Тестируем: Стиральный порошок Bio-D

Мария Гоголева
редактор-куратор раздела ЭкоКарта журнала «Домашний ребенок», помощник главного редактора
В рамках проекта ЭкоКарта журнала «Домашний ребёнок» вместе с нашими читателями мы каждую неделю проводим тестирование экотоваров и услуг для родителей и детей. Результаты нашей народной экоэкспертизы мы размещаем на нашем сайте и в журналах «Домашний ребёнок» и «Экодом».

Если вы хотите присоединиться к нашим народным экспертом или компаниям-участникам, пожалуйста, напишите нашему директору по развитию ЭкоКарты: maria@domrebenok.ru (Мария)


19569-washing-powder-1kg.jpg

Тестируем: Стиральный порошок Bio-D

Компания-участник: NaturoMania.ru


 


Эксперт: Герасимова Елена, преподаватель актёрского мастерства, вместе с мужем растят замечательного сына.

Z6ehKp2UpvU.jpg

 Порошок белый =))) он действительно белый, нежный и приятно пахнущий, точнее не пахнущий, а имеющий ненавязчивый запах рассыпчатый в бумажном пакетике (но пакетик прочный).

Тестируем: Стиральный порошок Bio-D

Если говорить о его стирающих и моющих качествах, то ярко и красочно описать его, к сожалению, не получится. Ни в цветном варианте, ни в белом, разве только темные вещи, но обо всем по порядку.

Тестируем: Стиральный порошок Bio-D

Вещи цветные степень загрязнения из 10 восьмерка (пальчиковые краски, сок, мелки и варенье плюс что-то темное (сын пока не говорит поэтому выяснить происхождения темного не получится=). Стирали в режиме - цветное белье 50 градусов, результат - побледнее стали пятна, но то, что их не стало, даже я с моим плохим зрением сказать не могу, но в целом не ужасно =)

Тестируем: Стиральный порошок Bio-D

Тестируем: Стиральный порошок Bio-D

Тестируем: Стиральный порошок Bio-D

Тестируем: Стиральный порошок Bio-D

Попытка 2: белье белое, средняя степень загрязнения 5 из 10 (какао, сок, творог). Стирка интенсивная 90 градусов. Результат - лучше, конечно, но не идеально, для меня неплохо, но на строгий взгляд папы тест не пройден =( хотя в том, что это лучше, чем с цветным, он согласен =))

Далее черные вещи. Режим деликатная стирка хлопок 30 градусов. Брюки папины. Результат- чистенькиееееееееее=))))

Еще мы стирали постельное белье, результат - свеженькие приятно пахнущие простыни, наволочки и пододеяльник. Постирали обувь - тоже хорошо все=)))

Как итог, хочу сказать, что порошок нам понравился в целом, но при сильных загрязнениях требует дополнительного вмешательства (как замачивание и застирывание). 




Эксперт:  Кристина Бахолдина, замужем, есть сынуля - Иван. Ему почти 2 года. Сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. До этого работала в одном из банков Москвы секретарем-референтом.  

Экокарта Mommy Care органические влажные салфетки для малышей читательский тест 

Сухой порошок имеет вид белых мелких гранул, запах очень слабый, еле уловимый, напоминающий уксус или молочную сыворотку. Консистенция обычного стирального порошка. В руках размыливается довольно быстро. При этом приобретает довольно сильный, не очень приятный запах простого мыла. С рук смывается довольно долго. Пены не образует вообще, ни при размыливании в руках, ни при стирке белья в машине.

Процесс тестирования:

экокарта naturomania bio-d

Предварительно на хлопковых «вафельных» полотенцах были нанесены пятна:

- морковный сок,

- соус «Наршараб» (ганатовый натуральный),

- льняное масло.

- чай в пакетике,

- кофе растворимый,

- шоколадная конфета,

- пальчиковые каски детские на пищевом красителе.

Так же были детские вещи с пятнами от вишневого сока, виноградного компота, супа.

Кофта, следы супа и сока

экокарта naturomania bio-d

Пижама с подтеками вишни

экокарта naturomania bio-d

Слюнявчик, пятна от виноградного компота

экокарта naturomania bio-d

Пятна были просушены в течение часа, перед стиркой не застирывались и не замачивались. Стирка производилась в стиральной машине при полной загрузке, температура стирки – 40ºС (рекомендуемая для большинства хлопковых вещей), длительность стирки 80 минут, цикл стирки средней интенсивности для хлопкового белья. Доза порошка – 110 мл (рекомендуемая производителем для автоматической стирки).

Результат стирки. Постиранное влажное белье имеет слабый запах простого мыла. Чисто субъективно – мне не понравился, появилось желание прополоскать ещё раз. Тестовые пятна на полотенцах не отстирались вообще. Отстирались пятна от виноградного компота на слюнявчике (хлопок «махровый») и на пижаме. Отстиралось пятно от вишневого сока на хлопковой кофте.

Белье было повторно загружено в стиральную машину. Программа стирки поставлена следующая: температура - 60ºС, длительность 140 минут, интенсивный цикл стирки для сильно загрязненного белья из натуральных тканей. Доза порошка, оставлена такая же - 110 мл (рекомендуемая производителем для автоматической стирки).

Ждем результата повторной стирки. Субъективные впечатления: Рекомендованный производителем расход порошка кажется мне очень не экономичным. Запах при стирке вручную – не нравится. Запах чистого влажного белья – не нравится. Качество постиранного белья не нравится, можно использовать только для очень слабо загрязненного белья.  




Эксперт: Столбова Антонина, город Чебоксары. Замужем. 2 детей: 3 года, 9 месяцев. В настоящее время домохозяйка, а по профессии инженер-проектировщик.

2BlEWvRboaI.jpg

Я пробовала до этого разные экологичные порошки. И все они не очень важно справлялись с загрязнениями. И этот порошок не стал исключением. Он справляется с легкими загрязнениями, освежает вещи. Но с пятнами необходимо бороться дополнительно. Стирала я в стиральной машине при 40 и 60 градусах в режимах для стирки хлопка и синтетики. Цветное белье сохраняло свой цвет (но и сильные загрязнения тоже), белые вещи оставались белыми. Так, сам порошок понравился тем, что он не имеет запаха, легко промывается водой. На куртке не оставил разводов, как некоторые порошки.

image018.jpg

И главный его плюс - это безопасность. Хотя, я бы не стала его покупать по такой цене, т.к. для себя нашла средство аналогичное по эффективности, но в разы дешевле. Вот, примеры: Кофточка испачкана цветными восковыми мелками

image020.jpg

После стирки в машине при 60 градусах (порошок справился, осталось лишь малюсенькое пятнышко, которое фотоаппарат никак не смог зафиксировать)

image022.jpg

Детские ползунки, испачканы коленки

image024.jpg

После стирки в машине при 60 градусах грязь осталась

image026.jpg

Неопределенное пятно на кофте

image028.jpg

При 40 градусах пятно осталось на месте

image030.jpg




← Назад к списку новостей