Тестируем: Детский бальзам Coslys Bebe Biolinimen

Мария Гоголева
редактор-куратор раздела ЭкоКарта журнала «Домашний ребенок», помощник главного редактора


В рамках проекта ЭкоКарта журнала «Домашний ребёнок» вместе с нашими читателями мы каждую неделю проводим тестирование экотоваров и услуг для родителей и детей. Результаты нашей народной экоэкспертизы мы размещаем на нашем сайте и в журналах «Домашний ребёнок» и «Экодом».

Если вы хотите присоединиться к нашим народным экспертом или компаниям-участникам, пожалуйста, напишите нашему директору по развитию ЭкоКарты: maria@domrebenok.ru (Лилия)


ЭкоКарта Coslys Herbals Детский бальзам Bebe Biolinimen

Тестируем: Coslys Детский бальзам Bebe Biolinimen

Компания-участник: Herbals



 

Эксперт: Кристина Никулина, заботливая мама сыночка 1г7м 

nikulina.jpg

Биоорганический детский бальзам. Как всегда, его я сначала испытала на себе: намазала руки. Стараюсь всегда с этого начинать. После того как он прошел мое одобрение, использовали с сыночком. Итак, первое что мне понравилось, - это то, что нет запаха.

Бальзамчик не очень жидкий, очень хорошо наносится на кожу и создает защитную пленку, или поверхность, даже не знаю как лучше назвать. Не вызвало никакой аллергии. Одевали подгузничек: никаких опрелостей, кожа мягкая нежная, будто целый день была под защитой.



Эксперт: Людмила Котова, журналист в декрете, муж - Александр, верстает журнал. Воспитывают двоих детей: старший Даниил и младшая - домашняя девочка Мирослава.  

z_d085d30c.jpg

Биоорганический детский бальзам для очищения и защиты от опрелостей ягодиц и под подгузник "Coslys". Это - одно из актуальнейших для нас средств, так как девчачьи попки - очень нежные и требуют постоянного ухода. Мелкие потертости и раздражения у нас появляются очень часто, поэтому я стараюсь тщательно следить за дочкиной гигиеной. Помимо всего прочего - дочка у меня очень активная и иногда потертости возникают даже от трения одежды. Мы пробовали мазать бальзамом не только предназначенные места, но и коленки, которые у моего активного ползуна также требуют постоянного ухода. В общем, результатом довольны. Хотя сильные потертости он мгновенно не вылечит. Скорее - это профилактическое средство.

_14.jpg

Мне нравится, что у бальзама нет никаких дополнительных отдушек, потому как меня раздражают ароматизаторы как у подгузников, так и у средств под них. Соединяясь с тем, чем обычно наполняется подгузник, ребенок начинает благоухать чем-то совершенно отвратительным. Стоит заметить, что перед применением бальзам нужно обязательно хорошо встряхнуть, чтобы содержимое превратилось в суспензию. 

Больше всего он понравился мне именно на себе, справедливо рассудив, что где можно намазать попу, там можно намазать и все остальное - я увлажнила все тело после бассейна в санатории, когда из-за хлорки казалось, что мое тело - это филиал Сахары. Вот тут эффект был просто замечательным. Бальзам быстро впитался, не оставив ощущения жирности. 



Эксперт: Дружная семья из пяти человек из Самары: папа Костя, мама Настя, близнецы Лёша и Лиза (15), а также Тиша (9 месяцев). Папа - частный предприниматель, мама в декретном отпуске (работала в Самарской Вальдорфской школе заместителем директора по административной части). Старшие дети учатся в школе (Лёша в школе № 12, Лиза в Вальдорфской), малыш (рожденный дома) помогает маме по хозяйству.

ЭкоКарта herbals weleda масло с календулой


Бальзам больше похож на молочко, имеет желтоватый цвет и очень лёгкий запах абрикосовых косточек. Хорошо впитывается, не оставляет жирного блеска, оставляя кожу гладкой. Перед использованием рекомендуется его взболтать. Тем не менее после взбалтывания бальзам имеет неоднородую структуру – вкрапления жира. Бутылочка удобная, открывается и закрывается пальцем одной руки. 

ЭкоКарта Coslys Herbals Детский бальзам Bebe Biolinimen

С раздражением кожи от подгузников, по моему мнению, бальзам не справился. Использовала на ночь. Покраснение утром не исчезло, поэтому вернулась к привычному средству – кремом под подгузник Weleda. Попробовала использовать бальзам в качестве крема для лица и для рук одновременно (не пропадать же добру!?). В условиях зимнего квартирного климата прекрасно питает кожу! В этом качестве он мне больше понравился. Производитель рекомендует использовать этот бальзам при раздражении и покраснении при солнечных и прочих ожогах. Поскольку все возможности бальзама пока не исследованы, окончательных выводов делать не буду.



← Назад к списку новостей