Юлия Шелепина (ведущая конференции «Естественные роды: мастерство, наука и традиции»)

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
Юля Шелепина

Юлия Шелепина, психолог, повитуха, инструктор по подготовке к естестенным родам (опыт более 17 лет)

Юлия Шелепина
фото: Оксана Горошевская

По первому образованию - историк, по второму - психолог, преподаватель психологии.
Мама 5 детей, бабушка, в недавнем прошлом - ведущий специалист центра подготовки к естественным родам и послеродового сопровождения «Дельфиния» (Ярославль). За 8 лет работы центр подготовил к родам около 1000 пар. 

Юлия Шелепина
фото: Оксана Горошевская

Практикующая повитуха. Основные направления деятельности: подготовка к родам, сопровождение в родах, послеродовая реабилитация... Основные приемы: массажные и техники, энергодыхание, движение, народные целительные практики и приемы.

Юлия Шелепина
фото: Оксана Горошевская

Лекции Юлии в рамках III международной конференции журнала «Домашний ребенок» для родителей и специалистов - «Естественные роды: мастерство, наука и традиции» (25-29 июня 2013 года, Москва): 

Понедельник, 24 июня, 2013 Практический семинар в рамках конференции 

16:00-18:00 Банная практика послеродового восстановления для матерей с младенцами и акушерок: 4 захода, травяной массаж, купель с травами, правка младенца, практика «7 замков для мамы»

Вторник, 25 июня, 2013

15:00-17:00 Нежные практики —  Юлия Шелепина

Приходите на семинар вместе с вашим партнером! Юлия покажет техники массажа, парной йоги, дыхательные практики и другие приемы мягкой коррекции, которые можно применять во время ожидания малыша.  

Среда, 26 июня, 2013

13:30-15:00 Повивальные традиции — Юлия Шелепина

Вас ждет уникальный семинар: послеродовый массаж, палсинг для мамы и малыша. Русская традиционная баня. Травы и питание после родов.

Четверг, 27 июня, 2013

14:15-15:45 

Массаж во время беременности — Юлия Шелепина

Вы освоите массажные техники для работы с беременными: массаж спины, массаж «Бесконечность» и узнаете секреты повивального искусства, которые Юлия собирала по крупицам. Вы узнаете, что делать при варикозе, как предотвратить отёки и повышение давления.

Пятница, 28 июня, 2013

15:30-17:00 Свивальник в родах — Юлия Шелепина

Что общего между мексиканским ребозо и славянским свивальником? Не пропустите уникальный семинар, на котором вы познакомитесь с традициями повитух и освоите технику «7 замков».

Суббота, 29 июня, 2013

18:30-20:00 Профессиональное акушерство — Гейл Харт, Кэрол Гочи, Жан Триттен, Анджелина Мартинес Миранда, Элизабет Девис, Катерина Перхова, Наталия Котлар, Юлия Шелепина, Энейда Спрадлин-Рамос  

Тысячи акушерок по всему миру не могут практиковать официально. Многие женщины хотят стать акушерками, но их не устраивает качество профессионального образования. Как подготовить 300 тысяч акушерок, которых по мнению ВОЗ не хватает для обеспечения матерей и детей помощью во время беременности и родов по всему миру? Как взять лучшее от медицинской науки и традиционных методов народных акушерок? Поговорим на встрече Международного Совета Акушерок



← Назад к списку новостей