Школа игры в глину для детей и родителей

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
Нужна ли лепка детям? Как заинтересовать ребенка лепкой? Что лучше – глина или пластилин? Должен ли взрослый уметь лепить? Как слепить простые игрушки? Как играть в глину?

На эти и другие вопросы ответит учитель ремесла, керамики, скульптуры, писатель и переводчик учитель ремесла вальдорфской школы «Путь зерна» Алексей Лельчук. В его занятиях по лепке из глины с дошкольниками сочетаются принципы арт-терапии, игротерапии, классической скульптуры и простого здравого смысла. Эти основные понятия одинаковы и для творческой работы с пластичным материалом, и для свободной игры с детьми – пространство, игра, движение, форма, пропорции, чувство меры.

« Мы лепим не поделки, а миры. Мы создаем игровое пространство из домов, деревьев, речек и гор, населяем его глиняными человечками и зверюшками, машинами и кораблями, и тут же принимаемся в них играть. Игрушки ломаются и ремонтируются, долепливаются и перелепливаются, дети ковыряются в больших кусках глины, как в песочнице, учатся лепить, играть, общаться друг с другом, привыкают, что игрушки можно делать своими руками.

На взрослых семинарах я в сжатой и энергичной форме покажу основы своего подхода, помогу вам самим начать дома играть с детьми в глиняные или пластилиновые сказки.

Это семинар для тех, кто никогда не лепил, или кто хочет посмотреть на лепку с другой стороны -- как играть в глину. При этом играть можно как с детьми, так и самостоятельно, просто для души, своей собственной».

Семинар для взрослых состоит из двух частей:

1 семинар – общие принципы, лепка простых игрушек, простая игра, лепка кувшина ручным способом.

2 семинар – фигура человека, пластика движений человека и животных, длинная игра с продолжениями и вариантами.

Прошедшие семинары описаны здесь: http://alelchuk.livejournal.com/49190.html

Детские занятия проходят каждую субботу с 12-00 до 14-00.

Взрослые семинары назначаются по мере записи участников.

Ближайшие семинары: 22 апреля и 13 мая.

Работаем с 11-00 до 17-00 с перерывом на обед

в вальдорфской школе «Путь зерна» (http://www.putzerna.ru/kontakty.html).

Стоимость 1200 р.

Подробности о детских занятиях и взрослых семинарах: http://alelchuk.livejournal.com/

Запись на детские занятия и семинары: a.lelchuk@mail.ru



← Назад к списку новостей