В защиту Агнеш Гереб

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
5-ого октября, у дома-музея Игнаца Семмельвайса и на набережной Дуная недалеко от Парламента прошла демонстрация в защиту Агнеш Гереб, которая до сих пор находится под домашним арестом. В апреле арестованной за прием домашних родов акушерке Агнеш Гереб один из ведущих венгерских женских журналов вручил премию «Женщина десятилетия» в категории «общественная жизнь». Но ни поддержка общественности, ни правозащитники пока помочь доктору Агнеш не могут. 

Ни одна акушерка в Венгрии так и не смогла получить лицензию на независимую практику. У матерей остается только выбор: либо рожать в роддоме, либо дома сольно (то есть без поддержки акушерки) что не всегда безопасно, или уговаривать акушерку пойти на риск и принять роды неофициально. К большому сожалению, подобное нарушение прав женщин и специалистов происходит практически во всех странах бывшего соцлагеря. 

Поддержите Агнеш! Расскажите об этом друзьям.


Agnesh1.jpg

Евгения, 11.02.2012

Как же хочется, чтобы роды на дому разрешились Законом!!!
Специалист..Везде специалист! Хоть в чужом доме, хоть в родильном доме, хоть на улице….Везде!
Это ужасно!!!Что закон за отвратительные роды и ужасное обращение к женщинам и детям!!! Плакать хочется!…


sveta, 11.02.2012

а мне кажеться запреты на домашние роды в основном в старанах соцлагеря, это спланированное, намеренное вредительство с целью воровства денег но и с целью уменьшения рождаемости, диверсия своего рода против людей. Ведь в здравоохранении странах соцлагеря обычно хамят, оскарбляют отношение как к скоту, что бы и женщина и младенц сразу чувствовали страх, унижение и что они скот, специально портят день родов в роддоме для женщины и младенца что бы усилить боль при родах, внести устойчивый страх в родах панику, в итоге осложнения во время родов и после родов, совковые врачи делают всё что день родов для женщины остался как можно хуже, что бы она чувствовала себя их рабыней и скотиной, в следующий раз женщины уже не хотят детей не хотят снова чувствовать себя униженными и видеть как унижают их детей и оскарбления. Система совкового родовспаможения составлена аргагами России с целью понизить рождаемость, это же очевидно. А теперь система боеться с неугодными ей, кто не платить ей денег налогов, не пользуеться её мед услугами, на родителей кто заявил системе что они не рабы и не позволят оскарблять и унижать и хамить себе и их детям, система будет пытаться их сломать вызывать на их дома полицию, педитров опеку, вот к этому свободным гражданам нужно подготовиться защищать семью и родину от таких моральных уродов фашистах в белых халатах . Вы думаете совковым врачам и системе действительно волнует здоровье детей и их родителей? НЕТ конечно, им нужны деньги, и тотальный контроль, и уничтожение, им нужна монополия на роды, а это огромные деньги которые крутяться в роддоме, по мимо воровства налоговых отчислений, есть теневой рынок незаконная предпринимательская деятельность самих совковых акушеров, при этом мед карта подтасовывается и отвественности нет. Совковый минздрав защищает свою монополию на роды свои концлагеря для рожениц и младенцев, это бизнес!!!!




← Назад к списку новостей