рассказывает сама себя..

36dba29274d20582089a34eec1889291.jpg

Во время нашего мистического путешествия по Синаю мы познакомились с Небесным Котом. Он пришел к нам сам. И стал частью нашего пути. Конечно, мы не могли оставить его здесь одного. С этого момента началась история, которая все еще рассказывает сама себя...
Поскольку мы держим путь домой через священные земли Израиля мы не можем взять нашего Друга с собой (через границу Синая и Израиля запрещен провоз египетских котов). По воле судьбы мы оказались в Шарме (где младший редактор «Домашнего ребенка» Миша Перхов) проходил годовую аттестацию за первый класс и здесь мы (благодаря хозяйке фонда ZEUS Линде, в котором мы уже почти год назад усыновили наших трех котов и собаку Вики) познакомились с Анной и удивительной гостиницей для животных Sonia and Dara's Pets hotel, которую полностью содержат совими силами и средствами прекрасные женщины из Италии и Иордании. Они помогли сделать все необходимые документы для нашего Кота и предоставили ему уютное жилье, пока мы были заняты школьными экзаменами. Затем в историю вошла Марина (умеющая находить дешевые авиабилеты) из hott.ru, которая соверешнно бескорыстно занялась поиском авиакомпании, предоставляющей услугу авиаперевозки животных без хозяина. Меньше, чем за сутки удалось сделать и подтвердить бронь в Трансаэро... И сегодня к 12 утра мы приехали с Котом в аэропорт Шарм-Эль-Шейха и столкнулись с полным непониманием местных менеджеров. Дальше было 3 часа ожидания и международных звонков. В итоге оказалось, что операторы Трансаэро ошиблись и из Шарма невозможно отправить Кота одного. Наш единственный шанс - сегодня вечером уговорить кого-то из летящих в Москву туристов взять нашего Друга. Местные представители Трансаэро вызвались помочь все это организовтаь максимально безболезненнго и уже предупредили таможню в Шереметьево. Осталось несколько часов. Просим молитв и благопожеланий, чтобы нашлось доброе сердце среди летящих в Москву туристов, готовое помочь нам и Коту.

PS
Отдельное спасибо нашей Буше Любови, которая кормила Кота, пока мы были в горах Синая :)

«Волшебные животные, обладающие признаками инакости, вырывают нас из повседневных правильных и логичных действий…
Они полностью захватывают наше внимание своим нетривиальным поведением. Они врываются в нашу жизнь жизнь и ломают рациональность каждодневной рутины…
И мы, обалдевшие от собственной непоследовательности, словно зачарованные, следуем за волшебной историей.
В ней Небесный Кот рассказывает про женщин и про детей, живущих на берегу моря на краю пустыни… А они как духовные пилигримы щедро проливают молоко, которое кормит Небесного Кота и его истории…»

Из путевого дневника Катерины Вард