Роды - большой бизнес



Автор

 
«Домашний ребёнок» — российский журнал, созданный родителями для родителей. Авторы статей предлагают читателям альтернативную мейнстриму точку зрения по всем вопросам, касающимся рождения, воспитания и образования детей, семьи, здоровья и образа жизни современного человека. Комментарии, факты, исследования, которые не публикуют в обычных журналах для родителей. Подробнее о журнале

Вышел новый номер

«Домашний ребенок» №18
«Домашний ребенок» №18


Комментарии


29.11.2016 11:53

Лена Лена оставил(а) комментарий к записи Отказ от прививок: если вы приняли решение

На детях и жене экономить не будешь. Понимаешь, что здоровье важнее всего.

С этой беременностью жены я убедился, что в нашей стране деньги не много значат. Точнее, без них с тобой и разговаривать не будут. Но даже если ты заплатишь их море, то это не значит, что ты получишь адекватное обслуживание. Русская народная забава - "Разведи лоха".
Сегодня привез жену и малыша домой.

rd2.jpg

Повезло. Потрясающие врачи и весь персонал ЦКБ. Замечательные условия. Тихо, красивый вид из окна. Нет лишних людей, никто не сливает информацию желтым изданиям.
Денег стоит по московским понятиям более чем разумных.
Это уже совсем не первые роды, так что могу сравнивать :).
Я присутствовал на родах и видел безукоризненную работу всей бригады под управлением доктора Смирнова.
Конечно, много зависит от анестезиолога - фантастический специалист - повезло. В прошлый раз и в другом месте было болезненно, очень.
Работа была сложной, нечасто четвертое кесарево встречается. Было довольно сложно убедить жену и себя родить в ЦКБ, а не там где в прошлый раз. Долго думали, приезжали, смотрели.
В конечном итоге решил в пользу ЦКБ. Конечно, принципиально важным было отношение к врачу, но и в предыдущем месте работает выдающийся специалист. Чашу весов перевесили некоторые наблюдения:
в очень модном месте прямо над кроватью роженицы находится решетка вентиляционного люка. Что оттуда летит и как задувает выяснять не захотелось. В ЦКБ такого рода замечаний нет. Были и отдельные долгие беседы на медицинские темы и чем дольше они велись, тем яснее мне виделись интересы денежного и исследовательского толка. За Ваши деньги любой каприз - а ведь я не специалист, хотя уверен, что главное это здоровье матери и ребенка. О деньгах и говорить не хочется - только операция и нахождение после в палате люкс стоит за 20,000 долларов. В ЦКБ в разы меньше.

Понимаю, что многие ухмыльнутся и скажут: а идите в обычный роддом. Ну-ну. Не все так просто. Очень много женщин, для которых второе кесарево оказывалось последним. Наши врачи по медицинским показаниям, как они это объясняли, завершали для женщин тему последующих родов. Конечно, теперь уже с изменением метода операции все стало чуть иначе, но четвертое кесарево требует высочайшей квалификации, а такого специалиста найти непросто.

Мои друзья и знакомые прошли через роды в самых разных местах. Бесплатно не было нигде, а вот с лекарствами проблемы наблюдались. Увы.

Понимаю тех, кто решает рожать за рубежом. Не о чиновниках речь. Западная медицина понятна, разумна и ответственна, никто не ругает коллег, высокие требования страховых компаний заставляют работать очень четко в рамках процедур. Стандарты. А вот цена сравнима с Московской. Точнее, за то, что просят здесь можно и билеты купить, и квартиру снять на месяц, и родить, и еще останется.

Владимир Соловьев
Источник




Комментарии (0)



Советуем


← Назад к списку новостей