Царские роды

Маша Макарова
многодетная мама, лидер рок-группы «Маша и Медведи»

Любимая нами певица и главная героиня первого номера журнала «Домашний ребёнок» Маша Макарова – теперь уже мама троих домашних детей. 20 ноября 2010 года, в любви и радости, на свет появился Дамир Александрович…

MG_2497.jpg

Маша Макарова, специально для журнала «Домашний ребенок»

Когда я была в Екатеринбурге с концертом – заподозрила что-то прекрасное. Сделала тест. И в этот момент звонит моя мама и просит передать поклон Николаю Александровичу… И я поняла, что у нас с Сашей будет мальчик!

А мама (ничего не зная о моём счастье) говорила о Царе Николае, мощам которого просила меня поклониться…

С первого момента я поняла, что у нас будет сын, и что назовём его Николаем.

Но Саша к моей идее с именем отнёсся скептически. Его любимые слова – «да» и «мир», и поэтому мы назвали наше чудо Дамиром. Но покрестили Николаем.

Мне так нравится быть беременной!

Большую часть беременности я провела у моря, каждое утро на берегу делала разные упражнения с приёмами разных восточных оздоровительных практик, какие-то элементы сама придумывала. Растяжки всевозможные, чтобы поддерживать себя в форме, ведь это очень важно – готовиться к рождению. Быть активной во время беременности – так легко и приятно! Поэтому я почувствовала некоторую скованность движений не раньше 7 месяца, а до этого не ощущала никакого бремени!

Роды были волшебные!

После своих первых домашних родов я была уверена, что и в этот раз переживу этот невероятный момент в кругу родных и близких. И когда я познакомилась с удивительной традиционной акушеркой, моя уверенность стала ещё крепче.

Роды начались очень весело. Мы долго готовили дом, и подруга дорисовала солнечную картину 
в моей ванной как раз в самом начале схваток.

В этих родах я много двигалась, даже не представляю, как я могла в первых родах лежать?

Все мои надежды, что вторые роды будут легче, рассыпались в пух и прах. Это была очень большая работа, но во всём этом был такой заряд радости и счастья!

И Саша был рядом! Отец в родах – это нежная и сильная поддержка.

Самый яркий момент – когда появилась головушка, я её уже держу и говорю: «Сынок!!!» И тут я поняла, насколько уверена была, что у нас будет сын!

И вот он родился! И такое счастье-пресчастье! И новая жизнь начинается…

И сейчас не описать словами, как мы все его любим! У нас с девчонками появился маленький царь. Роза и Мира его обожают, обнимают всё время, ждут не дождутся, когда можно будет вместе играть.

А я открыла невероятные резервы своего организма: спишь 2 часа в сутки и полностью высыпаешься, а сил оказывается только больше! С тремя детьми их 
в три раза больше! Всем рекомендую.

Ещё до родов я думала, что счастлива, а теперь даже не знаю, как описать…

Любовь растёт!


Целиком статья опубликована в 12 номере журнала Домашний ребенок, оформить подписку теперь можно прямо на сайте – получайте полную информацию первыми. Как проходят роды у знаменитостей.


Светлана, 11.02.2012

Маша такая красавица




← Назад к списку новостей