Марк Цукерберг приглашает в Facebook детей

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

Марк Цукерберг открывает Facebook для детей. Эта новость вызвала настороженность не только у многих родителей, но и у членов американского Конгресса – демократа Эдварда Марки (Edward J. Markey) и республиканца Джо Бартон (Joe Barton). Они написали открытое письмо главе социальной сети.

Facebook разрабатывает технологию, которая позволит детям младше 13 лет пользоваться социальной сетью под присмотром родителей, как сообщает The Wall Street Journal. Издание со ссылкой на анонимные источники сообщало, что профиль детей будет привязан к странице их родителей. Последние будут решать, с кем их ребенок может "дружить" и какие приложения он может запускать.

В письме конгрессменов приводится список из 14 вопросов, ответить на которые Цукерберг должен до 25 июня. В частности, их интересует, планирует ли социальная сеть показывать рекламу детям или продавать сведения о них сторонним организациям. Как сообщает WSJ, в Facebook ранее заявили, что компания ведет диалог с заинтересованными сторонами, регуляторами и законодателями о том, как помочь родителям держать своих детей в безопасности в Сети. Реакции соцсети на письмо членов Конгресса пока не последовало.

Компьютеры, конечно же зло. Но, конечно и великое благо. Как их использовать нам и нашим детям? Так уж безопасны ли для простых граждан социальные сети? Выбор пока за нами.

Untitled-1.jpg



← Назад к списку новостей