Тестируем: Зубной порошок «Противовоспалительный» от компании МиКо

Мария Гоголева
редактор-куратор раздела ЭкоКарта журнала «Домашний ребенок», помощник главного редактора
В рамках проекта ЭкоКарта журнала «Домашний ребёнок» вместе с нашими читателями мы каждую неделю проводим тестирование экотоваров и услуг для родителей и детей. Результаты нашей народной экоэкспертизы мы размещаем на нашем сайте и в журналах «Домашний ребёнок» и «Экодом».

Если вы хотите присоединиться к нашим народным экспертом или компаниям-участникам, пожалуйста, напишите нашему директору по развитию ЭкоКарты: maria@domrebenok.ru (Лилия) 

Тестируем: 

Компания-участник: МиКо

Эксперт: Дружная семья из пяти человек из Самары: папа Костя, мама Настя, близнецы Лёша и Лиза (15), а также Тиша (9 месяцев). Папа - частный предприниматель, мама в декретном отпуске (работала в Самарской Вальдорфской школе заместителем директора по административной части). Старшие дети учатся в школе (Лёша в школе № 12, Лиза в Вальдорфской), малыш (рожденный дома) помогает маме по хозяйству.

ЭкоКарта herbals weleda масло с календулой


Отличный зубной порошок! Небольшая баночка из тёмного стекла, которая защищает порошок от солнечного света. В основе состава белая глина, которую дополняют экстракты лечебных трав, эфирные масла, цеолит и морская соль. Порошок без запаха, кремового оттенка, мельчайшего помола. Правда изредка попадаются крупные частички соли. Для чистки лучше использовать мягкую щётку, т.к. чистящим элементом в данном случае является порошок, а не щетка. 

экокарта мико читательский тест зубной порошок противовоспалительный

Удивительно, но зубы между чистками не покрывались налётом, как это бывает после обычной зубной пасты. Хотя и написано, что он мятный, но мятой не пахнет, на вкус она так же не ощущается, однако это не портит лечебных качеств порошка. В рекомендациях по применению для достижения лечебного эффекта порошок необходимо оставить в виде аппликации на 10-15 минут. Не всегда удавалось следовать совету, тем не менее через неделю использования кровоточивость дёсен однозначно уменьшилась. Особенно порошок порадовал в борьбе с воспалёнными дёснами дочери. Чем мы только их не лечили, даже антибиотики местно кололи. За неделю порошок справился с этой задачей на 5 с «+»: дёсна стали здорового розового цвета. Баночка хотя и содержит всего 60 гр. порошка, но 4 человека за неделю смогли справиться всего лишь с четвертью баночки. Расход очень экономный, поэтому будем продолжать им чистить для закрепления эффекта. 


Эксперт: Татьяна Васильева, врач по профессии, а по жизни - жена и мама малышки 10-ти месяцев.

экокарта мико читательский тест зубной порошок противовоспалительный

Зубной порошок «Противовоспалительный» понравился тем, что очищает лучше, чем зубная паста. Думаю, все дело в порошковой консистенции: он действует как скраб, счищая все с зубов. Вкуса нет, запах напоминает глину, не могу сказать, что так и хочется съесть, но не противный. После чистки зубной пастой десны могли кровоточить, с этим же порошком за 2 недели - ни разу. Состав этого зубного порошка впечатляет! Только натуральные ингредиенты: белая глина – применяется для очищения, морская соль, зверобой, мята, крапива, аир, экстракт ели, шалфей и другие – в составе нет химии, как в обычной зубной пасте. Этой баночки хватит достаточно на длительное время – месяца на 3 точно. Если сравнивать с простым мятным зубным порошком из аптеки (да, он тоже хорош, и у него тоже только натуральные ингредиенты, такие как карбонат кальция, натрий сахаринат и натуральное эфирное масло мяты - и все) - он существенно отличается от зубного порошка компании Ми&Ко, который, имея все представленные в нем ингредиенты, обладает и лечебным свойством. Также если сравнивать с аптечным мятным зубным порошком, которым людям с очень чувствительными зубами пользоваться надо аккуратно и не каждый день, поскольку порошок получается как абразив, - в отличие от него «Противовоспалительный» зубной порошок – очень мягкий и не портит эмаль.

экокарта мико читательский тест зубной порошок противовоспалительный

Пользоваться достаточно удобно, надо нанести на влажную щетку порошок и помассировать зубы, оставив затем на 10 минут, а затем хорошо сполоснуть. Может, у кого утром нет времени на это (оставить на 10 минут), то это минус, но эта аппликация на зубы стоит того. Единственный минус (для меня), что в баночку надо зубной щеткой макать, и получается, что можно употреблять только для индивидуального использования.




Эксперт:
Светлана Гоголева, не замужем, есть чудесная дочка Диана, работает переводчиком, живёт в Москве.

DSC_2806.jpg

Противовоспалительный зубной порошок «Мята»


IMG_0423.JPG

Порошок упакован в баночку из затемнённого стекла, что очень понравилось. Само по себе средство представляет собой мелкий порошок белого цвета с невыраженным запахом глины, вкус тоже невыраженный. Из чего можно заключить, что никаких отдушек и ароматизаторов в нём нет.

IMG_0431.JPG

Сначала порошком пользоваться было непривычно. Сама консистенция, отсутствие привычного мятного вкуса – всё казалось странным. Но это быстро прошло. А для ребёнка наоборот было очень хорошим стимулом – попробовать что-то необычное. Так что она тоже с удовольствием стала чистить зубы порошком, несмотря на отсутствие «малиново-клубничного вкуса». Эффект от чистки сразу очень порадовал. Порошок быстро растворяется, так как структура очень мелкая, поэтому нет ощущения царапания зубной эмали. Только использовать лучше, как и рекомендует производитель, мягкую щётку, так как жёсткой я расцарапала дёсны. Ощущения после чистки прекрасные, зубы кажутся отполированными, блестящими и крепкими (один из указанных эффектов на упаковке – улучшение минерализации зубной эмали, видимо, это оно). Только нет привычного мятного запаха изо рта. Однако ощущение чистоты полости рта сохраняется очень долго. Не всегда удаётся следовать рекомендации производителя держать состав во рту 10-15 минут. Но заметила, что чем дольше держала, тем лучше был эффект.
Порошок расходуется гораздо экономичнее зубной пасты. Упаковка позволяет хорошо его хранить. Так что в целом результатами его использования довольна, будем брать.



← Назад к списку новостей