Сырой лобио

Домашний ребенок 
4947966650_045eac6a65.jpg
Полезные свойства чечевицы невозможно переоценить. Блюда из чечевицы питательны, поскольку содержат растительный белок и большое количество сложных углеводов, но при этом в них в них практически не содержится жира. На 2 порции: - Чечевица, 150г - Помидорs, 2 шт среднего размера - Перец чили, половинка - Чеснок, 1 зубчик - Кинза и Петрушка, пучок - Соль, по вкусу - Так как фасоль в сыром виде ядовита, то вместо неё берём чечевицу. Замачиваем ее часов на 5-6 в воде (можно оставить на ночь), промываем в дуршлаке и оставляем в темном место при комнатной температуре до тех пор, пока не появятся ростки (примерно сутки), пару раз промывая водой. - В блендере, тщательно смалывая и перемешивая, делаем соус из помидора, перчика чили и чеснока. - Заправляем им ростки, солим по вкусу. - По желанию, можно также добавить столовую ложку соевого соуса. - Подавайте со свежими порезанными кинзой и петрушкой. Чечевица занимает третье место среди растительной пищи по содержанию белка, уступая лишь бобам сои и семенам конопли. В чечевице содержится от 24% до 35% белка, от 49% до 52% углеводов, всего 0,6-2% жиров и 2,2-4,5% минеральных веществ. Чечевица включает в себя все основные достоинства семейства бобовых и прежде всего большое количества белка. В состав белка чечевицы входят незаменимые для нашего организма аминокислоты (например лецитин). Чечевица – уникальный источник железа и цинка. Также чечевица – чемпион среди бобовых по содержанию фолиевой кислоты. Ну и еще одно удивительное свойство чечевицы – она не накапливает нитратов, радионуклидов и токсичных элементов, в связи с чем считается экологически чистым продуктом. фото Е.Росновской

Ольга, 11.02.2012

Какая фасоль ядовита в сыром виде?


Малыш, 11.02.2012

Фасоль огненно-красная (турецкие бобы)

Phaseolus coccineus Семейство: Fabaceae (Бобовые)

Признаки. Фасоль огненно-красная -карабкающееся травянистое растение высотой 2-4 м с вьющимся стеблем. Листья на длинных черешках составлены из трех яйцевидных цельнокрайних отдельных листовых пластинок. Растение цветет и плодоносите июня до сентября, у него огненно-красные цветки на длинных цветоножках, собранные по 6-9 вместе. Так же группами позднее свисают спелые бобы (стручки), шершавые на ощупь, сначала зеленые, затем коричневатые. Они содержат по 3-5 семян (гладкие бобы с черно-коричневыми пятнами).

Распространение. Европа; культивируется.

Яд. Фазин и фазеолунатин. Из всех частей растений известно лишь о ядовитости бобов, но они ядовиты лишь при употреблении в пищу в сыром, в особенности в проросшем виде. Сваренные бобы безвредны.

Действие. Раздражающее воздействие на желудочно-кишечный тракт, незначительное мочегонное действие.

Симптомы отравления. Около 0,5-1 часа после приема в пищу начинается рвота, поносе кишечными судорогами и воспалением слизистой оболочки кишечника, коллапс; расширение зрачков.


naasha, 11.02.2012

да, я тоже хотела бы это узнать, очень интересно!


Коляда, 11.02.2012

Все фасолевые бобы содержат яд!! (сырые)


Евгения, 11.02.2012

У меня чечевица (зеленая, не шлифованная, Мистраль) уже третьи сутки не прорастает.


Филипп Перхов, 11.02.2012

пропареная наверное..


ipolza, 11.02.2012

вот такая значит чечевица!


naasha, 11.02.2012

а какую нужно взять чечевицу. Тоже хотела взять Мистраль, а теперь не хочу пробовать с нею. Кто-то пробовал? спасибо! Наташа


ipolza, 11.02.2012

может заказывать в таких магазинах как эти?


naasha, 11.02.2012

спасибо, попробую


Людмила, 11.02.2012

Я Мистраль беру. Прорастает. Мне нравится у них эта мелкая зелёная чечевица, нежная очень. Два раза в день (как минимум) водичкой промываю. Может, какая-то неудачная партия попалась?


Екатерина, 11.02.2012

Скажите, а вы это сами едите или и деткам даете? Просто мой сын очень привередлив в еде… Это вообще вкусно?


Зорянка Лав, 11.02.2012

Ответила вам ниже


Зорянка Лав, 11.02.2012

Я пробовала, понравилось. Но мне сложно вам дать гарантии. Чечевица стоит копейки. Запаситесь терпением, через сутки все узнаете, только раскажите тогда здесь


Зорянка Лав, 11.02.2012

Так если прорастает, почему неудачная?


Людмила, 11.02.2012

Это выше Евгения писала, что у неё чечевица фирмы Мистраль третий день не прорастает. Вот я и написала, что у меня прорастала прекрасно их чечевица, может, дело было в партии…


Неля, 11.02.2012

на счет ядовитости фасоли все-таки спорно,т.к. по незнанию о ее ядовитости проростила и съела целую тарелку…немного вздулся живот(бобы все-таки),даже не болел и все. ничего страшного не произошло со мной..может организм такой,а может враки все про яд.на себе проверено.да вообще все продукты содержат яд в разной доли.чтож теперь не есть их из-за этого?


Мапрапрамка, 11.02.2012

ну знаете, такой подход может далеко завести, зачем есть, то, что содержит яд? чисто логически?


Екатерина, 11.02.2012

Пророщенная чечевица по вкусу напоминает зрелый горох. Это на любителя…




← Назад к списку новостей