В Иркутской области проверят неблагополучные семьи

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на заседании Регионального совета предложил провести в регионе месячник подомового обхода неблагополучных семей для выявления жестокого обращения с детьми.
По словам главы региона, проведение таких мероприятий должно стать одной из форм постоянной работы комиссии по делам несовершеннолетних и других органнов, ответственных за работу с семьями.
Д. Мезенцев также поручил провести в феврале заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних в режиме видеоконференции с территориями региона.
В ходе заседания Совета также были озвучены промежуточные итоги служебной проверки работы всех структур, ответственных за работу с социально-неблагополучными семьями в городе Усолье-Сибирском, где 13 января в детскую больницу поступила девочка в возрасте одного года и двух месяцев с закрытой черепно-мозговой травмой в состоянии комы. Проверка социальных служб города завершится к 1 февраля.
Напомним, 11 января 2011 года житель Усолья-Сибирского, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бросил плачущую дочь своей сожительницы в кроватку. При падении ребенок проломил кроватку и упал на пол. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
По мнению Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, работа с семьями должна находиться на постоянном контроле у губернаторов. Результаты работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав не должны быть тайной за семью печатями. Справка о том, какая помощь оказана семьям, кто виноват в неисполнении поручений, результаты поддержки детей должна представляться главе региона ежемесячно.
«За каждый случай детской беды должен ответить конкретный специалист и руководитель социальной службы, опеки или учреждения», – уверен Астахов.
Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова

Светлана, 11.02.2012

24 Январь 2011



Это путешествие программы «Детство -2030″ по стране, не что иное, как подготовка к принятию ювенальной юстиции. Что это значит, подомовый обход? На каком основании ко мне в дом заявятся граждане комиссионеры ? Я пока имею право их не пустить. Вот когда у них будет против меня что-нибудь и санкция прокурора, тогда другое дело. Я понимаю, что разбить голову ребёнку – это преступление, но дело не в том, что у господ наверху болит сердце за наших детей. Если бы оно у них болело, то они хотя бы цены в России урегулировали, а то врут про кризис и поднимают, да ещё такими борцами за светлое будущее выступают, что страшно становится и понимаешь, что перед тобой люди, сожжённые в совести своей, которые не остановятся, пока не отнимут у нас наших детей во что бы то ни стало, под любым предлогом.


Полковник Ленчик, 11.02.2012

Тут уже не знаешь, кого и бояться…
В общем, есть у меня бабушка – моим детям прабабушка. Ходит и всем рассказывает, что типа я детей избиваю-убиваю, голодом морю, и т.д., и т.п. … И однажды я услышала, как она говорит старшей моей дочке: «Если тебя в школе спросят, ты не стесняйся, говори, что тебя мама бьёт!..» Я в шоке сползла по стене… Ювеналка с доставкой на дом, блин!!!
А буквально сегодня состоялся у нас с ней разговор, в процессе которого на мое обращение к ребенку: «Даша, ты уронила – подними, пожалуйста!» она (бабуля) мне заявила: «Если ты при мне с ними такая ласковая, представляю, как ты их избиваешь, когда меня нет!»
Занавес…


Людмила, 11.02.2012

Полковник Ленчик: Тут уже не знаешь, кого и бояться… В общем, есть у меня бабушка – моим детям прабабушка. Ходит и всем рассказывает, что типа я детей избиваю-убиваю, голодом морю, и т.д., и т.п. … И однажды я услышала, как она говорит старшей моей дочке: “Если тебя в школе спросят, ты не стесняйся, говори, что тебя мама бьёт!..” Я в шоке сползла по стене… Ювеналка с доставкой на дом, блин!!! А буквально сегодня состоялся у нас с ней разговор, в процессе которого на мое обращение к ребенку: “Даша, ты уронила – подними, пожалуйста!” она (бабуля) мне заявила: “Если ты при мне с ними такая ласковая, представляю, как ты их избиваешь, когда меня нет!” Занавес…


Людмила, 11.02.2012

Да-а-а таких бабулек гнать надо! так ещё и виноватым останешься что пожилых обижаешь!
Поговорите с нею, старикам не хватает внимания, и они злятся таким образом.
Удачи вам!!! Боженька всё видит!!!


чик-чирик, 11.02.2012

Странная у вас семься полковник Ленчик, может и действительно проверить всех вас надо… А еще странно что вы вашу бабушку на форуме закладываете. Непонятно зачем вы все это здесь пишите? Вы трольский бот? Пиаритесь на страхах?


Роза, 11.02.2012

«За каждый случай детской беды должен ответить конкретный специалист и руководитель социальной службы, опеки или учреждения», – уверен Астахов.

Золотые слова. Давно пора задуматься об усилении ответственности за противоправные действия со стороны государственных служащих.


Светлана, 11.02.2012

Да, Полковник Ленчик, вам не позавидуешь. Я тоже встречалась с подобными бабушками. Много вреда от них и мало пользы. Ювенальная юстиция на это и рассчитывает, на доносы соседей, бабушек, родителей, самих детей – это чистой воды безумие.


чик-чирик, 11.02.2012

Ювенальная юстиция не может ни на что рассчитывать – потому что у нее нет ни головы ни рук и ног . Вообще ювеналка уже была в России при царе, и ничего, помогали детям. Вы все какие-то странные, какую цель вы преследуете?




← Назад к списку новостей