Тестируем: Маска очищающая Dr.Hauschka Reinigungsmaske

Мария Гоголева
редактор-куратор раздела ЭкоКарта журнала «Домашний ребенок», помощник главного редактора

В рамках проекта ЭкоКарта журнала «Домашний ребёнок» вместе с нашими читателями мы каждую неделю проводим тестирование экотоваров и услуг для родителей и детей. Результаты нашей народной экоэкспертизы мы размещаем на нашем сайте и в журналах «Домашний ребёнок» и «Экодом».

Если вы хотите присоединиться к нашим народным экспертом или компаниям-участникам, пожалуйста, напишите нашему директору по развитию ЭкоКарты: maria@domrebenok.ru 

Упаковка

Тестируем: 

Компания-участник: EcoLady

Эксперт:  Марина Галичанская, замужем, двое детей 13 лет и 5, род занятий - бухгалтер-финансист, но временно не работает.


ЭкоКарта Тонизирующая читательский тест

Маска очищающая Dr.Hauschka Reinigungsmaske, пробник. Кожа у меня комбинированная, сухие шелушащиеся щеки и жирная т-зона, которая любит блестеть, постоянно борюсь с порами. Про Доктора Хаушку слышала давно много хороших отзывов, но все не удавалось попробовать. Маска оказалась порошком, который нужно развести парой ложек водички, добавить один пшик тоника Dr.Hauschka, у меня тоника не было, делала без него. Помол у порошка очень мелкий, поэтому масса получилась мягкой, без царапающих вкраплений.

ЭкоКарта ЭкоЛеди ДрХаушка очищающая маска

Подобных масок я пробовала много, думала, что эта на меня не произведет особого впечатления, но это оказалось не так – маска замечательная, во первых, она очень легко наносится на кожу, сам процесс получается не такой грязный почему-то, как с другими масками. После того как я ее смыла, кожа оказалась невероятно гладкой, заметно посвежевшей, очень приятное ощущение. Прямо чувствуется, что кожа дышит.

ЭкоКарта ЭкоЛеди ДрХаушка очищающая маска

Намазала лицо своим обычным кремом. Жалко, что эта маска только в пробнике, поэтому не могу ничего сказать о действии на кожу после нескольких применений, но с первого раза можно предположить об очень хорошем эффекте)))



Эксперт: Светлана Гоголева, не замужем, есть чудесная дочка Диана, работает переводчиком, живёт в Москве. 

DSC_2806.jpg 

Маска представляет собой мелкий (нечто среднее между пылью и мелким песком) порошок светло коричневого цвета без запаха. После добавления воды масса стала коричневого цвета. 

экокарта эколеди очищаящая маска доктор хаушка

Наносится легко, в процессе высыхания на лице появляется небольшое ощущение стянутости. Никаких других дискомфортных ощущений в процессе использования маски не возникло. После применения маски кожа на взгляд стала чистой, гладкой, на ощупь бархатистой, ровной. Никакой аллергии или раздражения (при том, что у меня кожа чувствительная и часто появляются покраснения после применения масок и кремов). Маска понравилась простотой применения и очевидно благотворным эффектом. Поскольку пробник был одноразовый, об эффекте многоразового применения ничего сказать не могу.




Эксперт: Дружная семья из пяти человек из Самары: папа Костя, мама Настя, близнецы Лёша и Лиза (15), а также Тиша (9 месяцев). Папа - частный предприниматель, мама в декретном отпуске (работала в Самарской Вальдорфской школе заместителем директора по административной части). Старшие дети учатся в школе (Лёша в школе № 12, Лиза в Вальдорфской), малыш (рожденный дома) помогает маме по хозяйству.

ЭкоКарта herbals weleda масло с календулой

Очищающая маска из глины очень тонкого помола. Без отдушек, с легким запахом глины. 

ЭкоКарта ЭкоЛеди ДрХаушка очищающая маска

Для разведения маски нужно брать меньше воды, чем это рекомендовано производителем. Глина такой материал, который берёт столько воды, сколько ей нужно. 

ЭкоКарта ЭкоЛеди ДрХаушка очищающая маска

Маска у меня получилась чуть жидковата, но после того как глина набухла, лишняя вода отслоилась и я её слила. Получилась более удобная для нанесения кремообразная масса. Отлично легла на лицо, равномерно высохла за несколько минут, без проблем смылась. 

ЭкоКарта ЭкоЛеди ДрХаушка очищающая маска

Что важно: после высыхания маска хоть и покрылась трещинками, но не сыпалась с лица. После снятия маски лицо стало очевидно свежее, не было чувства сухости кожи. Поры на крыльях носа заметно сузились. В общем, я осталась довольна, насколько это было возможно после одноразового использования.




Эксперт: Елена Деркач, счастливая мама и супруга. Работает специалистом депозитария в банке. Живёт в Москве.

Деркач Елена и Кирилл

Упаковки оказалось больше, чем достаточно. Мне такого объема пробника хватило на 2 раза. 

Описание маски

Применять легко и удобно: развести водой и парой капель тоника (на упаковке написано, что нужен тоник от Dr. Hauschka, но у меня его не было, поэтому заменила имеющимся дома немецким аналогом.

Содержимое упаковки

Развели водой

Нанесла на лицо на 10 мин. И смыла водой. Куда уж проще?! :-) Очень понравилось то, что в составе продукта нет никакой химии! 

На лице

Цвет маски как у глины, что неудивительно, т.к. она и есть из глины, причем очень-очень мелко истолченной. Сухая маска выглядит как пудра. Мне это понравилось, т.к. привычные маски из глины имели более грубую консистенцию. В момент использования и после не было никаких неприятных ощущений, даже кожу не стягивало (что редкость). Смывается легко, не оставляет на сантехнике следов. Результат стал заметен сразу после 1 применения: поры очистились и сузились. Правда, кожа стала суше, но для меня это норма, и увлажняющий крем, нанесенный после маски, мгновенно исправил ситуацию.
Резюме: Удобная, простая в применении и эффективная маска. Мне отлично подходит.



← Назад к списку новостей