Тестируем: Скраб для ног соляной "Легкие ножки"

Мария Гоголева
редактор-куратор раздела ЭкоКарта журнала «Домашний ребенок», помощник главного редактора

В рамках проекта ЭкоКарта журнала «Домашний ребёнок» вместе с нашими читателями мы каждую неделю проводим тестирование экотоваров и услуг для родителей и детей. Результаты нашей народной экоэкспертизы мы размещаем на нашем сайте и в журналах «Домашний ребёнок» и «Экодом».  

Если вы хотите присоединиться к нашим народным экспертам или компаниям-участникам, пожалуйста, напишите нашему директору по развитию ЭкоКарты: maria@domrebenok.ru (Мария)   

_________________4e5ddd4c399f8_200x200.jpg

Тестируем: Скраб соляной для тела «Легкие ножки»
Компания-участник: «Мыловаров»  

Эксперт:   Людмила Котова, журналист в декрете, муж - Александр, верстает журнал. Воспитывают двоих детей: старший Даниил и младшая - домашняя девочка Мирослава.

z_d085d30c.jpg

Банка впечатляет. Увесистая, приятно ложится в руку, открываешь как какое-то лакомство: под крышкой ребристая фольга. Консистенция тоже так и манит взять и попробовать. Что касается достоинств: очень приятный аромат. Особенно актуален этот скраб в сезон простуд, потому что стойкий мятно-хвойный запах служит отличной ароматерапией. Помимо этого, при принятии горячей ванной масла испаряются, по-настоящему помогая прочистить нос и горло. Со своим предназначением скраб справляется на все 100%: ножки после него становятся легкими, а кожа нежной и бархатистой. 

skrab.jpg

Производителю, правда, стоит акцентировать внимание: на какую часть ноги его нужно наносить. Что касается недостатков: масел в скрабе очень много. Жирная пленочка остается даже после применения геля для душа. Это мои субъективные ощущения, потому что я не очень люблю слишком жирные средства. Но для людей с сухой кожей оно подойдет как нельзя лучше. Поэтому делаю вывод, что данное средство актуально для зимних холодов, когда коже необходимо усиленное питание.

nojki.jpg

Применять этот скраб нужно только тогда, когда на коже нет никаких повреждений, и уж точно не сразу после бритья. Потому что соль делает свое дело: любая ранка начинает саднить. Правда в такие моменты можно утешать себя тем, что все повреждения прекрасно продезинфицированы!



 

Эксперт:  Марина Галичанская, замужем, двое детей 13 лет и 5, род занятий - бухгалтер-финансист, но временно не работает.


ЭкоКарта Мыловаров Шоколадная маска Тонизирующая читательский тест

Баночка такая увесистая, крышка удобная. Оформлен скрабик вполне симпатично, в стиле органик-продуктов. 

ЭкоКарта мыловаров скраб соляной для ног лёгкие ножки

Сам скраб голубоватого цвета, приятно пахнет эфирными маслами. Я раньше пробовала делать соляной скраб сама, смешивая соль и какой-нибудь недорогой крем. Ожидала таких же ощущений, но эффект от скраба оказался совсем другим. Соль очень напитана маслами, и когда скраб смываешь с ног, они становятся такими «умасленными», что даже не нужно пользоваться кремом. 

ЭкоКарта мыловаров скраб соляной для ног лёгкие ножки

Пахнет соль эфирным маслом мяты и чайного дерева (в основном), поэтому от скраба очень заметный освежающий, бодрящий эффект. Ну и дезинфицирующий, конечно, так как масло чайного дерева – сильнейший антисептик. 

ЭкоКарта мыловаров скраб соляной для ног лёгкие ножки

После скраба ножки становятся такими мягкими, приятными. Я очень люблю эффект, от использования на пяточках различных масел, но иногда не хочется с ними заморачиваться, такие они жирные. А со скрабом это получается очень легко в использовании, и эффект выходит 2 в 1: и отшелушивание и питание кожи.



 
Эксперт: Елена Деркач, замужем, сыну 2 года. Работает специалистом депозитария в банке. Живёт в Москве. 

 Деркач Елена и Кирилл


Скраб соляной для тела «Легкие ножки» 
от компании «Мыловаров».  

Баночка скраба 
Я в него влюбилась, едва увидев баночку с голубой солью. И, попробовав, убедилась, что первое впечатление оказалось правильным! Упаковка очень удобная, и выглядит привлекательно. И название, и силуэт ножек, сразу дают понять, для чего применяется этот продукт. Вся нужная информация о сроке годности, условиях хранения, составе продукта и его способе применения указаны на этикетке. Особенно порадовала надпись: «Продукт натурален на 100%»-это то, что нужно! О натуральности еще свидетельствует тот факт, что скраб можно хранить всего 4 месяца после начала использования.  

Скраб в баночке 
Открыв баночку, сразу чувствуешь свежий аромат масла чайного дерева и цитрусов. Очень легкий и приятный запах, меня он всегда успокаивает и расслабляет. Содержимое баночки приятно на ощупь, нежное, мягкое и напоминает фруктовый сахар (если помните такой десерт из нашего детства).  

Процесс нанесения скраба 
Способ применения прост и удобен: «нанести скраб на влажную кожу массажными движениями». Правда, производитель не уточнил для чего именно следует применять скраб: только для ступней или для всей ноги… Поэтому я стала натирать ножки до колен.  
Результат превзошел все мои ожидания: кожа стала заметно более гладкой, мягкой и увлажненной, исчезла тяжесть в ногах, остался приятный легкий аромат и тоненькая масляная пленочка, которая придала коже сияние и ощущение комфорта.  
С каждым разом результат все лучше и лучше: перестали образовываться натоптыши и мозоли, а кожа на ступнях стала гораздо мягче и нежнее. 
Скраб расходуется экономно, но я его не жалею, ведь срок хранения всего 4 месяца:-) 
Хочу только предостеречь от применения этого скраба сразу после эпиляции или при наличии раздражения: у меня была ссадина на руке, и соль при попадании в ранку причиняла дискомфорт.  
Резюме: скраб «Легкие ножки» мне очень понравился! Прекрасное натуральное средство для СПА в домашних условиях!



← Назад к списку новостей