Рецепты сыроедных блинчиков от компании «Сырой обед»

Лилия Хоботова
счастливая мама и редактор-куратор ЭкоКарты журнала «Домашний ребёнок»
блины
Иллюстрация: фрагмент рекламного плаката Aunt Jemima Pancakes, 1955 год

Компания «Сырой обед» поздравляет читателей «Домашнего ребёнка» с широкой Масленицей и с радостью делится своими рецептами вкусных сыроедных блинчиков!

1. Рецепт самых простых сыроедных 
банановых блинчиков:
Несколько спелых бананов очистить, взбить в блендере или комбайне в однородную массу, разлить на силиконовые листы дегидратора кругами диаметром около 10-15 см. Сушить в дегидраторе при температуре 39-40 С около 8 часов с одной стороны и 6-8 часов - с другой.
Блинчики должны получится сухие, но гибкие.

2. Варианты начинок для традиционных и сыроедных блинов:

Простой рецепт живого шоколада
 - сырое органическое какао-масло - 200 г
 - сырой органический какао-порошок или кэроб - 100 г
 - жидкий виноградный сахар, или натуральный мёд, или сырой органический сироп агавы - 100-150 г (если начинка с кэробом, то сладости нужно гораздо меньше) 

Растопить на водяной бане какао-масло, добавить какао-порошок, жидкий виноградный сахар, натуральный мёд или сырой сироп агавы, тщательно перемешать. Незастывшую шоколадную массу выложить на краешек бананового блинчика и свернуть его рулетиком.

Рулетики сложить друг с другом и убрать в холодильник для застывания начинки - в итоге получатся «вафелные» трубочки с шоколадом в живом исполнении.
Для традиционных блинчиков с живым шоколадом можно сделать замечательное шоколадное фондю, окуная блинчики в тёплый жидкий шоколад или начиняя  и охлаждая как описано выше.

Простой рецепт начинки «Баунти»:
 - сырая органическая кокосовая стружка - 200 г
 - сыродавленное органическое кокосовое масло - 40 г
 - сырой органический виноградный сахар или сырой органический сироп агавы - 150 г 

Кокосовое масло растопить на водяной бане, смешать со стружкой и виноградным сахаром, намазать на банановый или традиционный блинчик и завернуть, блинчики с начинкой убрать в холодильник для застывания начинки.



← Назад к списку новостей