• Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Знакомство с системой здравоохранения.

Добрый день. Почти год назад я открыла для себя йогу смеха. Получила сертификат инструктора и начала проводить еженедельные занятия, участвовать в различных фестивалях и параллельно изучать научные исследования о смехе. В результате среди остальных практик естественным образом родилась практика йоги смеха для женщин. Моя близкая подруга работает в клинике ЭКО, я знаю, что приходится испытывать женщинам, которые туда приходят. Меня прямо обжигало желание избавить их от тех физических и психологических страданий, с которыми они сталкиваются на пути к естественному желанию стать матерью. Я опиралась на открытия израильских ученых о том, что смех повышает эффективность ЭКО почти в 2 раза. Но моя практика помогает бороться не только с бесплодием, но и с другими отклонениями в женском здоровье. Эта практика проводится раз в неделю. За 2 месяца участия женщины отмечают очевидные перемены в физическом и психическом состоянии. Для меня этот результат был ожидаем, так как мой личный опыт такой: физическое здоровье, в том числе женское, расслабленный теплый живот - женский центр притягательности, удовольствия и силы, уверенность в себе и своих силах, целеустремленность, внешняя красота - чистая гладкая кожа, горящие глаза, "живое" тело, уравновешенное психическое состояние в любой ситуации.
Я решила делиться своей практикой и выводить ее в массы. Мое предложение коммерческим медицинским женским центрам было проигнорировано или воспринято в штыки. "А что если женщины начнут выздоравливать без наших услуг?" - слышала я, и это было очередным подтверждением эффективности метода. Я решила пойти в государственные женские консультации. Ведь они заинтересованы в женском здоровье, в помощи при лечении бесплодия, в легких беременностях и безболезненных успешных родах. Но все услуги и даже любая информация в ЖК должна быть с разрешения Министерства Здравоохранения. В Министерстве все туго, специалистам комфортно повторяют заученные фразы и цитируют законодательство. Для того, чтобы женщины узнали о практике необходимо годы, чтобы государственная машина смогла переварить мое предложение. За эти годы тысячи женщин будут тратить уйму времени и средств на не всегда эффективное лечение, терять время и здоровье. Год назад, встретив такое сопротивление, я бы остановилась. Но теперь меня поддерживает волшебная сила смеха, которая дает мне энергию, желание продолжать работу с женщинами, уверенность и большую надежду быть услышанной государственными или коммерческими организациями.
Удивляет то, что во всем мире смех используют в лечении туберкулеза, онкологии, зависимости, пограничных психических состояний взрослых и даже детей. И только в России медицина накрепко заколочена в рамки закона. Но несмотря на эту строгость во имя здравохранения в России растет количество бесплодных женщин, растет количество погибших женщин во время программы ЭКО, растет количество невынашиваемых беременностей, растет количество женщин в послеродовой депрессии, растет количество женщин, погибших во время больничных родов из-за неправильно проведенных родов, неадекватной анестезии и тд.
Женщины и все, кто читает это, будьте осознанными, возьмите на себя хотя бы половину ответственности за свое здоровье. Мое общение с медицинскими учреждениями доказывает то, что никто не заинтересован в вашем выздоровлении. Коммерческие клиники готовы вас лечить - чем дольше и дороже, тем лучше. Государственные учреждения могут вам помочь выздороветь, но у них такой огромный поток пациентов и такое сильное давление со стороны всевозможных проверяющих органов, что доктора просто не успевают уделить вам больше внимания. Поэтому возьмите половину ответственности за выздоровление на себя. Ищите свои рецепты здоровья в совокупности с назначением лечащего врача.
Желаю вам здоровья!