Вышел новый номер!

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

В 12 номере журнала «Домашний ребенок»:

• Вторые роды Маши Макаровой: эксклюзивный фоторепортаж
• Слово в родах: еще одна неприятная истина от Мишеля Одена
• Как роды попали в руки врачей? Александр Наумов продолжает разговор об истории акушерства
• Разговаривать ли с беременным животом?
• Фольклор и традиции: как якуты обращались к покровительнице рожениц
• Что на самом деле хотели сказать британские учёные про грудное вскармливание • Забытое искусство колыбельных
• Лечение словом, или психотерапия для новорождённых
• Живые буквы: как учат грамоте в вальдорфской школе
• Нужно ли гнаться за титулом «идеальной мамы»?
• Английский с рождения: дети-билингвы
• С грудничком в библиотеку – как вырастить читателя?
• Психосоматика: правда ли, что мысль материальна?
• Мама, пятеро детей и мини-вэн: отчет об экстремальном путешествии
• Круг женской силы: рассказ доулы и художницы Эми Свагман о мандалах и родах. Всем читателям – вкладка-календарь с родильной мандалой от Эми и вальдорфской азбукой! У многих из вас на этом номере заканчивается подписка, вы можете продлить ее со скидкой до 30 % Купить журнал можно в любом удобном для вас месте.

Ирина, 12.02.2012

А не планируется ли в ближайшем будущем познакомить читателей и с вальдорфской математикой? Очень бы хотелось, потому что с буквами и чтением можно как-то и самостоятельно разобраться, если подойти творчески, а вот с математикой – не так просто, и публикаций, методик почти нет, а подход в вальсд. школе совсем иной. Очень бы хотелось .


Катерина Перхова, 12.02.2012

Обязательно сделаем такой материал


Ирина, 12.02.2012

Спасибо. Уже начали ждать)


Саша Матюшкин, 12.02.2012

Катя, помимо прочего хочу отметить статью М.Одена «Лучше молчать…». Это потрясающе! Мне очень понравилось. Причем еще и сама статья такая короткая и понятная, что только подтверждает сказанное
Также с большим удовольствием прочитал Наумова «Два века русского повивального искусства». Какие цитаты и вообще! Всем рекомендую.
Еще жена обнаружила хороших знакомых своей молодости, которых давно не видела, на 52 странице – рыжеволосого папу и маму с двумя детками
Ей же понравилась статья про английский с рождения. Я сам не читал пока…
В рамках «Обратной связи» хочется отметить и что не понравилось
Уже второй номер нас смущает реклама нижнего белья Hotmilk. Сама картинка.
А также в этом номере странного качества реклама футболок и слингов от Ехидны (обтравка, цвет, свет и вообще). Это довольно субъективно, но может быть пригодится


Катерина Перхова, 12.02.2012

Спасибо ребят, особенно за обратную связь


mama_zdes, 12.02.2012

А я наоборот обратила внимание на рекламу – нестандартный подход всегда выделяется, и очень понравились надписи на майках. Кстати, я именно у этих ребят беру всегда журналы (живу рядом)! Насчет хот-милк, действительно, это несколько откровенно…. Хотя на этом ведь и держится здоровья семья – секс основа здоровой семьи (только не бейте, я про духовность тоже знаю, но без энергии невозможны никакие высокие порывы, а только нытье и усталость) (и роды, без простогландинов, как писал А.Наумов – забыла в каком номере) . И что я хочу спросить – почему вы НИКОГДА не пишите в журналах о трудном периоде, который возникает в отношениях, с начала беременности (рождения ребенка) многие семьи оказываются СОВЕРШЕННО к этому не готовы. А предупрежден – значит защищен. Пишите побольше о трудностях, о их преодолении. Не бросайте молодых девушек и ребят в этой трудной ситуации – правильная статья спасет не одну семью!! Это настойчивая просьба. И спасибо за все вам и всем-всем-всем, кто пишет в ДР -вы умницы! И вообще нравится, что не скатыветесь в сектарность – а много разных взглядов.


Катерина Перхова, 12.02.2012

Как раз через номер готовим такую статью
Напишем обязательно!


mama_zdes, 12.02.2012

я почувствовала… Спасибо Катерина!


mama_zdes, 12.02.2012

кстати, подумала, а белье хотмилк. это же тоже «про это»? Как вы думаете?


Родослав, 12.02.2012

разврат не может быть основой семьи, уважаемая Мама-здесь… Основа семьи – любовь, взаимопонимание, уважение.


mama_zdes, 12.02.2012

Нет слов! Родослав, просто нет слов! (из серии в СССР секса нет!) Вы, как человек с таким именем, должны понимать, что если последнее столетье, все , все, что касалось древней славянской культуры освещалось несколько эээээ… скажем безполо и однобоко, то это соооооооовсем не значит, что секса не было и на Руси. И семья строилась исключительно , кхм… кхм.. на взаимоуважении. Кстати население России в 1910 г. – было 140 млн.


Саша Матюшкин, 12.02.2012

горячие споры вокруг «горячего молока» )


mama_zdes, 12.02.2012

Александр, ну вы же свидетель, я вообще про разврат ничего не говорила :_(


Саша Матюшкин, 12.02.2012

Про Хотмилк я имею ввиду даже не степень откровенности.
Ведь в Домашнем ребенке всегда много откровенных фото.
Меня смутила здесь художественная сторона дела. Тем более это бросается в глаза на фоне обычно очень красиво снятых и подобранных фотографий в журнале.
Насчет секса тут дело индивидуальное… Мне это бельё не кажется сексуальным )


Ирина, 12.02.2012

Я не знаю еще что там за хотмилк, но реклама ему получилась хорошая, только о нем и разговоров Я бы на месте их менеджера посчитала ее очень эффективной в этом издании )


Андрей, 12.02.2012

Ирина, стоит посмотреть… Вообще нашу семью несколько «покорежила» такая реклама, бездуховно это как-то, что-ли… Но несколько материалов очень тронули, знаете особенно «разговор с животом»


mama_zdes, 12.02.2012

Вообще, если «корежит». То значит еще не достигли той самой вашей «духовности». Надо еще работать и работать над собой, а не на других пенять, Андрей. Меня тоже корежит бывает, НО причина во мне!!


Андрей, 12.02.2012

Ну знаете, а я вот еще не научился спокойно реагировать на выпадающее порно из компьютера. И совсем не считаю, что к этому нам надо привыкать! И говорить – меня не корежит, совсем не корежит. Так знаете можно далеко уйти!


mama_zdes, 12.02.2012

Да, здесь вы правы! Так работать невозможно. И ведь, это же обычно все ужасного качества. И хочется просто прибить тех, кто это все делает. Я вот очень люблю Тинто Брасса, и Империю страсти недавно пересмотрела.. И знаете, моя семья не распалась от этого. Потому что красиво.. Человек красив… А вот в этой рекламе я увидела какую-то такую мечту женщины… Ну, конечно, это не понятно вам, это вас отторгает..


Андрей, 12.02.2012

Хорошо, не буду с вами спорить. Просто хочу сказать – это несколько неожиданно для нас


Ирина, 12.02.2012

Спасибо, обязательно посмотрю. Я живу в Харькове, поэтому мне не сразу доходит (я имею в виду журнал )


Андрей, 12.02.2012

я вас понял Ирина, всего вам хорошего!


Светлана, 12.02.2012

этот журнал что, одни пенсы читают? :)
(к вопросу о недовольстве рекламой hotmilk – пересмотрела всю их рекламу, все жанровые фото и сайт. не поняла, в чем проблема у населения?)

и по теме: замечательный номер, спасибо за Одена, Наумова и за отличный настрой на жизнь!


алексей, 12.02.2012

Уважаемая Катерина Перхова! К сожалению, несмотря на оформленную подписку мне, как и в случае с 4 предыдущими выпусками, остается только со стороны наблюдать за обсуждением журнала счастливыми читателями, которым его доставили. Почему-то добыча каждого номера превращается для меня в полномасштабную спецоперацию, с многочисленными звонками сотрудникам, ответственным за распространение журнала, высылкой копии квитанции об оплате подписки, получениями заверений, что журнал мне точно выслан (ну или вот-вот будет выслан) и ежеутренним разочарованием у пустого почтового ящика. Последний раз редакции пришлось организовывать доставку журнала курьером.
До этого два раза мне почему-то высылали журнал «Экодом» (я не против, конечно, но хочется все-таки журнал, на который подписан). Честно говоря, сил еще раз «выбивать» журнал уже нет, а ведь только половина подписанных номеров вышла.


Marina Kudasheva, 12.02.2012

Алексей, обязательно разберемся в этой ужасной ситуации. Ваша подписка у нас есть, журналы отправляем…тут дело еще может быть в работе почты (бандероли теряются, не присылаются уведомления) . Будем разбираться и искать причину, если что найдем альтернативный вариант доставки.


Катерина Перхова, 12.02.2012

Простите пожалуйста, но обычно эти проблемы возникают из-за работы нашей почты, если мы будем доставлять, скажем DHL или курьером – это будет в разы дороже Но если вам подойдет такой вариант – давайте будем отправлять курьера (250 рублей доставка)?


алексей, 12.02.2012

Поймите, у меня нет цели выяснить причины неполучения журнала, моя цель – хоть как-то стабилизировать его получение. К слову, в защиту работников почты не могу не заметить, что другие подписные издания мне доставляют без проволочек. Может, конечно, в нашем отделении связи работают ярые поклонники Одена и адепты домашних родов и домашнего обучения, которые по нескольку недель читают предназначенный для меня журнал. Не знаю. С Мариной вчера договорились о компромиссном варианте, посмотрим, как он сработает.


Татьяна, 12.02.2012

«Письмо должно быть долгожданным» – Почта России. МНе первый номер по подписке тоже не пришел но потом дослали еще раз со всеми остальными..


Людмила, 12.02.2012

Вот и я тоже всё жду и надеюсь(((( До этого все срабатывали очень оперативно, через три дня журналы уже приходили ко мне. А тут всё нет и нет! Пойду на почту в пятницу узнавать…


Катерина Перхова, 12.02.2012

Людмила, по любым вопросам звоните Марине 89266042710


Людмила, 12.02.2012

Ура! Он вчера пришёл! =) Просто поздно его выслали, штамп в Москве стоит 26.04. Так что приходит быстро)))


Павлина, 12.02.2012

Katya, a v kakom nomere budet pro domashnie rody v Vengrii. Tut oocheny zhdut:-)


Филипп Перхов, 12.02.2012

Катя отписалась вам на почту.


Наталья Еремина, 12.02.2012

Уважаемый журнал!
Я подписалась на Вас еще в феврале. Оплатила подписку на 6 месяцев банковской картой.
К сожалению, ни одного номера так и не пришло.
Будьте добры, проверьте состояние подписки: Наталья Еремина, Челябинск (думаю, нас таких подписчиц из Челябинска не так много – Вам не составит труда меня распознать).
Жду ответа.
С уважением,
Наталья Еремина.
P.S. Все выпуски журнала «Домашний Ребенок», которые мы с мужем читали до сих пор по знакомым и друзьям, оказывались полезными и интересными. ИНаче бы мы не подписались.


Филипп Перхов, 12.02.2012

Наталья, сейчас выясним. Ответим завтра.


Marina Kudasheva, 12.02.2012

Здравствуйте, Наталья! Я проверила состояние вашей подписки, все нормально, журнал отправлен. Просто в этот раз с самой почтой вышла проблема – пока по неизвестным нам причинам они сделали рассылку с задержкой и номер был выслан только 26 апреля, так что уже на днях он должен прийти. Извините, что так выходит, приходится работать с гос.учреждением, а это в буквальном смысле борьба с системой Мы, конечно, понимаем, что Вы от этого не должны страдать. Будем тщательнее контролировать в дальнейшем. У меня есть к Вам предложение еще, напишу на емейл.


Наталья Пузенкова, 12.02.2012

Катя, Филлип, хотелось бы, чтобы рассмотрели подробнее тему беременность и кормление ГВ старшего. Кроме одной статьи на портале Ла Лече Лиг в сети нет никаких дельных материалов, кроме пересказов пугалок врачей-гинекологов


Катерина Перхова, 12.02.2012

Наталья, как раз сейчас к печати готовится номер, в котором отдельная статья про беременность и ГВ и дальнейшее продолжение кормления тандемом.
Посмотрите в ближайшем номере.
Также в одном из будущих номеров мы подробно рассмотрим отдельно кормление тандемом.


Илария, 12.02.2012

Ребята, в очередной раз спасибо за журнал! Даже если я не всегда нахожу время написать, я всегда с благодарностью думаю о Вашей работе! =)
Конкретно в номере меня очень порадовал неожиданный постер, еще и двусторонний.
Меня тоже реклама «Hotmilk» как-то удивляет, может потому что она не вписывается в стиль журнала? Очень постановочная, не-домашняя? ;)
Прочитала далеко не все, еще в процессе, смакую. С большим предвкушением приступила к статье про сказки и не получила того, чего ожидала. Я большая фанатка сказок, и «целого воза» смыслов, которые сказки несут. Наверное, я и ожидала примерно того, что знаю. Мне кажется очень важным говорить родителям зачем нужно читать (или да, согласна с автором, лучше рассказывать) детям сказки. А в этой статье, часть про символический уровень , откровенно говоря, даже может напугать – получается, что сейчас расскажешь ребенку «Репку», а в 12 лет он «зависнет» в виртуальных играх? Хотя я сама не из числа тех, кто боится компьютерных игр. =)

Приятно было вновь увидеть на страницах журнала Машу Макарову и прочитать ее историю. Сразу вспомнилось, как героически она приехала выступить на фестивале «МАМА» и тогда назвала свои роды «царскими».

Очень рада, что подписалась на следующие 12 номеров и буду дальше наслаждаться «Домашним ребенком»

Удачи!




← Назад к списку новостей