За сокрытие беременности предложили ввести уголовную ответственность

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
В ближайшее время активисты собираются обратиться в Госудму с предложением ввести уголовную ответственность за сокрытие беременности. Соответствующее предложение председателю Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной направит руководитель движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов. Он считает, что введение уголовной ответственности поможет предотвратить убийства новорожденных.

— В последнее время участились случаи, когда матери бросают своих новорожденных детей или даже убивают их, - поясняет изданию Metro Дмитрий Курдесов. - Если они будут знать, что несут ответственность за малыша с момента беременности, подобных преступлений станет гораздо меньше.

По мнению руководителя движения "За безопасность", если всех женщин обяжут вставать на учёт во время беременности, это также поможет вычислить тех, кто анонимно подбрасывает своих малышей в поликлиники или больницы.

— Полиция иногда бывает бессильна в тех случаях, когда женщины скрывают беременность, рожают дома и избавляются от ребёнка, — отмечает Дмитрий Курдесов. — Поэтому должна быть налажена система: сначала девочку водит в поликлинику мама, затем, после получения паспорта, ставит её на учёт. Если девушка посещает частную клинику, то она должна будет просто предоставить в поликлинику, к которой прикреплена, справку о том, что за беременностью следят другие специалисты.


birth77-768x507.jpg
Домашние роды

С мерой наказания для женщин, которые "скрывают от государства" свою беременность, пока не определились.

— Этот проект мы обсуждаем с юристами, — отмечает Дмитрий Курдесов. — И сейчас точно сказать, какое будет наказание за сокрытие беременности - год или два, и ли штраф — пока говорить сложно. Суть в том, что женщина должна осознать, что несёт ответственность за своего ребёнка с момента беременности.

В одной Москве по статистике ЗАГС рождается дома ежегодно около 1000 детей.

dfc36b0da5929d71178edbdc406261d1.jpg

Гейл Харт, акушерка и независимый исследователь: «Такое ощущение, что подобные «инициативные группы» в Америке и в России находятся в постоянном контакте и передают друг-другу идеи о том, как лучше контролировать репродуктивную сферу граждан. В двух штатах уже ввели закрепленное законом правило — беременность и роды получили статус «диагноза». А поскольку признается, что рождение ребенка — это своего рода «болезнь» и «опасное с медицинской точки зрения состояние», то все роды должны проходить строго в медицинском учреждении и под наблюдением врача. И такой закон подается общественности как благое начинание: забота о правах ребенка и борьба с криминалом. Мне страшно и печально слышать о таких инициативах в России. Такие законы лишают беременную женщину всех прав. Как и ребенка! Женщина больше не может распоряжаться своим телом. Медицинская помощь становится принудительной. А ребенка вообще никто не спрашивает. И без каких-либо научных доказательств! Посмотрите на Великобританию, Министерство здравоохранения внимательно изучило исследования, посвященные безопасности домашних родов и теперь женщинам настоятельно рекомендуют обратить внимание на возможность родить естественно и дома, чтобы не подвергать ребенка и себя повышенному риску при родах в роддоме! Печально то, что происходит. Увы и политика, и медицина становятся заложниками разного рода верований... Трудно поверить, но сегодня становится возможным отменить, например, преподавание теории эволюции в школе под лозунгом защиты религиозные верований. Никто не против таких запретов в отдельных школах, которые посещают дети верующих, но я не понимаю, почему лишают абсолютно всех детей права на получение научных знаний из-за религиозных убеждений определенной группы граждан? То же самое и в медицине! Многие врачи искренне верят в то, что роды вне медицинского учреждения опасны и вообще, что роды сами по себе — крайне опасное событие, в то же время многие врачи считают это «своим бизнесом» и не хотят ни с кем делить «клиентов»

Справка: Дмитрий Курдесов — лидер общественного движения "За безопасность" zabez.ru Руководитель охранного предприятия БОРС 

Дмитрий Курдесов
В статье использованы материалы metronews.ru 

Руслан Трофимов, правовой консультант МОО МАМА: Очередная попытка встрять в институт семьи. В 2014 году они же хотели поменять статью 48 Семейного кодекса РФ, но не получилось. Вот и сейчас, но уже с другой стороны, да еще и жестко в Уголовный кодекс РФ. Давайте разберемся.
Конституция РФ четко говорит о том, что мужчина и женщина имеют РАВНЫЕ права и свободы и равные возможности для их реализации. Зачатие, беременность и роды это такие же права и свободы. В нашей стране есть Федеральный закон РФ № 323 «об основах охраны граждан» статья 19 ч.5 п. 8 отказ от медицинского вмешательства и стать 20 ч. 1 Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информационного добровольного согласия. Причем, вмешательство это не только реальное физическое, но и устное, то есть консультация.  
Разъясню простым языком. Мужчина имеет право на отказ от медицинской помощи? Согласно вышеуказанным статьям законов. ДА! Спрашиваем, а женщина может отказаться? И опять, ДА! И оперируем указанными законами. В законах нет указаний на то, что зачатие, беременность и роды это отдельный вид здоровья! И исключать данное право из медицинской помощи, будет говорить о ЧАСТИЧНОМ ОГРАНИЧЕНИИ прав ЖЕНЩИН. Что напрямую, будет нарушать нашу Российскую Конституцию. А уж тем более права и свободы. Предложение о внесении в УК РФ сообщение о беременности, ни что иное как, очередная попытка заинтересованных лиц, прибрать к рукам всё, что связано с зачатием, беременностью и родами. Но! Надо понимать, если примут, это первый шаг на путь контроля над семьей. Что также развяжет руки ювенальной юстиции и т.д. 




Наталья, 27.08.2015

Читала, что раньше в Европе велись споры считать ли женщину человеком и имеет ли она душу и такие же права как и мужчина. Видимо теперь мы снова вернемся к этому вопросу. И наверное признаем женщину существом сродни корове или свиноматке. И тогда Федеральный Закон о добровольности медицинского вмешательства будет распространяться только на мужчин( ибо для детей тоже наровят сделать медпомощь обязательной - задалбывают прививками и поликлиниками). А женщины как на скотобойню будут послушно и безмолвно идти в консультацию и роддом стройными рядами. Можно еще как дополнение к этому закону предложить всем женщинам ставить клеймо. А детей из роддома сразу в детдом забирать. Там ведь безопаснее. Ну что за люди??!!!


Руслан Трофимов, 28.08.2015

Очередная попытка встрять в институт семьи. В 2014 году они же хотели поменять статью 48 Семейного кодекса РФ, но не получилось. Вот и сейчас, но уже с другой стороны, да еще и жестко в Уголовный кодекс РФ. Давайте разберемся. Конституция РФ четко говорит о том, что мужчина и женщина имеют РАВНЫЕ права и свободы и равные возможности для их реализации. И вот по этому — зачатие, беременность и роды это такие же права и свободы как всё остальное. В нашей стране есть Федеральный закон РФ № 323 «об основах охраны граждан» статья 19 ч.5 п. 8 отказ от медицинского вмешательства и стать 20 ч. 1 Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информационного добровольного согласия. Причем, вмешательство это не только реальное физическое, но и устное, то есть консультация. Разъясню простым языком. Мужчина имеет право на отказ от медицинской помощи? Согласно вышеуказанным статьям законов. ДА! Спрашиваем, а женщина может отказаться? И опять, ДА! И оперируем указанными законами. В законах нет указаний на то, что зачатие, беременность и роды это отдельный вид здоровья! И исключать данное право из медицинской помощи, будет говорить о ЧАСТИЧНОМ ОГРАНИЧЕНИИ прав ЖЕНЩИН. Что напрямую, будет нарушать нашу Российскую Конституцию. А уж тем более права и свободы. Предложение о внесении в УК РФ сообщение о беременности, ни что иное как, очередная попытка заинтересованных лиц, прибрать к рукам всё, что связано с зачатием, беременностью и родами. Но! Надо понимать, если примут, это первый шаг на путь контроля над семьей. Что также развяжет руки Ювенальной Юстиции и так далее.


Каролина , 13.09.2015

Не понимаю я что должна всех посвящать о своей беременности?? Это мое личное дело и оно ни кого не касается ! Может мне еще идти по улице и кричать о том что у меня был секс ??!



Ужастно




← Назад к списку новостей