• Архив

    «   Июнь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

Сием Рип - город миллиона гостиниц

Сием Рип с одного взгляда производит сильное впечатление. Поселение обогащается на обслуживании гостей из других стран, именно поэтому для них в этом городе созданы классные условия и, в первую очередь, гостиницы. В этом городе их, поверьте, невероятно много, почти в каждом строении. На самом деле, это и не странно, ведь около города (всего в 20-ти минутах езды) стоит храмовый центр Анкгор. Сием Рип является некой Меккой для путешественников, поэтому количество отелей довольно велико, спрос, как известно, рождает предложение. А жителям города есть как заработать.
Выбрать место для сна крайне легко, достаточно ознакомиться с отзывами путешественников, расположенными на веб-страницах бронирования. Довольно хороший отель Antanue Private Resort. Персонал очень профессиональный, качество достоинпохвал, обстановка в Antanue Private Resort спокойная, еда вкусная. Если подобрать бунгало выстроеное около бассейна, то прекрасный отдых вам обеспечен. Климат в Камбодже сухой, так что растянуться в бассейне после часовых блужданий по храмам - то, что надо!
Местной валютой назначен риель, но приезжие могут расплачиваться долларами. Хорошо будет захватить много мелочи, чтобы позже не возникло необходимости разменивать. Для информации, центов в здесь нет, оставьте их дома. Если сдача меньше $1, то отдают ее риелями, а обратно их принимают крайне плохо.
Гости ездят по городу либо на велосипедах, или используют городских "извозчиков". иностранные туристы не могут водить мотороллеры. Что относительно цены на перевозку, то это как поторгуетесь. Еще пару лет назад тук-туки стоили пару долларов. Словить транспорт крайне легко, как мы уже писали туристы - гарантия дохода города, поэтому тук-тукеров очень много. Они превосходно знают маршруты, потому домчат вас до места очень быстро. Тук-туки кучкуются на центральной улице Паб Стрит. Тут же стоит много кафе, потому гостей города на этой улице масса, как и предложений работы.
Если вы хотите приобрести подарки друзьям, то следует ехать на проспект Old Market, тут распродают предметы гардероба, ткани, побрякушки. Шелковые шарфики, простыни, платки - выше любых комплиментов. Эти места не зря знаменита своим шелком, так что обязательно постарайтесь приобрести камбоджийские шелковые ткани и в роли подарка сгодятся, и себя порадуете.
Известностью пользуются рисунки местных художников, если постараться можно купить уникальные картины. Ну и помните об продуктах из кожи крокодила - сумки, ремни, кошельки. Приобрести все это можно дешево, особенно если торговаться.
Лучшими месяцами для посещения будут, наши, декабрь и январь, но можно забыть обо всем приехать в страну в сезон дождей. Температура в это время там повышенная, но жить вполне можно.