В защиту плато Укок

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
В 1998 году Укок, безлюдное плато Горного Алтая, находящееся на границе России с Китаем, Монголией и Казахстаном, стало частью объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО – «Золотые горы Алтая». На плато обитает масса охраняемых видов растений и животных, в том числе, снежный барс. На территории плато находится множество памятников культуры и священных мест. После того, как общественности в 2006 году стал известен план прокладки газопровода в Китай через территорию этой особо охраняемой природной территории (природного парка), начались протесты. К настоящему моменту более 5200 граждан России подписали обращение к президенту РФ с требованием изменить маршрут газопровода.

29 февраля в Московском пресс-центре РИА-Новости состоится Круглый стол на тему: "Проблемы строительства газопровода через плато Укок". В нем примут участие руководитель программы по особо охраняемым природным территориям Гринпис России Михаил КРЕЙНДЛИН; координатор программы по экологической политике нефтегазового сектора WWF России Алексей КНИЖНИКОВ; член Рабочей группы ООН по вопросам прав человека и транснациональным корпорациям и иным организациям бизнеса Павел СУЛЯНДЗИГА; президент фонда "Алтай 21 век" – коалиция "Сохраним Укок" Михаил ШИШИН; президент Ассоциации коренных малочисленных народов Алтая – коалиция "Сохраним Укок" Алексей ШОНХОРОВ; член Общественной палаты РФ Наталия ДАНИЛИНА.

6272.jpg



← Назад к списку новостей