Суп из свежего гороха

Домашний ребенок 
p_F.jpg
 Ингредиенты: - Горох, 100 г - Морковь, 1/3 штуки - Стебель сельдерея, 1 штука - Лук репчатый, 1/5 головки - Масло оливковое, 1 ст.л. - Вода, 1 стакан - Сок лимона, 1 ст.л. - Соль морская - Перец черный молотый Как готовить: - В блендер загрузить молодой горошек, мелко порезанную морковь, стебель сельдерея порезанный, лук репчатый, масло оливковое, сок лимона, теплую воду. Перемалывать до однородного состояния не меньше 2-х минут. - По вкусу добавить соль и перец. Перемолоть еще раз секунд 10. - Подавать сразу, украсив свежими овощами и зеленью. Горошек можно использовать свежемороженый, разморозив его до комнатной температуры. Воду в зимнее время года, лучше использовать теплую. Горох ценится, в основном, за большое содержание белков. Белка в горохе почти столько же, сколько в говядине. Но в отличие от мясного белка, он намного легче усваивается. Богат горох углеводами и микроэлементами. Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора. Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора. Горох является источником одной из дефицитных аминокислот – лизина. Горох присутствует в любом лечебном питании. Он обязательно должен присутствовать в рационе сердечнососудистых больных.

Максим, 11.02.2012

Выглядит «аппетитно» ((




← Назад к списку новостей