Вот вам и социализация..
Обложка Post, жудожник: George Hughes
Чем дольше ребёнок ежедневно находится в детском учреждении, тем больше он будет иметь проблем в поведении и общении. К таким выводам пришли учёные из американского Национального института детского здоровья и развития человека (National Institute of Child Health and Human Development (NICHD) после масштабного многолетнего исследования детей от 3 лет до старших классов. Удивительно, но не было обнаружено такой же сильной связи с особенностями заботы о ребёнке, социальным и экономическим статусом семьи, чувствительностью мамы к потребностям малыша. В другом исследовании было обнаружено, что уровень гормона стресса кортизола у детей в детских учреждениях повышался к полудню, постепенно снижаясь в вечерние часы. Особенно высокие значения наблюдались у детишек, которых воспитатели и родители характеризовали как тихих и застенчивых. У домашних детей подобных изменений отмечено не было.
У всех – своя плата за жизненный опыт. Не высокая, не низкая – ибо мы не знаем критерия. Просто – разная. Думаю.
P.s. У ВСЕХ людей (мужчин, женщин, детсадовских детей, «естественных детей» , «неестественных детей, стариков ) уровень кортизола повышается обычно через час-полтора после пробуждения. и снижается к вечеру. И если у «домашних детишек» он к вечеру не снижается или с утра не повышается (я не понял из описани якакой вариант «такихизменений не наблюдается» тут имеет место быть), то это не дети,это мутанты. Мое сообщение не цензуры ради, а дабы рассказать как все выглядит на самом деле ;)
Но где проходит социализация? Одно дело небольшой детский сад созданный специалистами и родителями, другое дело бездушная система без квалифицированного персонала. Я не считаю, что атмосфера среднестатического детского сада нашего общества может дать ребенку нормы и ценности, которые понадобятся ему для развития, работы, творчества, создания семьи, взаимоуважения, понимания демократических основ общества, раскрытия собственного потенциала и т.д.
Увы, когда общество маргинально, находится в нем в раннем возрасте ребенку не следует. Мой старший ходит в сад с огромным удовольствием, но этот сад очень редкое исключение.
Очередная пустая статья ни о чем. Не подтвержденная никем.
но источники есть внизу статьи
Конечно, далеко не все родитлели могут дать образование своему ребенку. Конечно, далеко не во всех семьях возможен хоумскулинг. И конечно хоумскулинг это индивидуально в каждой семье. Мое личное мнение, главное, чтобы ребенок имел свободу доступа к знаниям и его кругозор не был искусственно создан. В основе познания мира лежала логика, но и было раскрыто сострадание к людям.
P.s. Филипп, меня не раздражают различные группы в обществе, Вы уже неоднократно пытаетесь найти в моих словах скрытый смысл, поверьте, его там нет, я стараюсь макисмально четко и конкретно выразить свою точку зрения. И мне кажется, что написанного воплне достаточно и нет необходимости лазить с лупой между строк
Хоумскулинг никогда не выходил за границы средней школы, по пальцам можно пересчитать примеры, когда он выходит за границы начальной.
10 лет в школе – среди 40 человек, это очень странное времяпрепровождение, курс школы, способный ребенок может пройти во несколько раз быстрее при индивидуальном подходе.
Вы обвиняете огромное количество людей в желании воровать, унижаете человеческое достоинство целой социальной группы. В Таиланде, например, постоянно проживают около 15 000 росссиян. Вы переходите на личности. Но при этом никто не знает кто вы такой Леонид. Извините, но я не могу вам поверить. Это уже начинает походить на троллинг. и сведение личных счетов на нашем ресурсе.
Есть какое-то неприятное воспоминание – основным лейтмотивом которого является желание того, чтоб это прекратилось. И всё, мне неинтересны практически никто из одноклассников, мне абсолютно не интересны учителя, их судьба и что с ними стало. И уж подавно мне совершенно не интересны воспитатели и воспитанники в саду. ЭТО НОРМАЛЬНО???? А ведь эти люди «типа» социализировали меня…..
2. Школа. Я вспоминаю свою школу с огромной неприязнью – неквалифицированные учителя, постоянная политика кнута, любимчики-нелюбимчики, сплетни, интриги, курение как признак крутости, разборки, вечное собирание денег, мелкое воровство, мерзкая *столовка* и тд и тп… А это была престижная московская спецшкола.
3. ВУЗ – было бы чудесным учреждениер, если бы все студенты приходили по адресу и с жаждой знаний… Но! Это невозможно с отштампованными в школе мозгами, дезинтересом и задавленными творческими ростками, присущими ижначально каждому ребёнку!
Последний пункт описываю как преподаватель университета. Всё очень грустно. Продолжая эту цепочку – неквалифицированные специалисты во всех областях.
воспитатели сами находятся в состоянии постоянного унижения и стресса, поэтому нормальные люди просто уходят с такой работы, чтобы не скурвиться окончательно. а те, кто остаются, через пять лет превращаются в бессовестных равнодушных теток, иначе просто с ума сойти можно.
а несчастная униженная женщина просто не в состоянии воспитать психически здорового человека.
К чему это я? Да к тому, что не только вопросы воспитания в садике никак не реализуются на научной основе с учетом детской психологии, но и питание организовано без какого либо ума, без какого либо представления о ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ.
Тем, кто не в курсе скажу - САХАР нарушает фосфорно-кальциевый обмен. В результате кальций не усваивается так, как должен и это отрицательно сказывается на здоровье зубов и костей.
Социальные инстинкты полученные таким путём незыблемы! Любая личность с девиантным поведением за час общения оставит в мозге вашего ребёнка практически не стираемый след в виде 200 нейронных связей. Об этом часто говорят в своих лекциях ведущие специалисты в области функционирования человеческого мозга.
Так что это дикость, когда ребёнок находится в совершенно не предсказуемой и социально не адекватной человеческой среде, где банально какой-нибудь поганый практикант может испортить ему весь интерес к учению, а смешанная среда ведёт к ранней и неадекватной сексуализации, раннему взрослению. Там родитель не в состоянии выбрать учителя для ребёнка, нет возможности вести ребёнка вслед за его интересом и в соотвествии с его био и социальными ритмами.
Думаю, Леонид имеет совершенно поверхностное понимание о социализации, да и вообще о педагогике и воспитании детей. А если и имеет, то разве что опосредованное. Этакий папаша занятый на работе, трудящийся во БЛАГО семьи и совершенно оторванный от неё в социальном и эмоциональном плане. Формалист другим словам, который не видит процесса за результатом и ввиду этого додумывает его. Так что некоторым лучше иногда жевать, чем говорить.