Семья Жуковых (Ормиков)

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
Жуковы.jpg

Естественное родительство! Что может быть лучше! Что может быть демократичнее!

Наша семья это поняла еще на самой ранней ступени. Уже беременная, я посещала «мамочкину школу», где рассказывали о всем естественном, начиная с перинатального периода и заканчивая грудным вскармливанием! Мне это пришлось очень по душе. Мы занимались йогой, пели песни, удобно устроившись на полу, пили чай, нам читали сказки про маленьких гномиков, которые живут в волшебной стране, и скоро появятся на свет, много говорили о естественных родах, смотрели фильмы про мягкие роды, нам рассказывали о прекрасных книгах Мишеля Одена и мн. др. Для нас открылась новая жизнь, новая семья
 
Родили мы нашего первенца в роддоме, вместе с мужем. Наши с дочей права естественной жизни мы отстаивали жестко! Я ощущала себя тигрицей и не на шаг не подпускала ни кого к доченьке, мне казалось, я могла укусить! Мы сделали все возможное, чтобы нас оставили в отдельной палате, лицом к лицу, кожа к коже с доченькой. Когда дочку забирали, я шла за ней по пятам, я не хотела оставлять ее без присмотра! Я видела, как меня осуждали, на меня повышали голос и думали, что я сумасшедшая, но мне было наплевать. Следующего ребенка мы хотим рожать по другому. Я горжусь теми женщинами, которые это делают иначе, которые идут по зову природы. Второй немаловажный фактор стимулирующий познание естественного родительства - это журнал «Домашний ребёнок», который околдовал наше сердце, забрался в душу, после прочитанного 11-го номера!
 
Спасибо вам, дорогая редакция, уважаемые Филипп и Катерина, за то, что Вы есть! За поддержку и идеи! У вас хочется учиться и брать пример! С вам хочется дружить! Мы работаем над собой каждый день. Общаемся с людьми близкими по духу! 
 
Для нас естественное родительство - это когда все по-настоящему, без примесей! 

У нас в семье как! Если мы ходим баню - ходим все! Это ритуал, без него не интересно. Что едят взрослые - то едят дети. Кормим грудью - значит кормим только грудью! В естественный процесс не вмешиваемся! Ребенку не мешаем! Растим в дочке доброту, любовь к творчеству, музыке, уважение к старости и природе! Если мы хотим натуральные продукты - то весной мы сажаем, летом кушаем, осенью запасы на зиму делаем! Шиповник, яблочки сушим! В лес за грибами, липой, ягодой ходим! Общаемся с природой! Убираем лес (в 2010 вывезли больше 40 пакетов мусора из хвойного леса, близ реки Медведица (Тверская обл), в этом году поедем снова! 
 
Об этом можно рассказывать много, но главное то, что если есть это в душе... Естественное, то нужно идти по этому пути дружно и не делать исключений ни в ком и не в чем! Мы хотим уехать в поселение дауншифтеров. Думаем, что вскоре у нас все решится! Мы хотим обрести свободу, а это главное в жизни каждого человека! Естественное и свобода - это рядом, очень близко! 
 
шедевр ормики.jpg



← Назад к списку новостей