США пытаются депортировать семью из-за домашнего образования

Катя Радуга
акушерка, лингвист и ландшафтный дизайнер. Более 10 лет занимается йогой
семью департируют из-за домашнего образования
Семья Ромейк. Фото: Home School Legal Defense Association

В 2010 году Федеральный суд по делам иммиграции США принял решение о предоставлении политического убежища для семьи, которую правительство Германии преследовало за безрассудную смелость – они решили перевести детей на домашнее образование. Теперь, три года спустя, администрация Обамы, кажется, готова отменить своё решение и депортировать семью обратно в Германию.

Юви Ромейк, его жена и дети живут в Морристауне, штат Теннесси. Они переехали сюда в 2008 году из-за угроз со стороны властей родной Германии. Супруги Ромейк предпочли давать своим детям домашнее образование вместо того, чтобы отправить их в государственную школу.

В 2010 в одном из интервью мистер Ромейк сказал репортерам: «Я думаю, для родителей важно иметь свободу выбора того, как будут обучаться их дети».

Власти Германии, однако, считали иначе. Семье Ромейка угрожало тюремное заключение в родной стране, если они не прекратят заниматься домашним образованием своих детей и не вернут их в систему государственного образования.

Домашнее обучение в Гемании считается незаконным с 1938 года, когда во времена Третьего Рейха гитлеровский режим ввел систему, в которой именно государство, а не родители, контролирует детей нации.

домашнее образование, семейное образование, хоумскулинг, хомскулинг, анскулинг
Фото: dpa, Badische Zeitung

Семья Ромейка была счастлива вырваться из под гнета вастей и переехать в Соединенные Штаты, в страну с самой свободной и развитой традицией домашнего образования.

Но, не все так гладко. В настоящий момент чересчур политизированный Судебный Департамент США под руководством Эрика Холдера прилагает все усилия для того, чтобы аннулировать решение правительства в отношении семьи Ромейк. департамент добивается решения выслать семью хоумскулеров обратно.

Судебный Департамент Холдера заявляет, что домашнее обучение не является «основным правом» и поскольку никому в Германии не разрешено домашнее обучение, Ромейки не могут сказать, что были подвергнуты дискриминации.


friend, 18.03.2013

право и свобода выбора должны быть у каждого - как учиться и где, и,тем более, никто не может давлеть над волей человека .




← Назад к списку новостей