Я написала неправду о своих «домашних родах»

Мария 
счастливая мама и супруга, музыкант, г. Рязань
домашние роды


Несколько дней назад я отправила в редакцию свой рассказ о родах… и когда его разместили, решила попросить удалить его.
Всю беременность я готовилась с любимым к домашним родам. Все, что я написала - правда, за исключением одного. 

Когда я уже была в ванной, муж пощупал живот и сказал мне, что ему кажется ребенок перевернулся горизонтально и… он боится потерять меня. В этот момент все случилось так быстро... что я даже опомнится не могла. На машине мы доехали до перинатального центра и там все было так быстро и ужасно... помню, когда зашивали разрыв на промежности два врача (мужчины) - они стояли и смеялись надо мной... это было так унизительно... 
От редакции: 
Когда мы разместили на сайте рассказ Марии, нам на почту стали приходить письма от людей, назвавшихся ее друзьями. Нам сообщали, что Маша на самом деле родила ребенка в роддоме и этим рассказом вводит читателей в заблуждение. 
Мы знаем случаи, когда семьи не говорят родственникам правду о том, что рожали дома, а не в роддоме, чтобы не волновать их, но вот с «обратным обманом» мы встретились впервые… 

После родов задавали много вопросов, а не из секты ли я и все такое.... меня пугали тем, что если мы уедем домой, то начнется кровотечение и что с ребенком будет сложно, я не справлюсь, потому что молодая. Но, у меня боевой муж! Он везде пробился и спас меня. Подписали отказ от прививок и госпитализации. 

Нас отпустили. Где-то через 10 часов после родов, я была дома... и хотела забыть этот ужас и больше не вспоминать! Я уже сама поверила в то, что рожала дома... но это не так... и надо это признать. 

Это очень сложно для меня. Я не могу простить себе то, что не смогла всех успокоить и остаться на месте. Хотя я знала, что все будет хорошо. 

Я прошу прощения у редакции и читателей за этот обман. 

Простите. Мне просто до сих пор тяжело это вспоминать и признавать... хотя прошло уже больше года... Я хотела скрыть правду, потому что до сегодняшней ночи сама себе не могла сказать ее. 

И еще я ведь сама родилась не в больнице. И меня, и моего брата в 90-е мама родила дома, помочь ей согласилась знакомая акушерка из роддома. Я тоже так хотела… Но не смогла найти эту акушерку, чтобы попросить быть с нами в наших родах и может быть с ней – все было бы иначе…

Еще раз простите.

Артур Ной, 26.12.2013

Понимаю и сочувствую. Роды в роддоме больше напоминают групповое изнасилование, это как врач могу сказать. Женщина получила глубокую душевную травму и молодец, что нашла в себе силы написать, помочь себе избавиться от переживания и предупредить других от ошибок.


anna svetlanovna, 31.12.2013

мария - молодец! провела самостоятельно психотерапию себе.

менталитет роддомов надо менять, но этот процесс тесно связан с менталитетом народа: пока женщины сами не начнут защищать своё достоинство и требовать человеческого к себе отношения. в россии с этим плоховато пока.

кстати, в британии количество домашних родов снизилось в 2012 году с 3% до 2,5%.
может быть в связи с увеличением количества родильных центров, где нет врачей и реанимационной (отметье, плз: роды дома и в центрах - бесплатны, как и в госпитале)

предлагаю сделать то, что 70 лет назад сделали британки: провели национальный опрос = и результаты послали в парламент. через пару лет вышли дериктивы, определяющие обязанности врачей и акушерок в соответствии с научными достижениями, предпочтениями клиентов (женищин и их семей) и с техническими возможностями совремной медицины.

я бы хотела организовать обменные визиты в North Middlesex University Hospital, где я сейчас работаю акушеркой. мои коллеги тоже хотели бы посетить российский роддом

со мной можно связаться по tocolitic@gmail.com




Дина, 22.05.2014

Да уж! род дома пугают дикостью своей!
слепым протоколом...
но поверьте, мой случай с акушеркой на дому тоже ужасен!!!
акушерка с огромным стажем и всеми регалиями - кстати ее тут в россии на руках фанатки носят..., у которой случилось психическое расстройство и она начала стимулировать процесс родов на месяц раньше, запугивая всякими тяжелыми патологиями, только по тому что ей нужно было раньше уехать и срубить при этом денег с нас!!! всё закончилось трагично - по финалу пришлось сменить акушерку но это не спасло, роды были преждевременные, малыш ушел,
да, я вам скажу - попробуйте теперь представить сами что и какие обстоятельства придумывали мы с мужем для родни, которые обвиняли нас во всех грехах и безответсвенности и иже с ним !!!
Можете представить как вообще после этого тяжело взаимодействовать с людми...
муж вообще не может общяться после этого с родней....


Света, 28.05.2014

дина, а вы не могли бы хотя бы имя назвать — остальным же это важно знать, кто так с вами поступил




← Назад к списку новостей