Вегетарианская диета во время беременности: почему нельзя есть много фруктов?

главный редактор журнала "Домашний ребенок" и президент МОО "МАМА"

питание беременных
Кэрол в своем пермакультурном саду вместе с одной из своих рожениц

К нам в редакцию часто приходят письма от мам — возможна ли вегетарианская диета во время беременности, стоит ли проводить чистку организма и голодание, принимать железо, кальций и витамины..., стоит ли проводить чистку организма и голодание, принимать железо, кальций и витамины... В одну из своих беременностей мне тоже пришлось очень глубоко погрузиться в эту тему. Тогда мой рацион состоял на 80 % из фруктов и овощей (не считая рыбы раз в неделю, и риса с хлебной лепешкой раз в день). В первом триместре все было замечательно, но ближе к середине беременности, все чаще ловила себя на мысли, что «чего-то» в моем «идеальном питании» не хватает. Хотелось есть только фрукты, но . И я поняла, что пора «сдаваться» Кэрол :)

Пол
Супруг Кэрол — Пол Гаучи

Вегетарианская диета
Акушерка Кэрол Гаучи живет в Сиэтле в своем доме за городом. Кэрол и ее супруг Пол — страстные экофермеры (об их удивительном органическом огороде даже снят фильм Back To Eden). Тему здорового питания Кэрол изучает более 40 лет и все ее рекомендации проверены тысячами беременных мам, которые благополучно родили с ней здоровых деток. Во время наших международных конференций (ближайшая пройдет в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июня 2015 года) на лекциях Кэрол всегда аншлаг.

Кэрол

Кэрол показывает акушерский прием на конференции в 2013 году

Поэтому, за советом в свою беременность я решила обратиться именно к ней. Ее рекомендации были очень подробными и логичными, но порой неожиданными для меня. Так, например, с 6 месяца Кэрол запретила есть финики, а фрукты — разрешила , но не больше 1-2 в день. Я удивилась, но когда услышала пояснения — все встало на свои места. А уж каким вкусным получается зеленый коктейль по рецепту Кэрол! М-м-м...

сад Кэрол

сад Кэрол

На конференции нам всегда не хватает времени, чтобы успеть полноценно обсудить все вопросы, связанные со здоровым питанием во время беременности, особенно в случае когда это вегетарианская диета, или вегано-сыроедение. А тема более, чем серьезная. Поэтому мы попросили Кэрол сделать для мам, доул и акушерок специальный онлайн-курс и поделиться всеми своими секретами натурального питания в беременность и волшебными рецептами.

урожай

урожай Кэрол 2014 года

Все это — в курсе Кэрол «10 видео-лекций о питании беременных»! Что особенно важно, все участники курса смогут общаться с Кэрол в закрытой группе в facebook и задавать вопросы! А также можно будет участвовать в записи лекций онлайн.

Кэрол Гаучи

Кэрол Гаучи, сертифицированная профессональная акушерка (CPM), принимает домашние роды с 1978 года на полуострове Олимпик штата Вашингтон. Является соучредителем Союза Профессиональных Акушерок Вашингтона (WARM). Ее стиль обучения уникален, потому что кроме обычных приемов и техник, Кэрол учит замечать и невидимые (или интуитивные) аспекты родов. Она подчеркивает важность отношений акушерки не только с мамой, но и с ребенком.   

К Кэрол часто обращаются мамы, выбравшие для себя вегетарианскую (веганскую/сыроедческую) диету. За 37 лет практики она собрала и систематизировала огромный опыт и готова поделиться им с вами. В 10 видео-лекциях, которые будут интересны не только родителям, но и специалистам (акушеркам и доулам) Кэрол подробно рассказывает о том, как организовать идеальное здоровое питание для беременной мамы, независимо от типа ее диеты. 

Начало курса 5 марта. Новая лекция — каждые 10 дней. Присоединиться к курсу можно в любое время.
  
Главные темы видео-лекций: 
— Основы здорового питания и разные виды диеты: от мясо-молочной до сыроедческой. 
— Как питание мамы влияет на здоровье ребенка? 
— Очищение организма: когда и для чего? 
— Питание до, во время беременности и после родов. 
— Токсины: как избежать? Как найти чистые фрукты и овощи? Сахар. 
— «Правильная» и «неправильная» пища». Суперфуды. Макробиотика. 
— Сыроедение и фрукторианство. 
— Витамины и добавки. 
— Вода. 
— Дыхание и физическая активность. 

 После прохождения обучения специалистами — выдается сертификат. 



← Назад к списку новостей