Ушел из жизни Александр Наумов

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
Александр Наумов
Сегодня, в 5 утра ушел из жизни Александр Наумов.

Он был одним из ведущих инструкторов в центре «Возрождение», специалистом по мануальной терапии и динамической гимнастике для новорожденных. Вел углубленный курс по подготовке беременных пар к естественным родам. Состоял в международной ассоциации по перинатальной психологии и медицине (ISPPM). Был сторонником нелекарственного ведения беременности и родов. Автор книги «Домашние водные роды». 

Более 25 лет готовил пары к осознанному рождению детей, старательно собирал и систематизировал статистику по домашним родам, анализировал архивную, научную и популярную литературу по акушерству. На заре российского движения «За естественные роды» был президентом Ассоциации Родительской Культуры и Духовного Акушерства. 

Ни одного номера журнала «Домашний ребенок» не вышло без его статей. Он был постоянным участником и одним из ведущих на наших международных конференциях для акушерок и родителей.  

Никогда не забудем наши разговоры о прошлом и будущем акушерства, его юмор и иронию. Какую бурю эмоций и комментариев вызывали у читателей его материалы. Как спешил он поделиться рукописями своих будущих книг и статей в первую очередь с нами. Как мы спорили и смеялись вместе...

Ему было 65 лет.

Светлая память!

фото: Филипп Перхов
статьи Александра, размещенные на нашем сайте: http://www.domrebenok.ru/author/aleksandr-naumov/



← Назад к списку новостей