Тестируем: Натуральное мыло ручной работы «Блеск и чистота»

Мария Гоголева
редактор-куратор раздела ЭкоКарта журнала «Домашний ребенок», помощник главного редактора

В рамках проекта ЭкоКарта журнала «Домашний ребёнок» вместе с нашими читателями мы каждую неделю проводим тестирование экотоваров и услуг для родителей и детей. Результаты нашей народной экоэкспертизы мы размещаем на нашем сайте и в журналах «Домашний ребёнок» и «Экодом».  

Если вы хотите присоединиться к нашим народным экспертам или компаниям-участникам, пожалуйста, напишите нашему директору по развитию ЭкоКарты: maria@domrebenok.ru (Мария)  

Экокарта Мыловаров Мыло натуральное ручной работы блеск и чистота


Эксперт: Людмила Котова, журналист в декрете, муж - Александр, верстает журнал. Воспитывают двоих детей: старший Даниил и младшая - домашняя девочка Мирослава.
z_d085d30c.jpg

Отдельная благодарность производителю за упаковку. Продукты, которые мне попали в руки, хочется пробовать не только в деле, но и на вкус. Даже обычный кусок мыла выглядит как настоящий подарок. Как и многих меня очень удивило, что это мыло не для стирки или умывания,а для мытья посуды. Я выделила ему законное место на раковине и сразу отправила в бой.

blesk.jpg

Мне понравилось, что оно очень хорошо мылится, дает много пены. В принципе, им можно даже пользоваться в холодной воде, оно не теряет своих свойств. Правда, я бы сказала, что данное средство не предназначено для жирных сковородок. Даже после нескольких "сеансов" намыливания не всегда удавалось добиться желаемого результата. Но в целом: тарелки, кружки, кастрюли, ложки и вилки оно отмывает на ура. Конечно, я старалась мыть им "деликатную" посуду, из которой едят дети. Запах у него легкий и приятный и после его применения посуда, действительно, "скрипит", создавая ощущение идеальной чистоты. Однако я не заметила у него каких-то особых увлажняющих свойств. Как и любое мыло после долгого использования оно сушит кожу. Ну и по сравнению с обычными средствами для мытья посуды оно менее экономичное (для семьи из 4 человек). Напоследок мое пожелание производителям делать кусок более крупным или прямоугольной формы для того, чтобы было легче намыливать губку. Но в целом, резюмируя свой отзыв, могу сказать, что это отличное средство для тех, кто заботится о экологии и здоровье своих детей. 





Эксперт: Марина Галичанская, замужем, двое детей 13 лет и 5, род занятий - бухгалтер-финансист, но временно не работает.

ЭкоКарта Мыловаров читательский тест

Я очень обрадовалась мылу «Блеск и чистота». У меня уже был опыт использования хоз.мыла ручной работы. Я покупала его у девушки, которая занимается варкой мыла «с нуля». 

ЭкоКарта Мыловаров читательский тест мыло блеск и чистота

Некоторые люди думают, что мыло ручной работы это то красивое и ароматное мыло, которое повсюду продают в торговых центрах. Нет, это мыло варится из мыльной основы, в нем также есть красители, ароматизаторы и т.д. 

ЭкоКарта Мыловаров читательский тест мыло блеск и чистота

А настоящее натуральное мыло должно быть именно такое, коричневое, пахнущее эфирными маслами, только такое мыло будет бережно относиться к рукам. 

ЭкоКарта Мыловаров читательский тест мыло блеск и чистота

Мыло «Блеск и чистота» мне очень нравится, пенится отлично, посуду отмывает тоже хорошо. 

ЭкоКарта Мыловаров читательский тест мыло блеск и чистота

Руки после мытья посуды, конечно, все равно требуют крема, но вреда от него точно меньше, чем от разных фэйри.





 
Эксперт: Елена Деркач, замужем, сыну 2 года. Работает специалистом депозитария в банке. Живёт в Москве. 

 Деркач Елена и Кирилл

Мыло "Блеск и чистота" от компании «Мыловаров».

Мыло в упаковке

С первого взгляда я решила, что это мыло для ванной, а надпись «мыло туалетное» утвердило меня во мнении. Однако, оказалось, что мыло предназначено для мытья посуды, а уход за руками - это приятный бонус товара! Выглядит мыло очень приятно, совсем не так, как хозяйственное, что и ввело в заблуждение. 

Информация о мыле
Еще я не очень поняла почему мыло названо производителем «антибактериальным» - за наличие масла чайного дерева? Ну да, антисептик… но почему антибактериальное? Хорошо это или плохо - не знаю.
Отбросив сомнения, я применила мыло для мытья посуды, в т.ч. и детской. Очень понравилось! 
В составе продукта нет ничего агрессивно-химического, при этом результат от использования куда лучше, чем от «химии».

Мыло без упаковки

Форма мыла удобная, оно не крошится, не ломается, не "течет" от попавшей воды. Мыло дает много пены, быстро удаляет загрязнения, оставляет легкий аромат масла чайного дерева, легко смывается! 

Намыленная посуда

Особенно впечатлил результат отмывания кастрюли после ухи: чисто с первой попытки и абсолютно не пахнет рыбой! Идеальная чистота. А еще я заметила, что посуда после использования этого мыла буквально «скрипит» от чистоты и блестит! Дополнительная приятность- экономичное использование: за неделю активной мойки посуды кусок мыла почти не уменьшился. 

Результат
В инструкции сказано, что мыло улучшает состояние кожи рук и омолаживает… я этого не заметила. Кожа, как была сухая, так и осталась, если не стала суше (но тут возможен и погодный фактор), но хуже точно не стало: никаких раздражений или неприятных ощущений - это для меня очень важно, т.к. любой «химией» я могу мыть посуду только в перчатках!
Резюме: мыло «Блеск и чистота» мне понравилось: удобно пользоваться, результат отличный!



← Назад к списку новостей