В Бельгии отменен закон об обязательной вакцинации

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

В результате постановления суда в г. Турнаи, признавшего право родителя на отказ от прививок был фактически отменен закон об обязательной полиовакцинации.

Мать четырехлетнего мальчика, г-жа Комбле (Comblet) потребовала от производителей вакцин разъяснений по поводу состава вакцин и подтверждения безопасности последних, поскольку в состав вакцин входит формальдегид, который является известным канцерогенным токсином. Разъяснений от производителя получено не было. Суд вынес оправдательный приговор, признав мать невиновной, а ее отказ от прививок − законным. Таким образом, де факто отменен закон 1966 года об обязательной вакцинации и признана преимущественная сила закона «О правах пациентов» 2002 года, который устанавливает право пациента на безопасность и информированный выбор.

Вакцинация в Бельгии больше не является обязательной. Бельгийское правительство, однако, намерено подать апелляцию на решение суда. Разбирательство по данному делу продемонстрировало, насколько сильны могут быть родители, защищая свои права и права своих детей, несмотря на запугивание и репрессии со стороны медработников и государства, за которыми стоит «Большая Фарма» (Big Pharma). Дети в европейских странах давно уже не заболевают полиомиелитом иначе как от вакцинации, которая призвана «защитить их от смертельной болезни». Тем большую обеспокоенность вызывает в обществе опасный «прививочный атавизм». Из западноевропейских стран обязательная прививка от полиомиелита сохраняется до сих пор только во Франции и Италии, и это при том, что последние случаи заболевания «диким» вирусом полиомиелита были зарегистрированы там в 1989 и 1982 гг. соответственно. «В России, – отмечает руководитель портала «1796 – Гомеопатия и прививки», врач Александр Коток, – вакцинация является добровольной процедурой согласно Федеральному закону 1998 года «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Глава V, статьи 18-21 закона посвящены «социальной защите граждан при возникновении поствакцинальных осложнений», а в статье 19 п. 2 даже предусмотрено получение крохотного пособия «в случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения». Тем не менее, в России не прекращаются попытки принудить родителей к вакцинации детей разными путями: незаконными препятствиями для приема детей в детские сады, школы и летние лагеря, замалчиванием и искажением смысла действующих правовых норм, а сегодня и попытками изменить законодательство. Так, Роспотребнадзор недавно потребовал изоляции на срок в 60 дней в детсадах непривитых от полиомиелита детей от свежепривитых. Родители, протестующие против грубого нарушения Федерального закона, не предусматривающего подобных ограничений, в настоящее время готовят иск в Конституционный суд РФ».
Бельгийский закон о правах пациентов В бельгийском законе «О правах пациентов» 2002 года перечислены следующие 14 прав:
  1. Право на профилактические меры
  2. Право на получение доступа к услугам
  3. Право на получение информации
  4. Право на информированный выбор
  5. Право на свободный выбор
  6. Право на конфиденциальность
  7. Право на безотлагательную медицинскую помощь
  8. Право на стандарты качества
  9. Право на безопасность
  10. Право на технологически совершенную помощь
  11. Право на стремление избегать страданий и боли
  12. Право на выбор способа лечения
  13. Право на высказывание и составление письменной жалобы
  14. Право на компенсацию
Подробная информация: http://www.rtbf.be/info/societe/detail_acquittement-dans-le-proces-du-vaccin-poliomyelite?id=5781463 http://www.destinationsante.com/Quels-droits-pour-les-patients.html

 Благодарим за предоставленную информацию:

www.homeoint.org/kotok


Татьяна, 11.02.2012

Маленькими шажочками возвращаемся к истокам, к природе и к СВЕРХчеловеку.




← Назад к списку новостей