ХЫДЫЩ или "Практикуя раннее вставание"

Пытаясь вернуться к природным биоритмам, я обратилась к ведической традиции ложиться спать с закатом, в 21-22ч., и вставать до рассвета в 4-5ч.
..ну, последнее нам пока только снится, но мы над этим работаем:).

А сегодня - ТАДААМ!
я таки сделала это, я встала в 5:45 утра Правда, можно сказать, с третьей попытки , потому что последние три дня в мое светлое намерение вмешивались какие-то препятствия(на формуах я ныла об этом) - то муж приезжает поздно-поздно(а он у меня личность экстравертная, ему нужны слушатели ), то вдруг ожидаются гости с ночевкой, разумеется, по закону подлости поздние)), то фильмом засмотрюсь и наутро встану как с похмелья(хотя в жизни не напивалась и понятия не имею что за зверь)... но я не сдавалась, и вот наконец...afa9850196e567b86983e4a5efce9e46.JPG
Но ах, как я готовилась - это просто отдельная история. Дело в том что мы живем в маленьком..мм.. пространстве, там нет окон, потому спим с открытой дверью. Но все равно душновато и, главное, "не хочу я спать у стееенки, упираются колееенки!" Ну да, особенно если твой "сосед по кровати" ежеминутно ворочается, утрамбовывая при этом свою подушку тебе в ухо. Словом, надоело мне спать с медведем в берлоге, а тут нам как раз подарили индийский противонасекомый полог для 2-хспальной кровати - и я намылилась спать на воздухе
На воздухе у нас двор, где стоит большая мастерская с открытым торцом, - идеальная террасса. Вот на ней есть кровать, над которой после кратких, но жарких прений на тему "что мешает жаворонку быть жаворонком и с чего он еще должен доказывать что он жаворонок, а не заспун" над ней и повис этот чудесный полог. Пришлось таки реализовать свою угрозу и спать отдельно. Хм, теперь ничем не отмазать свои просыпания до 10ч... Ну что ж, ложимся пораньше, всех об этом предупреждаем - ибо нефиг - и... ВУАЛЯ!
Чудесное утро, просыпаюсь от пения ласточек над головой(они у нас в мастерской гнездо свили, аггрессоры), а уж воздуха-то завались!! И самое милое, что я хоть и встала по будильнику(ну раскачивалась 45минут всего), но спать-то не хочется! бодрячокс и очень горда собой))

..И тут выясняется нечто совсем уж для меня дикое! Стоя на самой верхней точке наших строений в поисках востока и озирая блаженным взором окрестности, я вдруг с ужасом понимаю, что да.. 6 утра - это ПОЗДНО!!!! И кстати, планы действительно нужны - а то приходилось уже пару раз за последний час останавливать позывы заняться уборкой.
Офигеть.. завтра придется встать пораньше, заодно травок к чаю соберу(роса не помешает?). Пойду кашу варить.