Сестра Морнингстар (ведущая конференции «Естественные роды: мастерство, наука и традиции»)

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
Сестра Морнингстар 
фото: Владимир Вегнер 

Сестра Морнингстр - акушерка из племени чероки, монахиня, католический мистик посвятила свою жизнь сохранению традиции инстинктивных родов среди коренного населения штата Миссури (США).  

Cестра Морнингстар
фото из архива Сестры Морнингстар

Она родила своих дочерей дома и помогла тысячам других женщин. 

Сестра Морнингстар
фото: Ирина Осташкова

Работает в Международном Совете CASA, помогая контролировать работу первой Мексиканской Аккредитованной Школы Акушерок и родильного дома. 

Сестра Морнингстар
фото: Оксана Горошевская

Сестра является основателем центра духовных практик и автором книг о об инстинктивноых родах и духовных проявлениях жизни. 

Cестра Морнингстар
фото: Оксана Горошевская

Отшельница племени Чероки и католический мистик Сестра Морнингстар живет на плато Озарк в Миссури. 

Cестра Морнингстар
фото: Александр Филатов

25-29 июня 2013 года Сестра Морнингстар проведет в Москве лекции и семинары в рамках III международной конференции журнала «Домашний ребёнок» для родителей и специалистов - «Естественные роды: мастерство, наука и традиции» 

Вторник, 25 июня 2013 

9:00-11:30 Инстинктивные роды — Сестра Морнингстар 

Вместе со знаменитой акушеркой из племени Чероки мы окунемся в атмосферу тихой и задумчивой природы «созерцательных родов». Мы научимся наблюдать себя «тысячей глаз», как индейцы. 

13:00-14:45 Естественные роды: наука, мастерство и традиции — Сестра Морнингстар, Кэрол Гочи, Элизабет Девис, Катерина Перхова, Жан Триттен 

Что такое естественные роды? Акушерская модель ухода во время беременности и родов. Научная точка зрения. Взгляд традиционных культур. Какой подход выбрать? Как объединить все три подхода? Роды в больнице, домашние роды с акушеркой, «сольные роды» - опыт акушерок, статистика, преимущества и недостатки. 

15:00-17:00 Мудрость индейцев чероки — Сестра Морнингстар 

«Путь любви индейцев чероки, передающийся от бабушки к внучке, научил меня хорошо себя чувствовать в моей собственной коже, мягко ступать по земле и быть в добрых отношениях со всеми людьми». Для чероки «её-история» и «его-история» (Her-Story, His-Story) – это факт. История хранит Мудрость. Эти слова ведут нас к тому, как Мудрость передается через ритуал и рассказывание историй. 

21:30-22:00 Роды – это история. Жизнь – это история — Сестра Морнингстар 

Начиная с самых ранних обществ люди рассказывали истории о родах и делились личным опытом силы и исцеления – это был способ передачи мудрости и веры в процесс родов и в любовь. Акушеркам нужно найти общую почву, чтобы достичь единства. Роль истории в культуре очень сильна. Исследуйте, как истории о родах, наше призвание и наша любовь к акушерству могут объединить нас. 

Среда, 26 июня 2013 

9:00-10:00 Водные роды — Сестра Морнингстар 
Сестра расскажет о преимуществах водных родов (психологических и физических) и о своем уникальном акушерском опыте. 

Четверг, 27 июня 2013 

14:15-15:45 Страхи — Сестра Морнингстар 

Страхи во время беременности и родов влияют на семью и на помощников в родах. На этом занятии вы узнаете, как увидеть страхи, понять их и преодолеть. Мы обсудим способы, которые помогают женщинам, акушеркам и доулам освободиться из замкнутого круга страха и боли, чтобы пережить чудо рождения. 

Пятница, 28 июня 2013 

10:45-12:15  Естественные роды как норма — Сестра Морнингстар 

Поддержка естественных, нормальных, физиологических родов, как ни странно, - одна из самых больших проблем современного акушерства. Мы поговорим о том, как питание, образ жизни, психологический комфорт, вмешательства и другие факторы могут влиять на нормальный процесс рождения ребенка, и что может сделать акушерка для сохранения естественных родов.

Cестра Морнингстар
фото: Андрей Филатов



← Назад к списку новостей