Удивительное рядом

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

b.jpg

jane_sweet рассказывает:
Cегодня нам почти месяц, и мы наконец-то решили пойти и сдаться в поликлинику. предварительно позвонила Наташе, оказывается она в хороших отношениях со своим педиатром и сообщила о родах, когда ребенку было 1,5 недели. я напряглась. она еще и попугала меня тем, что будет конечно скандал и истерика, посоветовала сначала по телефону эту новость участковому врачу сообщить, чтобы та успела переварить. а уж через несколько дней идти с ребенком. но телефона врача у меня нет и я поехала сама (но без ребенка). накануне еще вычитала в интернете, как к семье, рожавшей дома, ломился в окно МЧС, потому что вроде как они нарушили право ребенка на медицинскую помощь.
в общем, нервы мои были на пределе. выяснилось, что врача нашего нет и прием ведет другая врач (впрочем, для меня это значения не имело, поскольку с участковым врачом я встречалась всего раза два). я решила, что нет смысла идти к чужому врачу с пустыми руками и попросила мужа привезти сына, чтобы сразу его осмотрели. стоим ждем своей очереди. я уже почти в истерике, в глазах слезы. не хочется отдавать никому свой комочек. чтобы чужие руки трогали его. заходим.
- здравствуйте. мы на прием. у нас нет карточки.
- почему?
- потому что мы не были в роддоме, у нас домашние роды.
- а как так получилось? это ваш осознанный выбор?
- да
- понятно. и после родов тоже в роддом не обращались? противостолбнячную сыворотку вам не вводили?
- нет
- и прививок, скрининг тоже не делали?
- нет
- хорошо. малыш на грудном вскармливании? у вас будет отказ от прививок? (это она сама догадалась, значит у нее есть некий образ женщины, рожающей дома)
- да
- ну давайте мы вас посмотримбез истерик, недоумения, критики. все просто и спокойно. ребенка осматривала крайне аккуратно, приговаривала добрым голосом, какой он хороший и извинялась за то, что мы его тут тормошим. Илюшка даже заплакать не подумал. Осмотрела, сказала, что ребенок ей очень нравится и все замечательно.
тут неожиданно зашла заведующая. врач в двух словах ей рассказала, что мы необычные))) заведующая точно так же спокойно на все отреагировала, не удивилась, не возмутилась. пригласила в свой кабинет, чтобы выдать направление на скрининг. обговорила, когда мы придем. 

я вышла оттуда шокированная и обрадованная. неужели же есть в наших поликлиниках нормальные, адекватные врачи. неужели больше не надо вести с ними бой из-за отказа от прививок и не выслушивать критику в свой адрес, никто не пришел в ужас от домашних родов!!! спасибо, спасибо вам за это.

Annhen, 11.02.2012

так приятно было читать! очень хочется, чтоб такое восприятие домашних родов стало обычным и нормальным явлением))


МД, 11.02.2012

Ура!


aiseed, 11.02.2012

ну да, мы вот тоже дебютировали совсем недавно, а нам уже год и три)) и представьте, тоже никакого маразма, и также сразу выдали бланки на отказ от прививок. даже на вегетарианство наше была адекватная реакция. Да здравствует здравомыслие и корректное отношение в поликлиниках!


stasya, 11.02.2012

Я во многом поддерживаю домашние роды, но риски, которые имеются перевешивают все! У меня беременность протекала отлично, а когда пришло время родов все пошло не так, как я планировала, хотя я была уверенна что сама и только сама рожу, ведь я здорова, муж здоров и настрой, самое главное, на естественные роди и т.д. На экстренную операцию подготовили за 15 минут, а перед этим почти сутки в родильном отделении и надежда что сама и только сама! Спасибо врачам за здоровье сынишки и мое сохраненное здоровье! Здоровья всем!


Екатерина, 11.02.2012

Это не сказка!? А где такая поликлиника?


крис, 11.02.2012

О! Как бы и я хотела, что бы у нас так же было ))))))) Есть же ещё Люди в медицине.


лора, 11.02.2012

Рожала дома ещё в городе, там у врачей была истерика, с боем получили документы, это было 2 года назад. Подруга родила недавно в поселении, документы дали без проблем, тоже очень миролюбиво, так сказать проторила нам дорогу ;) Сказали «вы у нас такая необычная, но победителей не судят» Ура, адекватности врачей!


Helen, 11.02.2012

Вот видите,не всё так страшно.




← Назад к списку новостей