Ювенальная юстиция

главный редактор журнала "Домашний ребенок" и президент МОО "МАМА"

В редакцию журнала часто приходят письма с вопросами о ювенальной юстиции. Мы решили собрать официальную информацию, а также мнения сторонников и противников данной судебной системы. Чтобы вы могли составить собственное и независимое мнение об этом явлении. По мере поступления новой информации, раздел будет дополняться.

Справка:

Официальная информация от инициаторов введения ювенальной юстиции в России:

Мнение юриста:

Мнение адвоката:

СМИ:

  • «Что такое ювенальная юстиция. Интервью главы комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов ОПРФ А.Г. Кучерены и члена ОПРФ О.В. Зыкова пресс-службе Данилова монастыря» 
  • «Русский взгляд» на ювенальную юстицию 
  • «Вчера и завтра ювенальной юстиции»
  • «Заместитель председателя ОВЦС иеромонах Филипп (Рябых) и представитель ЮНИСЕФ в РФ обсудили будущее ювенальной юстиции в России» 
  • «Участники круглого стола в Даниловом монастыре не пришли к единому мнению по вопросу о ювенальной юстиции» 
  • Juvenile Injustice: The Scandal in Pennsylvania Is the Tip of an Ugly Iceberg (англ.) 
  • Подборка статей на сайте Nordic Committee for Human Rights (англ.)

За:

Против: 

В дополнение:
«Законодательное обеспечение практики внедрения ювенальных технологий в деятельность судов общей юрисдикции и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав» - 12 ноября в Государственной Думе прошли парламентские слушания, организованные комитетом Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Примерно в то же время вокруг здания думы крестным ходом прошли противники ювенальных нововведений. 

«Ювенальная юстиция – угроза семье, обществу и государству» 
24 ноября 2009 г. в Москве с 9.30 до 12.30 в кино-концертном зале «Пушкинский»  Общественный комитет  в защиту семьи, детства и нравственности, объединивший ряд родительских, православных и общественных движений, провёл Общественные слушания на тему «Ювенальная юстиция – угроза семье, обществу и государству».

Светлана, 11.02.2012

Если кто уже разобрался и хочет выразить мнение «против», то тут можно оставить свой голос




← Назад к списку новостей