Оставьте себе выбор

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
Юзер lady_blimm пишет:
Коммент в одном из англоязычных обсуждений заставил меня перепостить сюда информацию уже породившую в последние ожесточенные споры в ЖЖ. Здесь можно подписаться за то, чтобы иметь выбор рожать дома. Пожалуйста, даже те, кто не собирается рожать дома, поддержите – оставьте себе выбор.
Если кому-то интересно, то здесь лежат указания минздрава о домашних родах, принятые в Израиле на сегодняшний день
И еще раз – речь не идет о том что минздрав собирается запрещать акушеркам и врачам принимать роды дома, а о том что в существующие правила собираются внести ужесточения без того чтобы вопрос в достаточной мере обсудился с теми кто эти роды принимает или выбирает для себя этот вариант.
А это коммент который по-моему точно объясняет связь между правом женщины выбирать где и как она будет рожать и феминистскими движениями.
Feminism is not about safety, it is about agency and choice. Choice means nothing if there is not the potential to make the “wrong” choice.
(Феминизм – это не о безопасности, это о действии и выборе. Свобода выбора ничего не значит, если у вас нет возможности сделать «неправильный» выбор) 
 
Screen-shot-2011-12-23-at-2.31.07-300x180.png

Владимир Багрянский, 11.02.2012

Моё мнение о праве человека на свободное рождение известно.

Теперь могу добавить к нему главное: сегодня у россиян снова отняли право свободного социально-политического выбора. Если власть, эта сделавшая, останется не согнаной вами, можно на некоторое очень тяжёлое время забыть и о своём праве на свободное рождение, включая домашнее. Все рожающие сами дома станут «уголовными преступниками». Возможно, ещё и «педофилами».

Требуя своё естественное право на свободное рождение, не забудьте требовать ухода нелегитимной власти РФ, отнявшей у граждан ВСЕ права. Кроме права слушать их враньё.




← Назад к списку новостей