• Архив

    «   Август 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Я верю

Я верю, что
мамами и папами не рождаются: ими становятся.

Я верю, что
родители - это не жертва и контроль, а саморазвитие и любовь.

Я верю, что
не каждая женщина, имеющая ребенка, становится матерью.

Я верю, что
роды - это не сведение счетов, а подведение итогов.

Я верю, что
новорожденный здоровее взрослого и не требует специальных условий для существования.

Я верю, что
"самостоятельный" малыш первых лет жизнь - это от отчаяния.

Я верю, что
дрессировка творит чудеса, но не имеет отношения к взаимопониманию.

Я верю, что
ребенок приходит в свою семью неспроста, а потому априори принимает ее "правила игры".

Я верю, что
язык любви универсален и дети понимают только его, а к остальному привыкают.

Я верю, что
сравнение - путь агрессии и жестокости, но настоящий воин стремится превзойти только себя.

Я верю, что
лучшее уже ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС и поделюсь этим счастьем с детьми.

Корми и плачь

Наш любимый Сиськоед
Кушал сисю на обед,
И на завтрак, и на ужин
Сиськоед был с сисей дружен

Сисю нежно обнимал,
Только так и засыпал.
Просыпался с сисей рядом -
Больше ничего не надо!

Когда эти щечки и носик нежно прикладываются к сисе, а ручки тем временем благоговейно обнимают и пощипывают вторую, начинаешь осознавать всю хрупкость мироздания. Вот не было человечка, вот он появился, а теперь, на данном этапе, его место рядом с тобой и больше нигде. Не с няней, не с заботливой бабулей, не в соседней комнате, не в отдельной "взрослой" кроватке или гробу на колесах - коляске. А вот тут, около твоей, мать, мать твою, сиси! Законное место малыша. Он его застолбил еще в утробе и никому отдавать не собирается. А насколько поразительно малыш по первости собирается в комочек, как в пузе: кулачки сжаты, ножки подогнуты! И всем телом будто вжимается в маму, тогда перестаешь понимать, где он - внутри или снаружи. Потом этот "тонус", которые многие так усиленно лечат, проходит. Я оч скучаю по этой его самой малышастой позе из всех, сейчас он ее принимает изредка - только ночью, когда долго проспал, сильно оголодал и соскучился - в этот момент я плавлюсь от любви.

Кормление грудью никогда не даст забыть, что ты источник жизненной энергии для малыша. Твоя любовь подпитывает его не только эмоционально (морально, ментально и т.п.), но и чисто физически. Она буквально струится из тебя совершенной, материально оформленной субстанцией. Да, когда умиляешься малышу, когда думаешь о его любимом папе, сразу ощущается приятное пощипывание в груди...молочко пришло, любовь требует выражения. Мне уже давно стало ясно, что если бы природа об этом не позаботилась, то я бы просто лопнула от её кол-ва, от непередаваемой распирающей силы. Так что,

Если для описания уже не хватает слов, если от объятий и поцелуев не становится легче, а в животе постоянно водоворот и воздух с каждым вдохом и выдохом преодолевает препятствие в груди, корми и плачь. Плачь от бессилия перед этой мощью, плач от безысходности, плач от благодарности. Живые существа обречены любить. Я уверена. И каждый должен это прочувствовать, когда любовь вторгается в жизнь и не дает отдышаться. Когда, чтобы сказать "люблю" приходится шептать...ибо голос срывается. Когда поднимаешь голову к небу, и дыхание замирает. Когда плывешь в море и хочется подпрыгнуть. Когда не можешь уснуть, потому что нужно еще кого-то одарить этой самой любовью, что не дает остановится и заставляет жить.
Корми и плач. Природа наградила женщину даром трансформировать любовь во все возможные формы. Иначе наш сосуд давно бы треснул по швам. Женщина, когда ей позволяют быть ею, это бескрайнее море любви.