Знаменитые папы и домашние роды

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

Роль отца в домашних родах не ограничивается моральной поддержкой и начинается задолго до первых схваток. Устаревшие стереотипы всё ещё сильны, но, несмотря на них, отцы чаще и чаще начинают активно участвовать в планировании, подготовке и всём течении беременности, равно как и в процессе родов. Прошли дни, когда все заботы о рождении ребёнка целиком и полностью ложились на женские плечи. Сегодня это командная игра, и родительские пары делят участие в этом важном событии на двоих.

В западной культуре домашние роды по-прежнему остаются довольно редким явлением. Согласно последней статистике, на их долю приходится примерно 1,5 % родов в США, 1 % — в Автралии и 2,5 % — в Великобритании. Однако, количество людей, сделавших выбор в пользу домашних родов стабильно, хоть и медленно, растёт, и так же как во многих других случаях, тренд задают знаменитости. На самом деле, «звёздные» домашние роды — совсем не редкость, и это касается на только знаменитых мам (прочитать о них можно здесь), но и отцов. Хотите примеры? Пожалуйста!

Вуди Харрельсон

Вуди Харрельсон

Для знаменитого киноактёра Вуди Харрельсона и его жены Лоры Луи домашние роды — единственно возможный выбор: все три их дочери появились на свет в семейном особняке на Гавайях — там же, где чета праздновала свадьбу. (Фото: SplashNews)

Брюс Уиллис

Брюс Уиллис

Чьё имя приходит в голову одним из первых при словах «настоящий мужик»? Конечно, «крепкого орешка» Брюса Уиллиса. Ну у кого хватит духу подойти к нему и сказать, что домашние роды это для хиппи? Все дети Брюса Уиллиса и Деми Мур были рождены в обстановке домашнего уюта. (Фото: Wireimage)

Оуэн Уилсон

Оуэн Уилсон

Несмотря на закрепившееся за ним амплуа шалопая, к вопросам деторождения актёр Оуэн Уилсон относится со всей серьёзностью. Когда его подруге Джейд Дуэл пришло время рожать, они вместе решили, что лучшего места, чем их дом, для этого найти просто невозможно. После того, как они объявили о таком решении прессе, появилось множество советчиков, которые пугали всевозможными последствиями. Однако, пара спокойно их проигнорировала и родила сына в своём доме на острове Мауи. (Фото: FilePhoto)

Ноа Уайли

Ноа Уайли

Несмотря на, а может, и благодаря тому, что Ноа Уайли играет в сериале «Скорая помощь», актёр стал активным пропагандистом домашних родов, пройдя через них вместе со своей женой Трейси. При рождении их детей не было, ни больничной суеты, ни капельниц, ни лиц в масках, ни завывания сирены и вспышек проблесковых маячков. Они появились на свет в тишине и покое родного дома. (Фото: Venturini)

Джон Макгинли

Джон Макгинли

Ещё один телевизионный доктор отказался от идеи везти свою жену рожать в больницу. Доктор Кокс из сериала «Клиника», известный в реальной жизни как Джон Макгинли, и его жена Николь решили, что домашние роды им подходят больше. Впрочем, это неудивительно, если принять во внимание, что Николь — опытная доула и с практикой домашних родов знакома не понаслышке. (Фото: Pacific Coast News)

Джон Траволта

Джон Траволта

Джон Траволта и его жена Келли Престон решили, что их второй сын родится дома. Суть «тихих родов», как они называют это, сводится к тому, что всего должно быть по минимуму — посторонних людей, суеты, разговоров… Где, как не дома, можно создать такую атмосферу? (Фото: FameFlynet)

Стивен Кинг

Стивен Кинг

Это может оказаться сюрпризом для многих, но в числе сторонников домашних родов мы обнаружили и имя писателя, самого знаменитого автора «ужастиков» Стивена Кинга, жена которого Табита  родила дома троих детей. А для тех, кто опасается домашних родов, можно привести, например, такую цитату Кинга: «Поверьте, если вы ждёте боли, то она наступит. Боль по большей части у нас в голове, и если женщина с ранних лет впитывает мысль об ужасной боли при родах, когда ей твердит об этом мать, сестра, подруга, врач, то она будет подсознательно ждать, что роды станут агонией». (Фото: James Leonard)

Текст: Сергей Толстихин 



← Назад к списку новостей